Опубликовано 28 Август, 2023 - 12:17

У меня не так много несмываемых средств, и очень многие мне просто не подходят. У меня тонкие и пушистые волосы, и большинство несмывашек (в особенности масляные) делают из моих волос сосульки.

Поэтому пользуюсь ими дозированно, стараюсь не борщить с нанесением, и не покупать те, что превращают волосы в липкий пласт. Крем-флюид для волос Pure line 10 в 1 один из 3 средств, что сейчас у меня в ходу.

Купила случайно, как оказалось, он даже подходит для использования на КГМ, поэтому с большим удовольствием им пользуюсь. Покажу результат на пористых, тонких волосах, фото "после" в отзыве ниже.

****

Крем-флюид для волос Pure line 10 в 1 ультраукрепление и восстановление с биопротеином

Описание

Чтобы волосы были красивыми и ухоженными, добавьте в свой уход крем-флюид Восстановление Pure Line от бренда Чистая Линия. Он усилен витаминами В3 и B5 для ультраукрепления и восстановления волос. Формула с биопротеином защищает волосы от повреждений, облегчает расчесывание, придает волосам мягкость и блеск. Подходит для ежедневного применения.

Активные компоненты работают на трех уровнях1:

• уход за кожей головы;
  • защита от потери волос2;
  • восстановление волос

• Цена: 155 рублей на момент написания отзыва (ВБ)
  • Место покупки: Вайлдбериз
  • Срок годности: 3 года
  • Страна: Россия
  • Производитель: Чистая Линия

• Упаковка и внешний вид

Вытянутый флакон из плотного пластика с дозатором. Это какая-то новая линейка у Чистой Линии, раньше я ее не встречала, но попробовать стало интересно, так как отзывы в большинстве положительные. Спереди указан производитель, название средства и название серии в которой оно выпкскается, а также все 10 обещаний прлизводителя по поводу ухаживающих свойств крема.

С обратной стороны есть вся нужная потребителю информация о товаре:

• Описание от производителя;
  • Состав;
  • Способ применения;
  • Условия хранения;
  • Меры предосторожности;
  • Контакты производителя;
  • Сроки годности;
  • Объем средства;

Флакон с кремом оснащен помповым дозатором контрастного черного цвета. В работе полностью устроил: работает исправно, не заедает, средство дозирует умеренно, носик не пачкается, а сам крем на нем не подсыхает.

• Состав

• Aqua, Cetearyl Alcohol, Coco Caprylate/Caprate, Avena Sativa (Oat) Kernel Protein, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Extract, Niacinamide, Panthenol;
  • Paeonia Officinalis Leaf/Flower/Stem/Root Extract, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Viola Tricolor Extract, Arginine, Ceteareth-20, Cetrimonium Chloride, Citric Acid, Glycerin;
  • Glyceryl Stearate, Glycine, Glycine Soja (Soybean) Oil, Hydroxyacetophenone, Hydroxyethylcellulose, Isohexadecane, Isopropyl Myristate, Lactic Acid, Pantolactone, Parfum;

• Цвет

Крем белого цвета, однородного оттенка. Без вкраплений и частичек другого цвета. При распределении в руках становится более прозрачным, на волосах также быстро впитвается и теряет оттенок.

• Запах

Отдушка приятная, не сильно навязчивая. Пахнет чем-то косметическим с легкими нотами травы и свежести. Мне запах нравится, так как он не очень стойкий, на волосах надолго не задерживается, и очень быстро выветривается.

• Консистенция

При выдавливании из дозатора масса густая, но силиконистая на ощупь. Форму не особо держит, может растекаться. Отлично распределяется и по рукам, и по волосам.

В нанесении и дальнейшем использовании плотность то, что надо. Не сильно густая, не вода водой. Это именно крем, но не такой густой, как к примеру Оллин 15 в 1. У Чистой Линии чуть полегче, более водянистый, что ли (но это не минус, а даже наоборот).

• Расход

Пользуюсь им примерно с полгода, но не регулярно, так как есть и другие несмываемые средства, которые я также стараюсь использовать. Так как мою голову раз в 3 дня, то и расход соответственно не такой большой.

Думаю, что на год полноценного использования точно должно хватить. Вроде и объем небольшой (всего то 160 мл), но расходуется крайне экономично. К тому же, всегда есть и другие средства, которые хочеися использовать.

• Способ применения

Небольшое количество крема нанести на влажные или сухие волосы по всей длине, избегая прикорневой зоны. Уложить волосы привычным способом. Не требует смывания.

• Итоговые впечатления

Как и писала выше, волосы у меня достаточно тонкие, я могу их назвать проблемными, потому что:

• комбинированного типа (сухая длина, жирные у корней);
  • очень тонкие, очень;
  • пористые
  • пушистые;
  • как оказалось склонные к завиванию и вообще отлично подходят для кудрявого метода;
  • кожа головы достаточно чувствительна, есть склонность и к зуду, и к перхоти;
  • мою голову раз в 2-3 дня;
  • цвет волос уже полностью натуральный, может осталось пару см на концах;
  • кончики сухие, в руках "хрустят";
  • волосы путаются, иногда их сложно расчесать, особенно без доп.средств;
  • длина не особо повреждена, потому что феном и утюжком уже давно не пользуюсь, пару раз в пару лет, и то не точно;

Относительно фото "до" у меня нет, но вот так волосы выглядели еще этой зимой/весной. За это время конечно отросли, но внешне особо не менялись.

Фото до

Унылое "до"

Фото до

Унылое "до"

Пару месяцев использовала Pure line периодически после каждого мытья головы, но эффект мне показался достаточно средним. Возможно, на моих тонких пушистых волосах он особо не раскрывался, потому что вроде что-то делает, а вроде волосы то особо и не меняются.

