Опубликовано 23 Январь, 2020 - 12:34

год или более

Мы с мужем много лет пользуемся связью МТС. Из федеральных операторов лично для меня это самый приемлемый вариант, потому что многие операторы (типа Теле2, Мотив и тд. ) нам не подходят из-за плохого покрытия сети на трассе и в других городах России. А перемещаемся по РФ мы достаточно часто. К тому же все наши родственники пользуются МТС , а внутри сети звонки бесплатные (по крайней мере на тех тарифах, что используют мои родственники и я).

Примерно год назад я вступила в программу "МТС Cashback". Ничего особенного от программы не ожидала.

Вот так выглядит стартовая страница в приложении. Под рекламой перечень категорий, за которые можно получить кэшбэк. Внизу основные разделы - магазины, избранное, личный кабинет.

МТС Кэшбэк

Установила приложение, заполнила нехитрую анкету и получила приветственные баллы. В 2018 году было что-то прядка 15 р (за заполнения поля e-mail)

МТС Кэшбэк

На тот момент еще была программа от МТС, которая позволяла копить баллы и обменивать их на услуги. Но у меня безлимит и обменять баллы мне было не на что. Зато в МТС кэшбэк я обменяла 100 баллов на 100 р.

Деньги копятся в приложении. Можно вывести деньги двумя способами:

1. Заказать сертификат на покупку в салоне МТС. Ни разу не пробовала.

2. Оплатить связь МТС (не только сотовый, но и домашний интернет и телевидение). Это мой вариант. Можно переводить не только на свой номер, но и на номер любого абонента МТС. Сейчас я перевожу начисленный кэшбэк мужу, потому что с некоторых пор у нас тариф "Наш Смарт", и он платит за связь, а я просто пользуюсь его пакетами минут, смс и интернета. Мне удобно.

Важно! Получить накопленные деньги в виде "живых" денег нельзя. Это не предусмотрено программой.

Можно переводить деньги на счет в МТС "вручную" через действие "Пополнить баланс номера МТС". А можно подключить автоплатеж через "+" в разделе "Автоплатежи". Мне удобнее так. Можно задать дату и сумму платежа, дату списания кэшбэка и не заморачиваться лишний раз.

МТС Кэшбэк

Нюанс. В приложении "мой МТС" деньги за кэшбэк отражаются не в общей сумме на балансе, а отдельной строкой. При этом если вы совершаете платные действия (звоните, пишите СМС и тд), то расходоваться будут в первую очередь деньги с кэшбэка.

МТС Кэшбэк

У меня наверное уже год основной баланс 85,60 р. и нет, МТС меня не блокирует и никаких денег не списывает.

Как копить

Чтобы копить деньги в приложении МТС Кэшбэк, нужно оформлять покупки в магазинах-партнерах, используя реферальную ссылку. Например, чтобы получить кэшбэк за покупки с Алиэкспресса, нужно в приложении МТС Кэшбэк найти соответствующий магазин, и нажать на него. Всплывает предупреждение, читаем его внимательно. Далее у меня открывается сайт АЛИ, и я делаю покупки. Именно сайт, не мобильное приложение.

МТС Кэшбэк

С начислением денег за покупки на Али проблем не было. Начисления "в ожидании" отражаются.

Важно! Деньги начисляют только после того, ка посылка получена.

В начале 2019 делала заказы на Озоне, и получила за них кэшбэк.

Вот скрин

МТС Кэшбэк

Затем что то пошло не так, и начислять кэшбэк за Озон перестали.

Спустя некоторое время я выяснила, что не так. При оплате заказа Озон я использовала баллы Озон. Читаем внимательно условия - кэшбэк и баллы лояльности не суммируются. Ну что ж...

