Опубликовано 8 Декабрь, 2018 - 06:46

77 руб.

В магазинах Фикс Прайс появился красиво оформленный чай в симпатичных жестяных баночках. Чай "Майский. Дачная коллекция" с различными добавками и ароматами.

Цена - 77 рублей.

За чаек в симпатичной подарочной жестяной банке это совсем недорого. В обычных магазинах он же продается за 280. Ради одной баночки, которая потом пригодится, можно заглянуть в Фикс и приобрести этот чаек. Вкус и аромат самого чая обсудим ниже.

Чай Майский Дачная коллекция

Цена - 77 рублей в магазинах Фикс Прайс..

Цена в обычном магазине - около 280 рублей.

Вес содержимого - 80 грамм.

Состав: черный крупнолистовой чай, мята, кусочки малины.

Чай Майский Дачная коллекция с мятой и малиной

✿✿✿

Баночка отлично подойдет для пересыпания в нее чая. Собственно, ради этой цели я и приобрела этот чай в Фиксе. Розоватая мне нравится больше по оформлению, именно она останется у меня, но зеленая смотрится очень по-летнему, хорошо будет смотреться на кухне, оформленной в зеленых оттенках.

Чай в жестяной банке Фикс Прайс

Высота баночки примерно 14.5 см.

Диаметр - 8.5 см.

Рисунок выделен объемным тиснением. Довольно симпатично.

Содержимое упаковки

Крышка закрывается очень плотно, до щелчка. Держится хорошо. Пересыпаю в баночку весь чай из бумажных упаковок, очень удобно.

Чаек уложен в дополнительный пакетик.

Жестяная баночка с тиснением

В отличие от аналогичного чая с шиповником и яблоком, который почти ничем не пахнет, этот чай с мятой и малиной имеет довольно выраженный яркий аромат мяты.

Если бы не знала, что ароматизаторов в составе нет, подумала бы, что именно они создают этот яркий аромат. В составе ароматизаторы и какие-либо добавки не заявлены.

Чай Майский мята, малина

Аромат приятный, освежающий, должен понравиться любителям мяты.

При заваривании он становится более травяным, лично для меня менее приятным, но это просто в силу того, что я не особо люблю чай с травами.

Заварка, кусочки малины, мята

В составе смеси для заваривания хорошо различимы кусочки малины и зеленые листики мяты.Чай смотрится очень даже привлекательно, хочется заварить и попробовать. Правда вкус в обоих случаях меня скорее разочаровал.

Заваренный чай Майский с малиной и мятой

Заваривается чай не очень крепко.

Насыщенного цвета не приобретает. Сохраняет травянистый освежающий аромат мяты.

Малина плавает на поверхности и особого оттенка вкусу не придает, разве что ее выловить и пожевать, тогда ощущается ягодная кислинка.

Заваренный чай Майский с малиной и мятой

Вкус чая очень и очень посредственный. Мне вообще не понравился. Чай как таковой можно назвать почти безвкусным. Мята ощущается как в аромате, так и во вкусе, ощущение, что заварила давно засушенную мяту и добавила немного не особо качественного чая, получилась такая слабенькая смесь с привкусом и ароматом сушеной мяты.

Так себе.

За 77 рублей купить можно, за большую сумму ни за что не купила бы.

✿✿✿

Мои разные полезные и очень бесполезные покупки в ФИКС ПРАЙСЕ можно посмотреть здесь.

✿✿✿

Достоинства
  • Красивая упаковка
Недостатки
  • Посредственный вкус
KoshkaPuma09рекомендует
08.12.2018
За 77 рублей — чай+ баночка — это хороший вариант)
Есть и без баночек, дороже — такое... хочется выразиться нецензурно 😬
Я бы даже из - за баночки купила 😊
Конечно, видя эту баночку чая ожидаешь более насыщенного вкуса
08.12.2018
В Фикс-прайсе мало что хорошего продают, поэтому я туда не хожу.
08.12.2018
Выглядит чай красиво, жаль, что по вкусу не очень(( Я люблю крепкий черный терпкий чай, мне точно не понравится.
Жаль, что вкус не оправдал ожиданий 😞
08.12.2018
Мне нравится мятные чаи, судя по описанию не так уж он плох 😁
видела у нас такой чай, но не покупала
08.12.2018
интересно, этот же чай, но в других магазинах отличается качеством?
08.12.2018
Ой, а у меня кухня в зеленых тонах, хочу именно эту! А разница в цене конечно да! ???
08.12.2018
Да, вкус подвел... Помню, мне такой дарили в форме ёлочного шара, чисто презент 😂
08.12.2018
У меня большая банка из-под липтона, так я туда весь чай и пересыпаю. Люблю железные банки, да я вообще люблю коробочки и баночки 😁 .
Банкоманьяк какой-то 😁
В чае ничего неОбычного)) а вот баночка в хозяйстве пригодится)))
08.12.2018
Ну хоть баночка красивая останется?
08.12.2018
Я бы такой купила даже просто из-за баночки 😊
08.12.2018
Баночка конечно очень симпатичная, а внутреннее содержимое ...не знаю, мне кажется, что сейчас вообще приличного качества чай большая редкость, особенно в таком ценовом сегменте.
08.12.2018
красивый и чай и баночки, нужно заглянуть в фикс
08.12.2018
Банки стали делать красивые!
08.12.2018
Какой красивый дизайн у упаковки ❤️
К сожалению, я не люблю заваривать чай( только в пакетиках беру
Действительно только из-за баночки и можно купить. Пить такой не дочай не хочется.
08.12.2018
Можно из-за баночки купить, уж очень она симпатичная)
08.12.2018
У нас нетуууууу 😞 специально смотрелааааааа хочу за 77 рублей!
08.12.2018
Спасибо за рекомендацию! Можно включить в новогодние праздники!)) Красивый чай)
10.12.2018
Удивляют такие наценки от магазинов, хорошо, что есть фикс 😐
10.12.2018
как жаль, что ягода не чувствуется
10.12.2018
Жаль, выглядит на фото неплохо.
10.12.2018
я вот тоже подобные вещи беру только ради баночек, потом использую под что-нибудь
О! Опять классная баночка и не классный чай 😉
Баночка, конечно, симпатичная))
Ну, хоть не совсем 77 рублей впустую потрачены))
упаковка очень красивая)
жаль, вкус обычный
10.12.2018
Чай не очень, а вот фото очень уютные и атмосферные у вас получились ❤️ .
Много минусов для меня, хотя бы вкус был бы
11.12.2018
Баночки выше всяких похвал. Вкус, слегка подкачал....
13.12.2018
Мы сейчас перешли на чат без всяких добавок
14.12.2018
Ну... как подарочный вариант неплохо. Типо, подарила с видом, что покупала в обычном магазине 😂 Можно и две банки, нехай чаеманы дегустируют 😜 А вообще, эстетика глаз прям ласкает картинкой 😉
18.12.2018
Точно 😁
21.02.2019
Вкусный чай, собрал всю коллекцию.
18.03.2019
Красивые у Вас фото получились ❤️