Дело было года 3 назад, у меня была чёрная полоса, подруга рекомендовала данного автора. Стиль изложения мне сразу не понравился, но я пересилила себя и дочитала до половины. Больше не смогла. Автор позиционирует себя чуть ли не равным богу, остальные люди для него это мусор. Что это, если не пресловутая гордыня, которую так порицает Лазарев? Получается, что он сам себе противоречит. Я прочла очень много книг по эзотерике, но ни один автор не вызвал у меня такого отторжения, и я бы даже сказала омерзения. Вся писанина довольно бессистемная, очень много воды. Вызывает чувство обреченности, безысходности. Хочется завернуться в простынку и ползти на кладбище, так как все предрешено, у всех будет нищета или рак, так как родственники накосячили, а святых людей единицы. Особо впечатлительные могут и что-нибудь сделать с собой после прочтения данного "шедевра". Если у вас крепкие нервы, изрядное чувство юмора и развито критическое мышление, то можно разок почитать для развлекухи. Остальным я бы не советовала. Если у вас все плохо, прочтите лучше Зеланда, Синельникова, на худой конец Свияша. Здесь авторы дают чёткие рекомендации и не ставят себя выше людей.