Наверно, любой, кто интересуется парфюмерией хотя бы немного, слышал о знаменитом аромате Тома Форда Lost Cherry. Его ругают и боготворят, плюются на его ценник и все равно покупают. Я хоть ароматы Форда и люблю, к его "Потерянной вишенке" всегда относилась скептически. Но когда узнала, что у Shaik есть аналог, которые все любят и хвалят, решила все же попробовать, что там такого намешали, что все остались в восторге. Тем более, в этом случае цена все-таки не 30 тысяч, а всего около 300 рублей.
И, что могу сказать, я осталась в полнейшем недоумении. Но обо всем по порядку.
Общие сведения
Так как аромат мега-популярный, он представлен на всех маркетплейсах в большом количестве и с максимальным разнообразием объемов. Есть и мини флакончик (10 мл), и чуть побольше флакон-ручка (20 мл), и тестеры объемом 25 мл, и полноразмерные флаконы 50 мл, и какие-то особые Platinum и Rich версии. В общем, все, что душе угодно. Ценник начинается от скромных 360 рублей за 10 мл и улетает в небо (по меркам Шейка, конечно) - то есть доходит до 2500 рублей (за версию Rich).
-------------------------------
Полное название - Shaik MW 265;
Объем - 10 мл, 20 мл, 25 мл, 50 мл;
Цена - от 360 руб за 10 мл;
Где купить - маркетплейсы.
-------------------------------
Я приобрела самый маленький формат объемом 10 мл (и хорошо). Флакон стандартный для парфюма Shaik - флакон-ручка, только в прямоугольном исполнении. 10 мл - достаточный объем не только для того, чтобы понять, нравится ли аромат или нет, но еще и для того, чтобы обливаться им с ног до головы пару месяцев к ряду.
Парфюм отнесен к категории "унисекс", поэтому упаковка у него яркая - в черно-красных тонах. Флакон запакован в картонную коробочку, на которой есть немного информации о производителе, а также номер и направление аромата. Названия парфюма, по мотивам которого создан данный аромат, здесь конечно нет.
В коробочке на подложке из тонкого прозрачного пластика лежит сам флакончик.
Флакон не может похвастаться крутым дизайном - его формы строгие и явно были задуманы дизайнером скорее как практичные, нежели эстетичные.
Дозатор спрей черного цвета неплохо выглядит и максимально качественный. Работает на совесть, распыляет аромат мелко и далеко, не плюется, не протекает.
Крышечка черного оттенка с мягким полуматовым покрытием и оттиском марки приятно смотрится.
Жидкость внутри флакона слегка цветная - имеет оттенок хорошо разбавленного черного чая или чуть подразбавленного коньяка. Если распылять ее, одежду не запачкает, а вот если наносить намазом, то может оставить следы на светлых вещах. Впрочем, отстирываются эти пятна нормально.
Об аромате
Итак, что же такое Shaik № 265? Это вишневый компотик, при том не слишком густой и насыщенный, в который добавили пряного ликера и щедро посыпали все это дело горьким миндалем. Иногда в аромате слышатся цветочные отголоски, которые придают парфюму то ли кремовый, то ли помадный нюанс.
В целом, для меня аромат получился странным. Он явно алкогольный, с хорошо заметной миндальной горчинкой, в нем много специй, особенно в базе, и это прямо раздражает мои рецепторы - перца и прочего положили прямо с лихвой. Причем специи эти какие-то дешевые, будто перележавшие на солнце, с очевидным пыльным нюансом.
То есть по сути, в первую очередь я ощущаю на себе раздражающие перечно-пыльные нотки, затем подключается ликерность, затем миндальная горчинка и временами все это разбавляется цветочно-кремовыми нюансами и легким вишневым компотом. Изредка я слышу от себя еще и какой-то призрак медовости. Не знаю, сочетание каких нот его дает. Это вносит еще больший хаос в композицию.
Аромат почти не сладкий, с горчинкой, иногда появляется кислинка.
В целом, вишни мне маловато. За всеми ликерами, специями, миндалями и прочим ее почти не слышно. Больше всего ее на старте - вот там сходу кислая вишня с косточками, но это только жалкие несколько секунд. Иногда, очень редко, вишня все-таки проявляется в том же кисленьком виде, но очень редко и не надолго.
При том, что мне и алкогольные ноты в парфюме нравятся, и вишневые, и миндальные, и специи я вполне жалую, но здесь провал по всем фронтам. Аромат будто собран криво-косо, как попало, с нотами вразнобой. Может, мне так не повезло или просто что-то не так с моим носом, а все остальные чувствуют прекрасный ликерно-вишневый аромат с миндалем. У меня, конечно, была теория, что мне налили что-то не то во флакон, но вот в чем дело - совершенно такой же аромат я слышу и от многих других людей. Lost Cherry и его аналоги у нас в городе очень популярны до сих пор. Вряд ли нам всем наливали парфюм из одной бочки.)))
Самое интересное, что у меня с Shaik №265 не задалось даже знакомство. Первое время я слышала от себя только базу - вот эти самые дешевые специи с солирующим перцем, пыль и какие-то пластиковые ноты. Аромат отстоялся пару недель и исправился - правда, сильно лучше он от этого не стал, увы. И по прошествии нескольких месяцев ситуация уже и не улучшилась.
С ароматом по мотивам Cherry Smoke от Shaik (№537) у меня тоже не сложилось. Благо, в этот раз я обошлась лишь пробником. Там все ноты перебивает ладан. Даже не так, ЛАДАНИЩЕ.
Единственным, с кем я нормально подружилась из аналогов фордовских вишенок, стал аромат по мотивам Electric Cherry - Shaik №539. Вот он яркий и классный.
Но вернемся к Shaik № 265. Что касается шлейфа - с этим все в порядке. Шлейфит аромат на полную. Особенно если перестараться с нанесением, вас люди по шлейфу будут находить и ваш маршрут вычислять.
Сезон - прохладное время года. В жару очень вряд ли, зимой - можно попробовать.
Возраст - да любой. Так же как и пол - аромат не особо сладкий, так что неплохо сядет на мужчине. Может, на мужчине он сядет даже лучше.
Стойкость, как и всегда у Shaik, замечательная. Весь день на коже и волосах, до следующей стирки - на одежде.
А вот по поводу схожести с оригинальной Lost Cherry меня терзают смутные сомнения. Я предполагаю, что оригинал Lost Cherry должен звучать как-то по другому. Просто я знакома со многими ароматами от Форда (с Lost Cherry познакомиться не пришлось, к сожалению). И провалов там нет - всегда дорогое, интересное звучание. Да и подруга, немного знакомая с оригиналом, подтвердила, что пахнет не так. Так что спишем провал именно на Shaik.
Если бы я познакомилась только с Shaik №265, я бы наверное, больше к номерным ароматам вообще не притрагивалась.
Итог
У Shaik есть хорошие ароматы, похожие ароматы, красивые ароматы. Но №265 в их число определенно не входит. Это максимально не цельный, дешевый по звучанию и не приносящий никакого удовольствия аромат.
Не рекомендую!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если вам понравился этот отзыв, добро пожаловать в мой профиль на irecommend - Anna Raven. Здесь еще много полезного и интересного! Заходите! Буду рада видеть вас в других своих отзывах!
Общий отзыв на парфюмерию Shaik.
Еще больше моих "ароматных" отзывов можно найти вот здесь!