Использовала в основном как средство для облегчения расчесывания, вот с этим кремушек справлялся хорошо. Для меня главное со средством не переборщить, так как исходя из того, что волос опять же тонкий, он почти мгновенно превращается в отвратные сосули. Хоть лишняя капелюшка крема, и вместо рассыпчатых волос утяжеленные пряди и сосульки по всей длине.

А потом меня что-то переклинило, решила попробовать Кудрявый метод, ведь не может быть так, что волосы ну со всех сторон проблемные. Должен же быть хоть какой-то просвет в этой темноте🤣 Купила 2 линейки шампунь/бальзам/маска от Гарниер и Трессеме, подобрала несмываемые средства и стайлинг, и погнали.

И тут я конечно разница с "до" и "после" совершенно очевидна. Всего 1 полноценного мытья волос по кудрявому методу хватило, чтоб волосы "заиграли" совершенно иначе. Разница не только чисто внешне, но и тактильно. Из унылого домовенка со стогом сена вместо волос я получила красиво уложенные волосы, с красивыми завитками, мягкие на ощупь, которые держат укладку и не рассыпаются на сосульки уже через час.

Волосы с несмывашкой и стайлингом в виде геля, уже засохшие, в виде "корочки"

Каст на голове

Наношу по схеме КГМ:

1. промывание корней волос на 1-2 раза;
  2. нанесение кондиционера или маска/кондиционер, распутывание волос, немного жамканья в конце;
  3. на отжатые жамканьем волосы наношу несмываемый крем от Чистой Линии, хорошо и обильно жамкаю;
  4. наношу стайлинг в виде геля или муса/пенки, опять обильно жамкаю;
  5. волосы в хлопковую футболку/полотенчик на 10 минут, чтоб убрать лишнюю влагу;
  6. по желанию еще стайлинг;
  7. жду естественного высыхания волос без фена или диффузора;
  8. жамкаю волосы и разбиваю каст на волосах;

До разбивания каста

Еще немного разбиваю каст/корочку на волосах

Что по итогу: хорошо завитые волосы, без утяжеления и перебора средств. На ощупь и тактильно волосы мягкие, послушные, упругие. Есть небольшой пух у корней, но видтмо дело в геле и стайлинге, так как он немного подсушивает мои и без того сухие волосы.

Мне очень нравится и какой получается укладка, и какие волосы становятся со всем ухолом начиная от мытья шампунем и заканчивая стайлингом. Крем, как мне кажется в связку шампунь-кондиционер-стайлинг врисался идеально, и мои тонкие и пушистые волосы делант только лучше.

И еще: на моих волосах появился красивый естесственный блеск волос, которого у меня давно не было. Волосы до КГМ были матовые, какие-то безжизненные даже, а сейчас я просто кайфую от того, что они очень упругие, не похожи на стог сена, и даже на утро уход им нужен по минимуму

Крем хорошо справляется с заявленными свойствами:

придает мягкость и шелковистость волосам, и волосы тактильно не хрустят в руках, даже кончики выглядят прилично;

придает блеск волосам по всей длине, волосв выглядят ухоженно;

не утяжеляет волосы и не превращает их в сосульки (укладка на фото ниже держится 3! дня, на второй день завиток еще лучше, еще подкрученнее и объемнее);

Есть свойства, которые я проверила до КГМ,как например облегчение расчесывания. Расческа действительно не застревает по длине, не спотыкается об узелки или спутанные прядки.

Волосы не сушит, и внешне, и тактильно они не сухие, не похожи на солому. Если провести рукой по кудряшкам, то завиток упругий, подскакивает при ходьбе, держит форму 3 дня как минимум. Волос увлажнен, даже на фото я это вижу. Отсюда и блеск волос, которого у меня никогда не было, потому что длина была сухой и безжизненной.

Окончательное "после"

*********

• Итог

Всего 150+ рублей, а сколько счастья принесло мне использование этого крема. Наконец мои волосы выглядят прилично, и мне не хочется шутить про стог сена или домовенка Кузю. Я столько лет не любила свои волосы, потому что неправильно за ними ухаживала. Расчесывала на сухую, травмировала их утюжком, ходила большую часть с хвостом или гулькой, потому что мне не нравился внешний вид моих волос.

Стоило изменить уход, приложить чуть больше усилий, и на выходе получаю совсем другие волосы, которые не похожи на тот стог сена, что был у меня раньше. Заслуга, конечно, не только несмываемого крема, но и полноценного ухода по КГМ. Крем конечно рекомендую. Пользуюсь им полгода, и только последний месяц активно. Однозначно повторю😊

Плюсы:

• цена на маркетплейсах;
  • большой объем;
  • наличие помпового дозатора;
  • хорошая, похожая на силиконистую консистенция;
  • хорошо распределяется по волосам, в том числе влажным;
  • быстро впитывается;
  • не сушит длину;
  • придает мягкость и гладкочть волосам;
  • придает красивый естесственный блеск волосам;
  • не утяжеляет волосы;
  • не превращает их в сосульки и "сопли";
  • не влияет на качество волос отрицательно;
  • кончики тактильно мягкие, не хрустят;
  • подходит для кудрявого метода и очень тонких волос;
  • облегчает расчесывание;

Минусы:

• не обнаружены;

Salemskayaрекомендует
28.08.2023
Как Вам идут кудряшки! Очень красиво! ❤️

Спрей показал себя очень достойно в кудрявом методе
я тоже кудрявая, теперь хочу это чудо-средство !