Опубликовано 2 Декабрь, 2019 - 12:01

год или более
    189 рублей.

Думаю, практически каждый современный человек время от времени сталкивается с такой неприятной проблемой, как изжога. Я, к сожалению, не являюсь исключением. В борьбе с этой неприятностью я перепробовала множество различных лекарственных препаратов и в своём сегодняшнем отзыве хочу поделиться своими впечатлениями об одном из них - "Алмагеле".

Общие сведения:

• Стоимость данного препарата начинается от 180 рублей и в некоторых аптеках доходит практически до 400.
  • Где купить: "Алмагель" продаётся практически в любой аптеке моего города. Я предпочитаю покупать его в "Аптека 64 плюс", где данный препарат предложен по самой демократичной цене.
  • Производитель: "Балкан-Троян" АД, Болгария.
  • Объём: 170 мл.
  • Лекарственная форма: Суспензия для приема внутрь.
  • Фармакотерапевтическая группа: Антацидное средство.

Внешний вид:

Препарат продаётся в картонной коробочке в бело-зелёных тонах, на передней стороне которой находится название продукта и его объём. На задней части упаковки продублирована та же информация.

Сбоку можно ознакомиться с составом, способом применения,

А также условиями хранения, сведениями об изготовителе и другой информацией о продукте.

На верхней части упаковки выбита дата изготовления, срок годности и номер партии.

В коробке находится подробнейшая инструкция по применению, которая содержит всю необходимую информацию о препарате.

Сама суспензия помещена в бутыль из прозрачного тёмного пластика с белой крышкой. На этикетке, наклеенной на бутыль, вкратце продублирована практически вся информация с коробочки, исходя из чего необходимость хранить коробку отпадает и можно спокойно выбрасывать её сразу после покупки препарата, дабы не занимать лишнее место.

Крышка закручивается достаточно плотно, что исключает возможность случайного вытекания препарата из бутылки. Горлышко бутыли достаточно широкое, поэтому наливать препарат нужно аккуратно, чтобы случайно не пролить лишнего.

В целом бутыль достаточно комфортна в использовании, однако, брать её куда-то с собой не слишком удобно из-за достаточно внушительных размеров.

Также в комплекте имеется удобная мерная ложечка объёмом 5 мл, за что производителю отдельное спасибо.

Цвет/Консистенция:

Препарат чисто белого цвета, консистенция достаточно густая (наподобие кефира) и однородная, без вкраплений.

Аромат:

Алмагель имеет достаточно приятный аромат, в котором чувствуются цитрусовые нотки. Запах не противный и не резкий, ощущается только если поднести препарат к носу.

Вкус:

Препарат имеет не очень приятный вкус, он сладковатый и немного отдаёт мелом. Во время первого приёма Алмагеля его вкус показался мне очень противным, однако со временем я к нему привыкла и сейчас он уже кажется мне вполне терпимым.

5 мл. (одна мерная ложка) содержат:

Алюминия гидроксид гель 2,18 гр, в пересчёте на алюминия оксид 218 мг; магния гидроксид паста 350 мг, в пересчёте на магния оксид 75 мг.

Вспомогательные вещества:

водорода пероксида раствор 30%, сорбитол, натрия сахарината дигидрат, гиэтеллоза, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, бутилпарагидроксибензоат, пропиленгликоль, макрогол 4000, лимонное масло, этанол 96%, вода очищенная.

Показания к применению:

Лечение:

— острый гастрит;

— хронический гастрит с повышенной и нормальной секреторной функцией желудка (в фазе обострения);

— острый дуоденит, энтерит, колит;

— язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в фазе обострения);

— грыжа пищеводного отверстия диафрагмы;

— гастроэзофагеальный рефлюкс, рефлюкс-эзофагит, дуоденогастральный рефлюкс;

— симптоматические язвы ЖКТ различного генеза;

— эрозии слизистой оболочки верхних отделов ЖКТ;

— острый панкреатит, обострение хронического панкреатита;

— изжога и боли в эпигастрии после погрешностей в питании, избыточного употребления этанола, никотина, кофе, приема лекарственных средств, раздражающих слизистую оболочку желудка.

Профилактика:

— уменьшение раздражающего и ульцерогенного действия, связанного с приемом лекарственных препаратов, раздражающих слизистую оболочку желудка.

