Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! Долго я не могла собраться с мыслями, чтобы поделиться с вами своим недоумением. Косметика Савонри мне так полюбилась, что подвоха я и не ожидала... Первые неудачи в использовании маски для волос "212" удовольствий" я списывала на свою неловкость и неправильные способы применения. Однако, испробовав все возможные варианты, и не получив нужного да хотя бы даже приличного результата, я готова смело записывать эту баночку в неудачники!
SPA - маска для волос Savonry 212 удовольствий
Приобрести маску для волос "212 удовольствий" можно на официальном сайте производителя Савонри.
«212 удовольствий» - аромат, созданный для сексуальных и неудержимых, для современных и дерзких, для тех, к чьим ногам падают мужчины. Ведь так приятно жить и чувствовать себя самой красивой, самой успешной и самой счастливой, купаться в нежных фруктово-цветочных ароматах и не думать ни о проблемах, ни о заботах. «212 удовольствий» – это билет в наслаждение, в мир женских грез и самых невероятных приключений. Окунитесь с головой в этот стойкий, божественный аромат, и он непременно подарит вам упоительное блаженство, которым захочется наслаждаться снова и снова. Соблазнительная смесь мандарина, бергамота с флоараном, тонкие намеки сахарной ваты с мускусом совратят любого.
*** Описание ***
Баночка с маской имеет вид привычной шайбочки, выполненной из пластика. Дизайн скромный, но симпатичный, приятный глазу.
SPA - маска для волос Savonry 212 удовольствий
На информационной наклейке, которая расположена вкруговую, имеется вся необходимая информация для покупателей.
SPA - маска для волос Savonry 212 удовольствий
Состав у маски "212 удовольствий" и правда отличный, в нем много масел и витаминов! Но, на моих волосах сработал с точностью наоборот, вопреки всем обещаниям производителя и десяткам хвалебных отзывов. Не знаю, какой компонент вызвал столь печальный результат... ведь большую часть масел из этого списка ингредиентов я использую и в чистом виде, и результат всегда был превосходный!
На дне баночки есть наклеечка с датой изготовления маски, я получила её свежей. Срок годности составляет 12 месяцев.
SPA - маска для волос Savonry 212 удовольствий
Крышка у банки откручивающаяся, ничего нового. Под ней я обнаружила мембрану, что в натуральной косметике огромный плюс. Отрывается она легко, одним движением руки.
*** Консистенция, цвет и аромат ***
Маска очень плотная и густая, имеет кремовую текстуру. На ощупь шелковистая, но не скользкая.
Цвет белый.
Аромат вызывает бурю эмоций! Сначала, если честно, он мне не понравился - показался резким и одеколонистым до изжоги. Однако, во время использования, он немного выветривается и трансформируется в дивный парфюмерный аромат с цветочными нотками. На волосах держится до следующей головомойки, но в моем случае это не имеет никакого смысла, к сожалению.
*** Мои волосы ***
Длина до лопаток. Тонкие и напрочь лишенные объёма. Жирные у корней, суховатые по длине и на кончиках. С недавнего времени окрашенные, и краской высушенные. Склонны к сечению, даже при бережном обращении и постоянном уходе. Очень сильно путаются, и тяжело расчесываются. Непривередливы.
*** Способ применения и результат ***
Первый раз я нанесла маску согласно инструкции: на чистые влажные волосы. Расход оказался чуть выше среднего, так как благодаря кремовой текстуре маска моментально всосалась, и волосы попросили ещё. Она впитывалась и впитывалась, но никакого эффекта я не чувствовала. Единственное, я сразу заметила, что волосы спутались в морские узлы... Стало страшновато. Я выдержала маску около 5 минут, и смыла тёплой водой. Для чистоты эксперимента использовала свой привычный шампунь, к которому рука тянется чаще всего (Лошадиная сила). Несмываемые средства не использовала.