МТС Кэшбэк

Вывод: внимательно читаем условия начисления бонусов и выполняем их. Чтобы получить кэшбэк за покупки на Озоне нужно перейти по ссылке из МТС Кэшбэк, и оформить покупку не в приложении Озон, а на сайте. В рамках этой покупки нельзя копить или тратить бонусные баллы, баллы лояльности и мили. Раньше еще было примечание, что поставщиком товаров должен быть озон, а не партнеры. При соблюдении всех этих условий лично мне баллы начисляли. Скрин вы можете увидеть выше.

Также делала заказы на iHerb и в "Беру!", заказывала такси, и еще кое что по мелочи. За все действия денежку начисляли исправно. За "Беру!" и iHerb кэшбэк еще в ожидании, но в кабинете его уже видно.

Неудобства

Лично мне не очень удобно, что не по всем магазинам отражается сумма "в ожидании". С тем же Озоном нельзя стразу после покупки понять все ли ты правильно сделал, нужно подождать 35 дней.

Про другие плюшки

Еще недавно в МТС кэшбэк появился раздел "подарки". На данный момент там три подарка - кусочек пиццы в моем любимом ДОДО, чикенбургер в блэкстар и купон на 300 р на биглион.

МТС Кэшбэк

Вчера сходили в ДОДО и получили по кусочку пиццы. Действительно дали стандартный кусок пиццы без проблем, нужно было только промокод назвать.

Еще есть возможность получать кэшбэк за сканирование чеков при покупке определенных товаров в оффлайн магазинах. Например есть предложение от Hills.

МТС Кэшбэк

Но мой чек из петшопа не прошел, выпала вот такая ошибка

МТС Кэшбэк
Пока не знаю почему. Возможно петшоп не партнер Хиллса, а в условиях написано, что покупку нужно совершать в розничных магазинах партнера. Может быть чек не проходит, потому что Петшоп считается онлайн-магазином, а не розничным. Пока не разобралась с этим нюансом. Слишком мало информации в приложении, за что непременно сниму звезду.

А есть ли прибыль?

Честно скажу, что за год я накэшбэчила не так уж много денег. Хотя бы потому, что я не так много трачу в магазинах-партнерах программы.

Неудобно, что в приложении нельзя посмотреть сколько денег получено за все время. Но ради отзыва я посчитала. За год выведено 726 рублей и еще 250 рублей в ожидании. Мелочь, а приятно.

Основные выводы, которые я сделала за год использования программы МТС Кэшбэк:

1. заработать не удастся, но получится немного сэкономить;

2. нужно внимательно читать все условия программы;

3. нужно следить за обновлениями предложений, чтобы получить максимум выгоды;

4. статус "в ожидании" отражается не по всем покупкам. Это неудобно;

5. и все равно что-то может пойти не так.

Итог. Лично для меня программа МТС кэшбэк - это скорее некое развлечение, а также способ немножко сэкономить на абонентской плате. Не стоит подобные программы расценивать как способ заработка, ведь тратить все равно придется больше, чем можно получить выгоды. Экономия получается небольшая, но как известно "копейка рубль бережет". Участие в программе однозначно приносит пользу при наличии некоторого уровня интеллекта.

Достоинства
  • Известные интернет-магазины
  • Не требует особых усилий
  • Пополнение баланса на телефоне
Недостатки
  • Деньги не сразу
  • Нельзя вывести кэшбэк на карту или кошелёк
Юлия.АТКрекомендует
23.01.2020
Юлия.АТК, спасибо за интерес к нашим услугам и программам) Ваши замечания обязательно учтем.
27.01.2020
тоже пользуюсь этой программой.. весь кэшбек уходит на оплату услуг связи и домашнего интернета
02.02.2021
Скажите, пожалуйста, чтобы получить этот кэшбэк, надо все оплачивать картой мтс?
03.02.2021
нет, я оплачиваю тиньковым, кэшбэк начисляют. Главное при оформлении покупки переходить на сайт именно из приложения МТС Кэшбэк.
03.02.2021
Спасибо!