Способ применения и дозы:

Лечение:
Взрослым и детям старше 15 лет: По 5–10 мл (1–2 мерные ложки) или 1 пакетик 3–4 раза в день.
Детям от 10 до 15 лет: по 1 мерной ложке 2–4 раза в день или по 2 мерные ложки 1–2 раза в день или по 1 пакетику 1–2 раза в день.
Для профилактики:
По 5–15 мл (1–3 мерные ложки) или 1 пакетик за 15 минут до приема препаратов с раздражающим действием.

Противопоказания:

Гиперчувствительность к действующему или к какому-либо вспомогательному веществу, входящему в состав препарата; тяжелая форма почечной недостаточности (из-за опасности развития гипермагниемии и алюминиевой интоксикации); беременность; болезнь Альцгеймера; гипофосфатемия; детский возраст до 10 лет; врожденная непереносимость фруктозы (содержит сорбитол).

Побочные действия:

Со стороны пищеварительной системы: возможно - запор, который проходит после уменьшения дозы; в редких случаях - тошнота, рвота, спазм желудка, изменение вкусовых ощущений.

Со стороны нервной системы: при продолжительном приеме препарата у пациентов с почечной недостаточностью и пациентов, находящихся на диализе, возможны изменения настроения и умственной активности.

Прочие: в редких случаях - аллергические реакции и гипермагниемия; при длительном применении в высоких дозах (в сочетании с дефицитом фосфора в пище) возможно развитие остеомаляции.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Может адсорбировать некоторые лекарственные средства, уменьшая, таким образом, их всасывание. Поэтому при одновременном применении других лекарственных средств, необходимо соблюдать интервал 1-2 ч между приемами препарата Алмагель и другими средствами.

Алмагель изменяет рН желудочного сока в щелочную сторону, что может повлиять на действие значительного числа лекарственных средств при одновременном применении.

Алмагель снижает эффект блокаторов гистаминовых Н2-рецепторов (циметидин, ранитидин, фамотидин), сердечных гликозидов, солей железа, препаратов лития, хинидина, мексилетина, фенотиазиновых препаратов, антибиотиков тетрациклинового ряда, ципрофлоксацина, изониазида и кетоконазола.

При одновременном назначении кишечнорастворимых форм лекарственных препаратов следует помнить, что повышение рН желудочного сока, вызванное приемом препарата Алмагель, может привести к ускоренному разрушению кишечнорастворимой оболочки и вызвать тем самым раздражение слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки.

Алмагель может повлиять на результаты некоторых лабораторных и функциональных исследований и тестов: снижает уровень желудочной секреции при определении кислотности желудочного сока; изменяет результаты тестов с использованием технеция (99mTc), например, сцинтиграфия костей и некоторые тесты для исследования пищевода; повышает концентрацию фосфора в сыворотке крови, изменяет значения рН сыворотки крови и мочи.

Передозировка:

Симптомы: при однократном превышении дозы - запор, метеоризм, металлический привкус во рту. При продолжительном применении в высоких дозах возможно образование камней в почках, развитие тяжелых запоров, незначительная сонливость, гипермагниемия. Могут наблюдаться также признаки метаболического алкалоза: изменение настроения или умственной активности, онемение или боль в мышцах, раздражительность и быстрая утомляемость, замедление дыхания, неприятные вкусовые ощущения.

Лечение: необходимо немедленно предпринять меры по быстрому выведению препарата из организма - промывание желудка, стимуляция рвоты, прием активированного угля.

Впечатления об использовании:

• ПРИ ИЗЖОГЕ

С проблемами в области желудочно-кишечного тракта я, к сожалению, знакома с подросткового возраста. В 14 лет мне был поставлен диагноз гастрит, однако, тогда желудок меня практически не беспокоил. Я пропила назначенные врачом лекарства и забыла о проблеме.

Однако, спустя примерно 9 лет гамбургеры, чипсы, кола и майонезные салатики вновь привели меня к гастроэнтерологу, который поставил мне помимо гастрита ещё и гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь. Она выражалась в очень частой изжоге, болях в пищеводе и отрыжке после еды в любом количестве и даже просто после пары глотков воды.

Мне было назначено лечение, которое включало в себя различные препараты, в том числе антациды. Моя борьба с заболеванием была достаточно долгой, я перепробовала, наверное, с десяток различных антацидов, однако, большинство из них не давало мне практически никакого облегчения, либо их действие было очень непродолжительным.

