Когда Том Форд выпустил Lost Cherry, народ буквально сошел с ума от красоты аромата.
На волне такой популярности стали появляться бюджетные реплики, копии вишневого-миндального ликера.
В 2022 году я купила себе Dilis Sweet cherry и героя отзыва - Shaik MW265.
С Дилис получилась полная катастрофа.
Может, еще зависит от партии и индивидуального восприятия, на мой вкус, то дешевая химозная эссенция. Я отправила аромат в качестве освежителя воздуха в туалет. Там он и закончил свой путь.
Тогда же я поняла, что первым делом нужно иметь оригинал, а копии покупать только в качестве лимиток и развлечения.
Оригинал Том Форд Lost Cherry у меня теперь есть, поэтому проще сравнивать реплики.
У Shaik MW265 сложилась более удачная судьба.
Я, хоть почти им не пользуюсь, оставила в личной коллекции.
Аромат имеет свой стиль и индивидуальность, сохраняя общее направление томфордовской вишни.
У меня миниатюрка. Аромат упакован продолговатую картонную коробочку с окошком.
Внутри в пластиковом ложе находится продолговатый граненый стеклянный флакон.
В руках держать приятно.
Крышка пластиковая, надевается до щелчка.
Распылитель мелкодисперстный обильный. Само облако распыления небольшого диаметра. Что подобному аромату во вред - насыщенные сладкие ликерные эссенции в одной точке распыления неуместны.
Намного лучше получится, если распылить аромат в воздух и зайти в это облако.
Поливаться не надо.
В противном случае Вы задушите и себя, и окружающих.
Какой получился аромат?
Очень насыщенный и концентрированный.
Солирует сладкий ликерный миндаль Амаретто.
Вообще, когда народ описывает прекрасный вишневый запах, что у оригинала, что у реплик, у меня возникает недоумение. Какая вишня? Если только вишневая косточка из компота.
Пахнет не спелой вишней, а цианидом, смешанным с ликером.
Парфюм насыщенный сладкий.
Очень много ванили. Настолько, что ваниль начинает отдавать резиной.
У меня был как-то кондитерский ванильный натуральный стручок. Концентрированная ваниль всегда имеет резиновый оттенок химзавода.
Помимо миндаля и ванили в Shaik MW265 явственно слышна мужская нота пены для бритья, прослеживается унисекс.
Именно этот аромат я могу представить не только на девочке, девушке, женщине, но и на восточном мужчине.
Пляж, солнце, море, базар с турецкими сладостями,
пряности. Там аромат более чем уместен.
Похожи ли реплики на оригинал Тома Форда?
И да, и нет.
Общее направление есть. Миндаль и ваниль всегда легко подделать.
Но кроме этих нот хочется еще чего-то.
В оригинале кроме ванили и миндального ликера ощущение, что тебя погрузили в облако букета ароматных цветов. Играет оркестр. Есть многогранность, объемность и сложность композиции. При этом все деликатно. Никто не тычет тебя носом в вишню и миндаль.
У Дилис не получилось повторить, аромат монотонен, скучен и химозен.
Shaik MW265 пошли другим путем.
Они
добавили восточные пряности (беспроигрышный вариант), унисекс и брутальность. Не на каждый день, но Shaik MW265 можно носить не морщась. В теплое время он даже более интересен
Оригинальная томфордовская вишня, напротив, лучше звучит осенью в прохладную погоду. В жару появляется нотка несвежести. Мне такое не нравится.
Аромат Shaik MW265 имеет право на существование. Я рекомендую.