Опубликовано 7 Июнь, 2021 - 15:08

полгода или более

В самый разгар пандемии коронавируса я оказалась в неприятной ситуации - воспалилась десна под коронками. Коронки эти были установлены на импланты, но спустя шесть лет эксплуатации в них возник дефект, в результате чего они стали подвижны. Пикантность моего положения заключалась в том, что и импланты, и коронки я устанавливала в Болгарии. Московские врачи, к которым я обратилась с этой проблемой, говорили о необходимости решать её именно в той самой болгарской клинике. Почему? Во-первых, логичнее всего исправлять ситуацию с коронками именно в том месте, где их устанавливали. Во-вторых, московские клиники не работают с моей маркой имплантов. И, наконец, в-третьих, никто не любит исправлять чужую работу. Таким образом, от меня открестились.

К сожалению, на тот момент Болгария была закрыта для въезда граждан России. В ситуации, когда коронки шатаются-болтаются на имплантах, воспаление десны было лишь вопросом времени. И это время пришло.

Всё, что я могла сделать в ожидании открытия границ - это использовать средства, которые снимают воспаление и обладают бактерицидными свойствами, например, ополаскиватели для полости рта. Мой выбор пал на биоактивный ополаскиватель марки SPLAT "Лечебные травы" (MEDICAL HERBS).

СОСТАВ ПРОДУКТА:

Aqua, Glycerin, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Benzyl Alcohol, Polyglyceryl-4 Laurate/Sebacate, Polyglyceryl-6 Caprylate/Caprate, Sodium Coco-Sulfate, Sodium Benzoate, Aroma, Potassium Sorbate, Cellulose Gum, Citric Acid, Salvia Officinalis Leaf Water, Chamomilla Recutita Flower Extract, Papain, Maltitol, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Calcium Lactate, Sodium Hydroxide, Cinnamomum Camphora Bark Oil, Stevia Rebaudiana Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Pentylene Glycol, Potassium Thiocyanate, Lactoferrin, Lactoperoxidase, Glucose Oxidase, Glucose Pentaacetate, Crataegus Monogyna Flower Extract, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Sorbic Acid, CI 75810, Geraniol, Linalool, Citronellol, Limonene.

АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:

Эфирное масло герани – мощный природный антисептик. Активные экстракты облепихи, боярышника, ромашки и шалфея обладают противовоспалительным действием и препятствуют кровоточивости десен.

BIO Sp.White® Mouthwash – инновационный комплекс, состоящий из фермента бромелайна и лизата бифидобактерий (Bifidobacterium longum, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium adolescentis), поддерживает местный иммунитет осветляет эмаль.

Уникальный, защищенный патентом* комплекс LUCTATOL® блокирует жизнедеятельность кариесогенных бактерий и до 96% защищает от образования зубного налета.

Продукт не содержит фтор, триклозан, хлоргексидин, PEG, парабены, сахаринат натрия, спирт, синтетические ароматизаторы и красители.

Согласно обещаниям производителя, ополаскиватель SPLAT "Лечебные травы" эффективно борется с патогенными бактериями, обеспечивает профилактику воспалений полости рта, освежает дыхание, незаменим при наличии ортодонтических и ортопедических конструкций. Можно использовать в ирригаторах.

Как говорится, то, что доктор прописал!

Продукт имеет травянистый запах (преимущественно мяты) и достаточно резкий, я бы сказала ядреный, на вкус. Ощутимо щиплет язык.

Через пару дней использования данного средства воспаление стихло, десна приобрела нормальный цвет и перестала беспокоить. Я была приятно удивлена таким эффектом за достаточно короткий срок и решила оставить ополаскиватель SPLAT "Лечебные травы" в качестве средства ежедневного ухода за ротовой полостью. Использую ополаскиватель 2-3 раза в день после еды или чистки зубов, а также на ночь. Небольшой дискомфорт в виде щипания во рту в течение одной минуты с лихвой перекрывается прекрасным результатом. Бонусом идет эффект освежения дыхания на длительный срок.

По моему мнению, люди, имеющие во рту ортодонтические и ортопедические конструкции, должны более тщательно следить за состоянием ротовой полости и не ограничиваться одной зубной пастой.

Не могу не отметить небольшой недостаток в виде подтекающего по флакону раствора каждый раз после закрытия крышечки. Крышечку можно было бы сделать и поудобнее, за это пожалуй немного снижу оценку.

ВЫВОД. Ополаскиватель SPLAT "Лечебные травы" (MEDICAL HERBS) по своим свойствам вполне соответствует обещаниям производителя - эффективно снимает воспаление, борется с болезнетворными микробами, освежает дыхание. Неплохое средство в своей ценовой категории. Рекомендую в качестве ежедневного ухода, особенно людям с коронками, имплантами и прочими конструкциями во рту.