Волосы я сушила естественным путем, без фена. Сушила, сушила...сушила, сушила...а они так и висят слипшимися и спутанными прядками. Взяла фен. Сушила, сушила...сушила сушила... Результат:
SPA - маска для волос Savonry 212 удовольствий
И нет, это не мокрые волосы, это непромытые маслянистые сосульки. Черт меня дёрнул испытать новое средство перед выходом из дома на люди. Пришлось в срочном порядке перемывать голову! Да все оказалось не так то просто! Перемывать мне пришлось аж 3 раза, и все равно волосы были на ощупь неприятные, будто вымазанные пластилином, тусклые и спутанные. Забегая вперёд напишу, что смыть маску "212 удовольствий" я смогла только профом, мягонькая Лошадиная сила и 3 других натуральных шампуня не смогли это сделать, даже за 3-4 подхода.
Возможно, "виной" такому эффекту стала стекловидная структура моих волос, из за которой они совершенно не впитывают масла. Но опять же, я очень люблю использовать то же кокосовое масло в чистом виде, и такого ужаса я в зеркале ещё никогда не видывала.
Так как я не привыкла сдаваться, то решила испробовать и другие варианты нанесения маски, не выкидывать же почти полную банку, ну в самом то деле...
В следующий раз я нанесла её ДО использования шампуня на сухие волосы. Ушло неприлично много, и еле-еле смылось. В итоге: те же сосули.
Далее, я нанесла маску ДО использования шампуня, но на влажные волосы. Расход получился средний, и смылась она профом с первого раза. Эффект получила посредственный. Ну почти как от обычного среднестатистического бальзама. Но в сравнении с тем, что я получала ранее, это просто небо и земля.
SPA - маска для волос Savonry 212 удовольствий
Под циферкой 1: фото волос после использования маски рекомендуемым способом. Под циферкой 2: фото волос после использования маски ДО шампуня. Разница очевидна. Но есть ли смысл тогда от этой муторной процедуры? Все полезности тут же вымываются с поверхности волос, не успев проникнуть внутрь...
В общем, помимо эффекта немытой месяцами головы, я приобрела просто фантастическую спутанность, полное отсутствие блеска и дикую электризацию.
Думаю, что дело именно в моих волосах, так как бывало уже такое, что масляные средства просто склеивают и портят мне волосы, в то время как большинство пользователей пищат от восторга. Мне кажется, эта маска пришлась бы по вкусу пористым сухим волосам, а таким как у меня она противопоказана.
Надеюсь, производитель меня не осудит за столь негативный отзыв. И возможно, я уберегу обладательниц тонких стекловидных волос от ненужной покупки. Масок в линейке ещё 3 штуки, и я бы их попробовала при случае - какая-то из них ведь должна быть "моя"?;)
Однако...результат тот ещё 😲 У меня так однажды всего было, когда я маску из оливкового масла и масла ши делала...ничем не смывалась 😂 от готовой маски такое впервые вижу. Слишком тяжёлая оказалась 😕
Я просто масляные именно маски не беру, смыть не могу потом вообще, но у меня они и не впитываются в волосы, хотя волосы и без окрашиваний всегда сухие и пористые были. Я использую просто смесь масел, но буквально одну-две капли и уже на чистые волосы. И через раз. Но я еще перед окрашиванием специально голову техшампунем мою - смываю лишнее, те же силиконы, масла, воск и прочее, что за масяц нанесла
😲 Я кокосовым маслом волосы мажу, и смываются с одного раза, правда шампунем для жирных волос мою (только в этом случае) Но чтоб маску вобще нельзя было отмыть - это какой-то ужас ужасный.
Я почему-то искренне думала, что ваши волосы любят если не все, то оочень многое из уходовой косметики, не то что моя вечно недовольная капризная проволока... Оказывается что у ваших свои нюансы и все-таки не все им подходит 😲
Кстати, да) Уже более полугода пересекаемся и все вы, да вы 😂 Вполне вероятно что и окрашивание! Многие волосоманьяки говорят, что окрашенным или обесцвеченным волосам лучше подходит проф, чем натур. Натур больше для натур-волос)) А кто претерпел более серьезные метаморфозы - их надо приводить в чувство боевым хардкор-профом. Но еще зависит и от пористости волоса...
Пипец 😲 Я реально думала, что это ты мокрую голову сфотографировала. У меня что-то подобное было только тогда, когда я по неопытности всю бошку репейным маслом намазала:D
У меня эта маска на волосах ещё и комочки образовывала 😁 Но мне она давала хорошее питание) Мне такой эффект как на фото 1 у тебя давала маска кокочоко которой все поют оды любви