Сейчас в косметике прямо таки бум на это неприметное растение. Погуглите фотки. Вроде звучит-то как - "центелла азиатская", сразу представляешь себе что-то экзотическое и крайне занятное. А на деле - какой-то микро лопух.
Сейчас этот микро лопух используется уже повсеместно. Так же как и раньше, тренд задаёт именно азиатская косметологическая промышленность. Именно благодаря ей косметика всего мира пополнилась средствами с муцином улитки, гелем алоэ, ниацинамидом. А вот теперь и центеллой. Признаться, неоднократно видела средства с ней не только у азиатских марок, но и у крайне бюджетных российских.
Попробовать средство с этим растением я решила потому, что его рекомендуют сочетать с кислотным уходом. Кислота помогает клеткам кожи обновляться, а центелла помогает восстанавливать здоровый кожный покров. То есть способствует регенерации кожи. А ещё снимает воспаления, увлажняет...В общем, новая косметическая панацея.
Эта эссенция - моё первое средство с этим растением.
И я сразу влюбилась.
В общем-то, назвать это средство как-то довольно сложно. Ибо это и не эссенция, и не тонер. Это чистый экстракт растения, который можно использовать как угодно и когда угодно. Можно в качестве тонера, можно в качестве эссенции в дополнение к основному уходу, можно добавлять в готовые средства для усиления эффекта и обогащения состава.
Centella Asiatica Extract 100%
Вот так просто и незатейливо.
Эссенция (буду назвать это так) живет в стеклянной красивой такой бутылочке.
Тяжеленькая, матового стекла. Крышка с металлическим напылением. Прям чувствуется, что внутри годная штука налита)
В общем, с оформлением всё гуд.
Внутри жидкость светло-коричневого цвета, прозрачная. Запах растительный, довольно приятный, не напряжный.
Дозатор сначала меня ужаснул - просто отверстие, ни помпы тебе, ничего. Но потом я поняла, что именно этот вариант идеальный.
Консистенция у средства - что-то среднее между водой и маслом. То есть и густым не назвать, но и не катастрофически жидкая водица.
Моя кожа - обезвоженная, склонная к сухости и жирному блеску, очень расширенные поры, в них черные точки - мои вездесущие враги.
Я использую это средство 2 раза в день. Я сейчас использую серию Tony Moly Floria, и у меня закончилась эссенция из неё, так вот центелла прекрасно мне её заменяет. То есть наношу её после тонера, дальше использую эмульсию и крем.
Так же использую и вечером, что для меня гораздо полезнее и результативнее. Особенно после всяческих экзерсисов над кожей, типа механической чистки, глиняных масок, пилинга. Тут эссенция просто незаменима - она шикарно снимает воспаления и красноту (крайне полезная штука, если вы любите давать волю рукам), прекрасно увлажняет. Я наношу эссенцию после тонера, следом - ночную маску.
Расход небольшой, требуется буквально 6-7 капель на всё лицо. После нанесения кожа слегка будто жирненькая, но это моментально проходит, остается ощущение бархатистости и напитанности. Впитывается относительно быстро, минуты через 3-4 нет ощущения какого-то средства на коже.
Как результат - кожа просто с восторгом съедает это средство. Мне даже кажется, что одна эта эссенция способна мне заменить весь вечерний уход, такое ощущение комфорта после неё. Хотя я приверженец многослойного бутерброда на лице, мне нужно, чтобы кожа была явно увлажнена и напитана, иначе чувствую дискомфорт.
После двухнедельного применения я поняла, что кожа просто в восторге. И я дико корю себя, что не приобрела эту эссенцию раньше - она бы идеально дополнила зимний уход, она просто создана для зимнего ухода. Впрочем, и в теплое время года она будет не лишней.
Эссенция действительно прекрасно успокаивает и увлажняет, кожа после неё напитанная и гладкая. Не могу сказать, что "я прям не узнаю свою кожу" или что-то в этом роде, но состояние её значительно улучилось. Так что моя коллекция азиатских мастхевов пополнилась очень крутым средством.
Думаю, оно прочно войдёт в мою daily skincare routine, ибо оно и правда чудесно.
Ну и видео, где хорошо видно консистенцию средства.