Опубликовано 12 Октябрь, 2019 - 17:36

Девчонкиии... я с новым утюгом! 😊 Достался он мне недорого, покупала по бонусным баллам и доплатила 5 тысяч тенге (830 руб). Полная же стоимость немаленькая, я считаю - 27000 тенге или примерно 4500 рублей.

Утюг этот - Tefal Easygliss FV3970EO. Хорошенький, сиреневый, полупрозрачный, нетяжелый (1.3 кг). Рассмотрим его поближе.

Упаковка

Крепкая коробка с массой информации

Утюг Tefal Easygliss FV3970EO коробка

Мощность

Утюг мощный - 2400 Вт, паровой удар у него 150 гр/мин (это достаточно сильно).

Вот он сам

Утюг Tefal Easygliss FV3970EO металлокерамика

Утюг Tefal Easygliss FV3970EO паровой удар

Теперь пробежимся по параметрам.

Подошва утюга - металлокерамическая (Durilium Airglide), очень симпатичная, гладкая, имеет много дырочек. Цвет слегка градиентный, интересный.

Утюг Tefal Easygliss FV3970EO керамическая подошва

Размеры (если это для Вас важно)

Утюг Tefal Easygliss FV3970EO размер

Утюг Tefal Easygliss FV3970EO размер

Резервуар

Отверстие для залива воды - размера XL 😊 то есть большое. Из-под крана легко наполняется (можно разбавлять водопроводную воду дистиллированной 1:1 или заливать только дистиллированную, главное, без примесей, отдушек и т.п.).

Резервуар 270 мл. Мне показалось, что меньше, как-никак 270 мл - это больше стакана, а я наполнила утюг за несколько секунд. По-моему влезло меньше. Ну да ладно. Расход воды у меня оказался небольшой, т.к. на удивление, я все белье перегладила "на сухую". Хотя обычно под старый утюг брызгала постоянно водичку, чтоб разгладить складки. Видимо, новый Тефаль нагревается сильнее.

Утюг Tefal Easygliss FV3970EO отверстие для воды

Кстати, полный нагрев идет секунд за 10, остывает же утюг долго - я считаю это плюсом. Можно выключить утюг и догладить белье, не тратя электроэнергию.

Сетевой шнур длиной 1.92 м. Расположен снизу и при вертикальном положении утюга входит в выемку. На фото, кстати, видно, как хорошо разгладилась футболка 😊

Утюг Tefal Easygliss FV3970EO провод

Утюг Tefal Easygliss FV3970EO устойчивость

Утюг Tefal Easygliss FV3970EO

Утюг устойчивый, нижняя часть у него широкая.

Автоматическое отключение.

Если оставить утюг включенным вертикально, он самостоятельно отключится через несколько минут. В горизонтальном положении - через 30 секунд.

Tefal Easygliss FV3970EO имеет противокапельную систему и систему защиты от накипи (фото ниже)

Утюг Tefal Easygliss FV3970EO антинакипь

Вот такая штучка вынимается при открытом резервуаре, если потащить за переключатель пара. Ее можно чистить с помощью лимонного сока, как я поняла. Вытаскивая эту приблуду, я услышала журчание и не сразу въехала, что при этом из резервуара начала вытекать вода через дырочки в подошве! Промочила гладильную доску 😊 Так что, будьте осторожны, видимо, они конструктивно связаны.

У утюга есть функции разбрызгивания (кнопочка сверху, нажимается мягко) и вертикального отпаривания (рычажок снизу, под ручкой). Ну и колесико смены температурного режима, в зависимости от ткани (ниже скажу, как с этим связан пар).

Утюг Tefal Easygliss FV3970EO пар

Утюг Tefal Easygliss FV3970EO нагрев

Утюг Tefal Easygliss FV3970EO автоотключение

Как видите, на боках утюга продублированы все его функции. Подача пара имеет положения "Нет" и "Полный пар", но, мне кажется, если остановить переключатель посередине, то можно регулировать силу пара.

Утюг Tefal Easygliss FV3970EO отверстие для воды

На коробке я нашла все интересующие меня сведения об утюге

Утюг Tefal Easygliss FV3970EO стоп-капля

Утюг Tefal Easygliss FV3970EO антинакипь

Здесь указаны: время автоотключения, параметры регулировки пара, мощность постоянной подачи пара, помимо парового удара, а также указание, что подошва устойчива к царапинам (и нарисован замок-молния). Но я постараюсь не возить металлокерамикой по застежкам 😊

А теперь, что обещала... Значок с указанием функции Automatic Steam утверждает, что достаточно выбрать тип ткани, и утюг подберет нужную температуру и мощность пара. Еще не пробовала.

Носик у утюга паровой и достаточно узкий, чтобы пролезть между пуговицами. Помогает этому и наличие желобка для пуговиц.

Утюг Tefal Easygliss FV3970EO носик

Утюг мой сделан во Франции, это выдавлено на донышке

Утюг Tefal Easygliss FV3970EO Франция

Инструкция вся в картинках 😊

Утюг Tefal Easygliss FV3970EO инструкция

Утюг Tefal Easygliss FV3970EO инструкция

В общем, я погладила первую партию белья и пока утюгом довольна. Единственный минус - шипяще-свистящий звук при подаче пара (немного пугает поначалу).

Еще уточню. При выборе модели, мне приглянулся этот рычажок для пара под ручкой. Во всех отзывах его расположение хвалили. Да, он удобен, нажимается легко. Но оказалось - мне надо привыкнуть к тому, что он постоянно под пальцами. Я всегда полностью обхватываю ручку при глажке, ближе к передней части. А здесь такой номер не пройдет. Пожалуй, не такое уж это удобное расположение, если только не пользуешься паром постоянно. Но, думаю, это дело привычки.

Очень надеюсь, что утюг мой прослужит долго (это, как обычно, лотерея). К примеру, измельчитель , о котором я писала ранее, радует меня до сих пор безупречной работой.

Вот и утюг Tefal Easygliss FV3970EO - также РЕКОМЕНДУЮ.

P.S. Забыла сказать. В некоторых отзывах недовольные пользователи пишут, что при паровом ударе из утюга сыплется что-то типа осадка, накипи. Да, и я заметила, несколько хлопьев высыпалось. Но вроде прекратилось. В инструкции, кстати, указан этот момент, как нормальный. Надеюсь, больше накипи не будет.

ОБНОВЛЕНИЕ от 29.07.20: 10 месяцев использования - полет нормальный!

...................................................................................................................................................

Не забывайте, что экономить деньги можно с сервисом EPN и этим кэшбэк-сервисом

СМОТРИТЕ МОИ ОТЗЫВЫ (от косметики и украшений до бытовой техники и фильмов) С ПОДРОБНЫМИ ФОТОГРАФИЯМИ

ВСЕ МОИ ОТЗЫВЫ

Достоинства
  • Есть функция автовыключения
  • Легкое заполнение резервуара
  • Подошва
  • Узкий носик
Недостатки
  • Шум при паровом ударе
Inessa_Stormрекомендует