Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!
Я очень люблю читать, но времени последнее время на это не хватает катастрофически. Поэтому стараюсь особенно тщательно выбирать книги, чтоб не тратить и без того с трудом найденное зря. Чаще всего мне везет, но только не в случае с Эми Оделл. Признаюсь честно, я разочарована в ее О дивном модном мире.
Общая информация- Автор - Эми Оделл
- Название - О дивный модный мир. Инсайдерские истории экс-редактора Cosmo о дизайнерах, фэшн-показах и звездных вечеринках
- Год издания - 202
- Издательство - ОДРИ
- Количество страниц - 256
- Где купить - в Лабиринте, на Wildberries
- Цена - около 600 рублей
Я, честно говоря, долго сомневалась с покупкой этой книги. В итоге заказла ее можно сказать "волей судьбы" на Авито за 200 рублей.
Пресс-релиз
Подана книга с помпой. На обороте вы можете почитать интригующую рекламу, побуждающую купить и прочитать. Собственно, на нее я и повелась изначально.
Даже отзыв "авторитетного телеграмм-канала" приплетен. Так и хочется сказать: чего не сделаешь ради больших продаж.
Внешний видВыглядит книга стильно. Собственно, это второе после рекламного релиза на обороте, на что я повелась. Фон черный, на нем крупные серебристые буквы. Вроде бы ничего необычного, но привлекает внмиание.
Обложка плотная, я бы даже сказала основательно плотная. Переплет надежный, из разряда вечных (не случайно я получила книгу с Авито в состоянии новой - она действительно выполнена очень качественно).
Страницы выполнены из белой плотной бумаги. Собственно, потому книга на 256 страниц и ощущается довольно толстой и увесистой.
Шрифт не крупный и не мелкий, средний я бы сказала. Комфортный для чтения, глаза совершенно не устают. В общем, исполнение книги просто великолепное. Я оцениваю его на "отлично".
Аннотация
Возрастной цензВозрастной ценз у книги 16+. Ну собственно на мой взгляд так и есть. В ней ничего криминально нет, можно читать и "дамам за пятьдесят" и "девочкам до 18". А до 16... ну действительно не все еще будет понятно. Хотя, повторюсь, ничего плохого и никакого "криминала".
Содержание
Собственно эта книга по сути дневниковые заметки. Они поделены на главы, связывающие мир моды с теми или иными его представителями - от блогеров до моделей и знаменитостей. В общем-то, вполне логично.
Читать "из середины" не получится - предполагается делать это по порядку. О дивный модный мир это все же одно целое произведение, а не отдельный рассказы.
Мое впечатление о книге
Если бы меня попросили описать эту книгу одним словом, я бы сказала скучно. Ну действительно, это никакие не инсайдерские истории, а скорее дневниковые заметки Эми Оделл. О том, как она собирается на показы. О ее сомнениях и неуверенности. Иногда о людях, с которыми ей приходится встречаться.
Ничего цепляющего или особенного в этой книге нет. Совсем нет. Читается она тяжело, муторно и скучно. Вроде бы всего 256 страниц, но я не могла осилить их в течение двух недель. Ну не было желания "дочитать и не останавливаться".
Итог. Я рекомендую?
Скорее нет чем да. Хотя субъективно, кончено. Но по мне книга скучная. Нет в ней ни изюминки, ни огонька, ни чего-то цепляющего. Просто дневниковые заметки Эми Оделл. Хотя исполнение самой книги действительно хорошее.
Удачных вам покупок, интересных книг и отличного настроения!