Опубликовано 30 Апрель, 2023 - 12:33

неделя или более

Неприемлю дома даже малейшего намека на запах кошачьего лотка. Для меня даже самый уютный дом начинает ассоциироваться с хлевом при наличии таких ароматов.

У меня кастрированный кот, не ароматный), но лоток я мою 1-2 раза в день. Если нахожусь дома, то мою сразу после кошачьих дел. Наполнителями я не пользуюсь по нескольким причинам:

1. Кот растаскивает по всей квартире;

2. Наличие наполнителя усложняет мне ежедневную уборку лотка;

3. Я считаю использование наполнителя не

гигиеничным. Гораздо лучше чистый лоток, который ежедневно моют, чем зассанная масса в лотке, которую меняют раз в неделю.

Ну вот как то так) Как видите у каждого свои тараканы.
Ликвидатор запаха я приобретала не с целю убираться реже, а с целю что бы в перерывах между уборками не было даже намека на запах.

Я использую лоток с сеткой. Под сетку насыпаю соду (впитывает всю жидкость) и сверху добавляю немного ликвидатора запаха.

Первое, что мне не понравилось - очень сильный запах от ликвидатора, боялась что даже мой кот-пофигист не вынесет такого резкого аромата от лотка.
Второе, это консистенция - похож на песок или дробленную скорлупу ореха. Крупинки не растворяются в жидкости.

Кота аромат не смутил, так же продолжил пользоваться лотком.
Но аромат морского бриза исходит от лотка на весь коридор, теперь можно использовать лоток как освежитель для дома)

Между уборками лоток не издает неприятных запахов, только аромат ликвидатора. Но и запах мочи он не устраняет, а лишь перебивает своим ароматом.

Когда начинаю мыть лоток, все таки чувствую небольшой запах, а значит запахи он не поглощает.

Не могу рекомендовать данное средство как ликвидатор запаха, как освежитель да. Но тогда и производителю стоит писать на упаковке «освежитель для кошачьего туалета».

Так же данное средство подойдет далеко не всем из-за очень сильного аромата. Я пожалуй допользую упаковку и поищу что-то другое, не массирующие, а удаляющие запахи.

Достоинства
  • Аромат
  • Вкусно пахнет в перерывах между уборками
Недостатки
  • Не ликвидирует, а маскирует запах
  • Очень сильная отдушка
FL Светланане рекомендует
09.04.2025
От этой фирмы есть отличный очиститель лотка. Идеально удаляет камень и вместе с ним запах 👍