Опубликовано 18 Март, 2017 - 22:29

Доброго времени суток!

О фильме:

Кевин — человек, в котором живет не менее двадцати трех личностей, вынужден похитить трех девушек подросткового возраста. Тем временем, пока они находятся в заточении, самая главная личность Кевина — Чудовище — материализуется.

США, 2016 год.

Премьера в России - март 2017 год.

Рейтинг Кинопоиска на данный момент - 7/10

Брэд Уильям Хенке

Себастьян Арселус

Нил Хафф

Уки Вашингтон

Фильм рассказывает историю человека по имени Кевин (Джеймс МакЭвой), в котором проживает 23 личности. Все они, непохожие друг на друга, постоянно находятся под наблюдением доктора Флетчер (Бетти Бакли) и пытаются вести нормальную жизнь, завладевая телом по очереди.

Доктор совершенно спокойно относится к пациентам с синдромом множественной личности, считая их не людьми с отклонениями, а людьми с сверхспособностями. У каждой из личностей - свои болезни, слабые и сильные стороны, привычки, манеры, взгляды, поведение.

В какой-то момент, три личности, ранее редко проявлявшие себя, объединяются и приглушают активность остальных. Объединившись, они организовывают похищение трёх девушек и удерживают их в подвальном помещении для особой цели. А какой цели - смотрите в фильме.

Нам не покажут все личности Кевина, по некоторым лишь бегло пробегутся, про других не скажут вовсе. Они просто есть.

Знакомьтесь, активные личности:

Барри - талантливый дизайнер, ранее - самая активная личность из всех.

Дэнис - чистюля, появившийся в теле Кевина еще в раннем детстве.

Патриция - женщина-домохозяйка.

Хедвиг - девятилетний мальчишка.

Похищенных девушек трое:

Кейси (Аня Тейлор-Джой) - главная героиня с трагической историей детства (эту историю, кстати, немного показывают параллельно основному сюжету).

Марша и Клэр.

Как связана сама Кейси, ее личная история и происходящее в подвале? Что породят объединившиеся личности?

Меня восхитили перевоплощения и игра главного героя. Да и сам сюжет достаточно новый и необычный. Подобные фильмы ранее я не смотрела и, соответственно, сравнить не с чем. Поэтому ставлю 5 звёзд.

Конечно, осталось пару вопросов из разряда "почему?", поэтому обязательно пересмотрю фильм еще раз.

Местами кино было немного нудновато и затянуто, это и не дало мне сразу определиться в своей оценке.

Хоть фильм и жанра "ужасы", там нет противных кровавых сцен (ну совсем немножко). Сюжет держит в напряжении на психологическом уровне, а не дикими криками и эффектом неожиданности.

Спасибо, что заглянули!

Достоинства
  • Держит в напряжении
  • Захватывает
  • Интересный сюжет
Недостатки
  • Немного затянуто
St.Dрекомендует
18.03.2017
Так много положительных отзывов об этом фильме. Тоже посмотрю из любопытства 😉
22.03.2017
обычно не моя тема, но что-то заинтересовало, теперь тоже хочу посмотреть 😊
27.03.2017
Сомневалась идти или нет, после вашего отзыва точно пойду. 😊
27.03.2017
Его стоит посмотреть хотя бы разок 😊 На данный момент у фильма достаточно высокий рейтинг 7,1 из 10 на Кинопоиске.
Фильм понравился, и как в мгновение меняется Джеймс МакЭвой из одной личности в другую...впечатление хорошее от фильма, не напряг
29.03.2017
Согласна 😉