Опубликовано 23 Июнь, 2021 - 19:15

🍒CARMEX БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ ВИШНЯ SPF15☀️

История

Сarmex – это бренд с 80-летней историей.
История carmex – это повод для гордости и традиции, которые мы хотим сохранить.

Альфред Уэлбинг (alfred woelbing), житель города Милуоки, Северного Штата Висконсин, периодически страдал от простуды и сухой, потрескавшейся кожи на губах.

Он решил создать средство, которое может решить этот актуальный для многих вопрос и придумал лечебный бальзам, который содержит камфорное масло, ментол и ланолин.

Так, в 1937 году возник бренд carmex – всемирно известный бренд и бальзам для губ №1 во всем мире.

Производитель: USA ,Carma Laboratories, Inc

Объем: 10g

Описание производителя:

Увлажняет и восстанавливает сухие, потрескавшиеся губы. Бальзам CARMEX защищает от воздействия ветра, холодного воздуха и солнца; увлажняет и питает тонкую кожу губ. Бальзам является превосходной основой для макияжа губ. Многие профессиональные визажисты постоянно используют бальзамы CARMEX в повседневной жизни и работе.

👄Бальзамы для губ - это постоянные гости моей косметички, использую их и в сочетании с помадами. У меня очень уязвимая кожа губ и часто подвергается повреждениям из-за сухого воздуха дома, а также из-за холодной или ветренной погоды.

Carmex Бальзам для губ Cherry SPF15
👄Упаковка: маленькая, аккуратная пластиковая, желтая туба с красной крышкой. В центре логотип бренда CARMEX. Дозатор представляет собой мелкое отверстие, крышка закручивается хорошо.
Дозатор

Petrolatum, Lanolin, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cera Alba, Cetyl Esters, Theobroma Cacao Seed Butter, Benzophenone-3, Aroma, Camphor, Menthol, Cinnamal, Eugenol.

Экоголик распознал все 12 позиций. Видим, что в составе есть компоненты, которые Экоголик не одобряет, но нужно помнить, что у каждого компонента есть предельно допустимое значение и просто так технологи ничего там не мешают. Ничего критичного в составе на мой взгляд нет.

Главные рабочие ингредиенты, которые оказывают заживляющее действие это:

• камфора оказывает мягкое обезболивающее действие
  • ментол охлаждающее и противомикробное
  • масло какао смягчает и увлажняет кожу

Знаки на тубе
Расшифровка:

• Губы - это понятно означает, что средство предназначено для губ.
  • Знак раскрытой книги с рукой означает, что производитель советует перед использованием средства внимательно прочитать инструкцию.
  • Открытая баночка - это период использования после открытия.

🍒Запах: приятный, сладенький, но с нотками камфора и ментола, как у звездочки.

Консистенция
🍒Консистенция: зависит от температуры, в тепле жидкая, а на холоде становится плотной и густой.

Способ применения:
Равномерно нанести необходимое количество бальзама на губы. Использовать регулярно, в особенности до и после воздействия солнца, ветра или низких температур. Нанести повторно для поддержания достигнутого эффекта

👄Мои губы: по утрам я всегда просыпаюсь с "оборванцами", покусанные, местами кровит, бывает вообще не могу отлепить без теплой воды, если кровь застыла. Вот такой вот хоррор.😄👄

До/На следующий день после нанесения бальзама на ночь
Ощущение: при нанесении на губы чувствуется холодок, это из-за ментола и камфора в составе. Хотя производитель пишет, что может ощущаться покалывание.
Итоговый результат ДО/ПОСЛЕ спустя 4 дня
🍒👄Результат: использую два раза в день, днем и на ночь. Если ситуация ДО совсем критичная, то заживает на 3-4й день, если средняя как на моем фото ДО, то на следующий день картина уже симпатичнее. Фото своего результата прикрепляю. Бальзам хорошо увлажняет и заживляет кожу губ, к тому же он солнцезащитный и не тестируется на животных.

Достоинства
  • Заживляет
  • Не тестируется на животных
  • Придает холод губам
  • Солнцезащитный
  • Увлажняет
soyturespuestaрекомендует
05.10.2021
Результат на лицо, как говорится😌👍
25.10.2021
Брала его раньше на WB, нравится холодок от него, и губы были не сильно липкие )
20.01.2022
Ещё не пробовала такой.