Перепробовав кучу подобных препаратов, по совету своей мамы я решила купить бюджетный Алмагель, совершенно уже не надеясь на положительный эффект. Вопреки моим предположениям, данный препарат очень быстро избавил меня от изжоги и отрыжки и буквально в считанные дни улучшил общее самочувствие.

На данный момент я держу постоянную диету, но когда позволяю себе что-то не очень здоровое, например шашлык, пиццу или жареную картошечку, меня начинает беспокоить изжога, от которой я спасаюсь Алмагелем. Он избавляет меня даже от сильнейшей изжоги и неприятных ощущений в пищеводе в кратчайшие сроки. Я принимаю 2 мерных ложки препарата и через 10-15 минут от изжоги нет и следа! При эпизодическом приёме действие Алмагеля продолжается на протяжении всего дня. Если утром я принимаю данный препарат, то могу весь день быть спокойна, изжога ко мне больше не вернётся.

Однако, в период обострений врач рекомендует мне принимать Алмагель чаще, до 4 раз в день. При такой схеме лечения даже в эти непростые дни мне удаётся чувствовать себя человеком и не страдать от болей и изжоги.

• ПРИ БОЛЯХ В ЖЕЛУДКЕ

При болях в желудке Алмагель также является очень хорошим и быстродействующим средством. Он моментально обволакивает стенки желудка и в кратчайшие сроки избавляет от болей и неприятных ощущений. Препарат начинает действовать примерно через 10 минут после приёма, и так же, как и при изжоге, его действие продолжается на протяжении всего оставшегося дня.

• В КАЧЕСТВЕ ПРОФИЛАКТИКИ

Поскольку мне совершенно не хочется обострения моих хронических заболеваний ЖКТ, я принимаю Алмагель в качестве профилактического средства после застолий, на которых употребляю жирную, жареную и другую вредную для желудка пищу, а также алкоголь. Он помогает предотвратить возможные боли в желудке и изжогу, которая частенько беспокоит меня, когда я нарушаю диету.

Кроме того, после приёма обезболивающих и нестероидных противовоспалительтных препаратов (анальгин, нимесил, аспирин, ибупрофен и т. д.) я также выпиваю 1 мерную ложку Алмагеля, чтобы снизить возможный вред таких лекарств.

• ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

С Алмагелем я знакома уже около 4 лет. Принимаю его периодически курсами во время обострений, а также эпизодически при нарушении диеты и изжоге. За всё то время, что Алмагель находится в моей аптеке, ни я, ни члены моей семьи не сталкивались с какими-либо побочными эффектами. Хотя были периоды, когда мне приходилось принимать его на протяжении целого месяца.

• РАСХОД

Расход препарата, как Вы понимаете, зависит от частоты его приёма. Одной бутыли объёмом 170 мл. мне хватает примерно на 20 приёмов. При курсовом приёме я выпиваю упаковку за неделю, а при эпизодическом она может растянуться и на полгода.

Достоинства:

• Быстро и надолго избавляет от изжоги;
  • Снимает боль, тяжесть и другие неприятные ощущения в желудке;
  • Эффективен в комплексной терапии лечения заболеваний ЖКТ;
  • Не вызвал побочных эффектов;
  • Бюджетная стоимость.

Недостатки:

• Не самый приятный вкус;
  • Неудобно брать с собой.

Вывод:

​​​​​​Я рекомендую Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Алмагель. Он быстро и надолго избавляет от изжоги, а также болей и дискомфортных ощущений в желудке.

Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам полезен)))

_______________________________________________________

Возможно, Вам также будет интересно:

Фиброгастродуоденоскопия (ФГДС, гастроскопия)

Таблетки Мотилиум;

Таблетки Тримедат - опыт применения при ГЭРБ и хроническом колите.

Препарат для лечения желудочно-кишечного тракта Гевискон;

Лекарственный препарат Антарейт.

Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Ipsen Смекта готовая суспензия

Достоинства
  • Большой объем 170 мл
  • Везде продается
  • Качественное
  • Мерная ложечка
  • Можно беременной
  • Можно во время обострения
  • Недорого
  • Эффективно
Недостатки
  • Вкус может не понравиться
  • Неудобно брать с собой
Elenka89не рекомендует
02.12.2019