Мой отзыв будет полезен тем, кто не готов тратить уйму времени на глажку и тем, кто сейчас в поиске надежного помощника по хозяйству. =)
Глажка - как много в этом слове.....:пятачок-другой стопок с бельем, уставшая после процесса спина, и просто разбитое состояние в качестве награды за труды. НО последствия и длительность сего действа можно значительно сократить, коли в помощниках девайс, продуманный до мелочей. Если Вы не любите глажку так, как не люблю ее я, то Wellcome в мой отзыв.
Расскажу про паровой утюг Tefal Easygliss FV3970E0 и мои впечатления от его использования. Счастливой обладательницей данного прибора я стала относительно недавно, и делюсь своим мнением, как говорится, по горячим (в прямом смысле этого слова:) ) следам.
Красавец-помощник =)
Приведу общую характеристику от производителя:
Утюг Easygliss оснащен лучшей подошвой от Tefal, произведенной по технологии Durilium AirGlide. Подошва Durilium AirGlide Autoclean - это лучшее скольжение от Tefal и максимальное распределение пара, чтобы сделать каждое глажение простым и эффективным. Используйте постоянный пар 35 г/мин для обычного глажения и паровой удар 150 г/мин для разглаживания самых стойких складок.
Более подробно с техническими параметрами можно ознакомиться на сайте любого интернет-магазина с бытовой техникой.
Стоимость:
Полная около 6 000 руб.
Купили по акции за 3000 руб. (что не может не радовать)
Данная модель была приобретена как подменная, на случай сбоев в работе нашего парогенератора. До покупки последнего подменные утюги нам не раз уже пригождались. Т.к. последний из них приказал долго жить, приобрели Tefal Easygliss FV3970E0 от Tefal.
В первые же разы использования я поняла насколько мы угадали с моделью...Девочки (и мальчики, наверное)), какой же классный девайс! Подошва действительно очень плавно скользит по ткани, подачи пара с лихвой хватает, чтобы отгладить любую вещь - от брюк и платьев до полотенец и постельного белья. Понравилось, что наконец-то доработали подставку (см пазик, откуда выходит шнур), теперь утюг можно ставить буквально "вслепую".
Шнур попадает паз автоматически при вертикальном положении
Специальный паз для шнура
Утюг позволяет работать в 2 режимах подачи пара, 3 температурных режимах + дополнительная разовая подача пара (при нажатии кнопки с нижней стороны ручки) - кнопка очень напоминает ту, что есть у парогенератора. Хочу отметить ооочень удобный носик утюга (особенно важно при утюжке рубашек и платьев с оборками), возможность извлекать "брызговик-распылитель воды" для удаления накипи, очень быстрый "разогрев" и готовность данной модели к работе.
Широкий носик в резервуаре для воды. Очень удобно наполнять
На фото видно клавишу дополнительной разовой подачи пара
Длина шнура, как мне показалось, стандартная - 2 метра, Мощность 2400 Вт , Объем резервуара для воды 270 мл.
Подведем итоги.
ПЛЮСЫ:
Удобный, эргономичный дизайн
Устойчивая подошва
Комфортная длина шнура
Оптимальная мощность пара
Тихая работа (если сравнивать с тем же парогенератором. С последним особо не поработаешь пока спит ребенок.)
Отлично разглаживает все виды тканей
Съемный брызговик
Удобная клавиша распыления воды
Произведено во Франции!
МИНУСЫ
Для себя я отметила всего один и то невесомый минус: при заливании воды в соответствующий резервуар, необходимо его (утюг) наклонять и как-бы распределять воду, просто поставить утюг на платформу и залить, чтобы при этом не выливалась вода, - не удастся. Но это все дело привычки.
Подводя итог, хочу сказать, что, на мой взгляд,Tefal Easygliss FV3970E0 - это одна из самых удачных моделей утюгов! Время глажки, по сравнению с другими утюгами, сокращается раза в два, точно. Удобство использования, дизайн, продуманность модели, ну, и конечно, производство (Франция) - подкупает.
С таким устройством глажка будет уже не в тягость =)
К слову, от Tefal с 2013 года у меня в распоряжении отличный миксер, о нем могу долго петь оды и не променяю ни на один другой. И утюг от данного производителя не подвел!