Сейчас я стоя перед выбором покупки новой машинки и решила написать отзыв о нашей недавней помощнице ARISTON Margherita 2000.
Данную машинку мы купили в далеком 2001-2002 году. Тогда, это было ВАУ.
В дополнение ко всему, в нашей семье это первая машинка-автомат. В далеком 2000 – мы на нее потратили 400$. Для сравнения, это была десятая часть от стоимости квартиры. По данному сопоставлению, сейчас подобная машинка должна стоить 3000-5000 у.е.
Я к тому, что эти деньги, в те годы были просто огромадными. На семью из 3-х работающих, мы получали около 100-150 $, а кормить нужно было 4 человека.
Как вы думаете, если машинка стоит 10% от стоимости квартиры, сколько она должна служить?
Может, я не права, но мне кажется, что данная машинка должна служить не меньше 20-25 лет (возможно, во мне играют пережитки старого, но при бережном использовании, техника должна служить достаточно долго) .
Данная машинка до сих пор работает. И за все эти 13 лет – ни разу не чинилась.
Но, есть одно «НО» - уже как 4 года, она нормально не стирает. Да и в придачу вещи грязнит. Белае становятся серыми.
Вещи не выполаскиваются нормально. Приходится «Полоскание» ставить 2-3 раза дополнительно, но все равно вещи не выполаскиваются и после того, как одеваешь постиранные вещи – все тело аж чешется.
Запахи на одежде – тоже остаются.
Белые и светлые вещи – становятся серыми.
С годами, машинка очень сильна начала гудеть.
Сейчас я поглядываю на сторону Bosch .