Опубликовано 22 Июнь, 2019 - 19:51

Действительно, в 90 на волне всякого поднявшегося благодаря "свободе слова" г... появились "учители жизни", доморощенные философы и психологи, "несущие истину в массы". С этого времени начала страдать моя семья и страдает до сих пор.

Мой отец, здравомыслящий и порядочный прежде человек с высшим образованием инженера, увлёкся этой дьяволиадой и пытался пристрастить к ней всю семью, устраивая просмотры видео и скупая книги этого лже-пророка. Единомышленников, впрочем, не находилось, а его изложение теории о том, что "человек-это средство по переработке колбасы в любовь", вызывало у людей недоумение и улыбку.

Первое время вред от книги "Диагностика кармы" был незаметен. Отец даже стал как-то мягче, старался осознать прошлые ошибки, говорил, что раньше жил неправильно. Бросил курить, а спиртного и так не употреблял. Стал соблюдать посты.

Но это длилось недолго.

В тот период, чтобы поддержать отца и показать, что мне небезразличны его интересы, я тоже прочитала первые 3 части, повторяющие, в общем, одно и то же. Книги произвели впечатление наспех склеенных принципов православия, буддизма, язычества и коммунизма-на первый взгляд, ничего плохого. Просто человек описал свой собственный взгляд на мир.

Но потом это стало выдаваться за истину, непреложные законы бытия, доступные пониманию только самого великого Автора. Видимо, опьянев от денег за выступления и тиражи популярной тогда эзотерики, "пророк" привык к богатой и сытой жизни, а получать её можно было только бесконечными продолжениями .

Это, конечно, его проблемы, но результатом воздействия его творчества на нашу семью стал её распад: вкусивший "высшей истины" адепт учения великого Лазарева, папа перестал ценить мораль, нравственность. Стал с презрением относиться к "непосвящённым", то есть к жене, родным. Перестал следить за собой и жилищем - ибо это неважная суета. Отныне все разговоры с ним сводятся к тому, что болезни наши от гордыни, что Бога мы любим неправильно, он один знает, КАК надо жить и ВО ЧТО верить, и это перемежается цитатами из Лазарева. Он замкнулся в себе , почти не выходит, ни с кем не хочет общаться, потому что люди не хотят слушать бредятину, а его это ранит. Причем других он ранить словом и делом не стесняется, ибо всё позволено" просветлённому.

Впрочем, "Диагностика кармы" действительно оказывает влияние на жизнь множества людей: нас стали преследовать неудачи, отец лишился работы, да и не хочет ничем заниматься больше 10 лет, нет здоровья, нет устремлений, стал обидчивым и нетерпимым, может при дочерях выражаться матом . Всё описывать долго. Есть компьютер с аркадной игрой-для размышлений, захламлённая квартира и убеждение в своей исключительности, ибо от"гуру" Лазарева познал истину.

Люди, это страшно, когда более 20 лет наблюдаешь деградацию родного человека, которая началась задолго до старости ,спровоцированная этой серией книг.

Не читайте этого, особенно в трудные моменты жизни. Там нет ответов на ваши вопросы, Там плохо покрытая коммерция и зловредное учение, призывающие примкнуть к врагу рода человеческого.

Достоинства
  • Прививает ложное представление о мироустройстве
Недостатки
  • Вольные фантазии автора
  • Все - недостатки
Ника200375не рекомендует
01.08.2019
Ника200375, всё верно Вы описали - такую "клиническую картину" от воздействия бреда Лазарева стали наблюдать уже многие. И очень трудно, почти нереально вырваться. Но с Божьей помощью имеем дерзновение. Но для этого нужна сильная вера и огромные смирение и терпение. Самому. А затем молиться за пострадавшего. Чтоб Бог направил душу к истине.
Сам тоже сильно пострадал от "лазаревщины"- симптомы один в один как у Вашего папы. Но спасло от полного разрушения покаяние и обращение к Богу.
Теперь вот карабкаюсь потихоньку из ямы-ловушки лазаревской. Сколько Бог даст преодолеть - так и будет. И за то благодарю. Так бы пропала душа полностью. Если, может поможет папе Вашему, если сможет потихоньку начать смотреть на ютубе телеканал "Спас" и "Дух проповеди". Там много полезного для души. Для себя много интересного нашёл. Удачи Вам и здоровья, и Вашему папе.