Опубликовано 19 Декабрь, 2022 - 13:59

• Издательство: АСТ
  • Автор: Брин К.Ф. (нигде нет данных об авторе, как и расшифровки его/ее имени)
  • Стоимость на старте продажи: 590 рублей
  • Год издания: 2022
  • Возрастной ценз: 18+

Ссылка на книгу на сайте издателя.

Пожалуй, давно я не была в замешательстве от какой-либо книги. Обычно у меня сразу складывается мнение о прочитанном, поскольку я веду страничику прочитанного на Лайвлиб и всегда выставляю там оценки, пишу рецензии.

В этот раз все совсем не так. "Руины из роз" как минимум смутили меня. Готова ли я советовать к прочтению? Скажу в конце отзыва!

Сюжет

Задумывался автором как свободная вариация на тему "Красавицы и чудовища" - более темная, более откровенная. Очень откровенная. Я бы сказала, что тема секса здесь во главе угла. Хотя, смешно сказать, главные герои так и не переходят эту черту за всю книгу, если вы понимаете, о чем я.

Итак, есть некая деревня, на которую наложено проклятье - ее жители не могут покидать ее, общаться с остальным миром, а еще они все болеют от какой-то загадочной хвори. Лечить ее научилась молодая девушка Финли с помощью листков растения эверласс. Самый лучший эверласс растет в запретном лесу, ходить куда что? Правильно, запрещено! Но она все же ходит. И к чему это приведет, узнаем.

Личное мнение

Задумка книги не новая, но обыграна интересно. Люблю мир фэйри, магов, тему леса и его чудес, тему средневековой жизни. Здесь все это есть.

Начала я читать "Руины из роз", предварительно набравшись резко негативных отзывов. Мне все показалось не таким плохим. Читать легко - за первый вечер я осилила почти 100 страниц из 300. Всего мне на весь роман понадобилось три вечера, при этом я не принуждала себя.

При этом есть какие-то отталкивающие факторы лично для меня. Во-первых, тема секса зашкаливает. И это не тот секс, что есть в романах серии "Шарм". Он какой-то грубый, пошлый, примитивный. Все со всеми сношаются. Иногда сцены секса присутствуют вместо антуража - идешь и спотыкаешься о них. Двое, трое, четверо. Все извращенное, все такое максимально развратное.

Я не хочу сказать, что я ханжа, просто я пыталась найти художественную ценность всем этим описаниям, но не нашла.

Главные герои думают и говорят только о сексе. К месту - не к месту, все равно, они озвучивают пошлые слова.

Нам так и не сообщили, от чего король умер, но я надеюсь, что его убила гангрена члена.

Вот к чему бы это?

Уровень мышления - примитив.

Второй момент, сильно меня смутивший, - это упоминание наркотиков. Вот прямо так. Не завуалированно, а просто в лоб...а ведь могли бы рассказать о какой-нибудь веселящей пыльце или чем-то таком. Но нет. Даже со сносочкой, что это за мяу-мяу такой. Извините, тут я буду против.

В общем, думала я, думала, в чем посыл книги, для кого она предназначена...не знаю, много ли найдется на нее желающих. А ведь будет выходить и продолжение! В этом тоже минус. Историю снова растянули на несколько частей. В конце я была сильно разочарована, ведь никакой химии так и не случилось между нашими Красавицей и Чудовищем. Ждите, просто ждите.

И последнее. В описании, в превью, нигде не сказано, что это хард хард кор. Только лишь -

• Мрачный ретеллинг «Красавицы и чудовища».
  • Первая часть серии в духе откровенной и темной сказки.

Из-за чего ее могут купить и те, кто ждет легкого эротического сюжета, а попадет в журнал "Спид Инфо".

Оформление

Книга оформлена прекрасно, тут нечего сказать. Темный фон обложки, выпуклые элементы. Она будет безупречно смотреться на книжной полке.

Переплёт: Твердый | Бумага типографская пухлая 84/60
Вес: 0.358 кг. | Страниц: 352 | Размер: 135 х 208 x 30.6 мм

Стяжка страниц плотная, надежная. Даже пальцы затекали, пока я с усилием держала ее развернутой.

Страницы бежевые, матовые. Шрифт читаемый даже в тусклом свете ночника. Но у меня отличное зрение.Носить с собой ее удобно, т.к. формат и вес небольшие. Но мне не хотелось погружаться во все это непотребство посреди посторонних людей. Поэтому оставила ее для дома.Итого

Рекомендовать такую спорную книгу не решусь. Надеюсь, моя рецензия позволит вам самостоятельно определиться, то ли это, что вы хотели бы прочесть на досуге.

Сюжет был цельным, стилизация в духе сказки тоже мне понравилась (это я пытаюсь искать плюсы). Читала я быстро и легко, всего-лишь с легким отвращением.

Противоречивая книжка, как я и сказала в самом начале.

Aглаяне рекомендует
19.12.2022
Мне кажется, что у АСТ стало выходить много сомнительных книг. Слежу за отзывами на новинки, вижу много негативных.
Эту книгу хочу взять чисто для обзора в свой блог 😂
21.12.2022
Эх, жалко, что мимо((
25.12.2022
Сколько же сейчас книг, у которых все упирается в эротику и нечто большее. Читать не особо тянет такое произведение.
26.12.2022
Буду знать, пройду мимо