Добрый день
Хочу вам рассказать о средстве, которое стало уже незаменимым. Если у вас есть питомцы, вы будете искать постоянно средство которое бы помогла предотвратить неприятный запах в лотке. У нас уже как полтора года живёт котик, мы его любим всем сердцем. И, как и многие, постоянно его балуем. Он уже стал частью нашей семьи и сейчас мы не понимаем как жили без такого существа. Но и котики ходят в туалет и неприятный запах быстро разноситься по квартире. Я покупала ему разные наполнители, но в итоге все равно переходила на древесный. Покупала разные фирмы, сейчас остановилась на одном. Возможно дальше и будем покупать его. Так как устраивает цена и качество. И какой бы древесный наполнитель не был, очень быстро появляется запах. Пробовала менять его через день и перемешивать, толку нет. Запах есть и он неприятный. Каждый день меня не устраивало менять наполнитель и мыть лоток и я стала смотреть как решить эту про проблему.
В конечном итоге был приобретен верный друг в порошке. Я уже рассказывала про его жидкий вариант, понравился, но после порошка понимаю что герой отзыва выигрывает.
Покупала я это средство на озоне. Ссылку прикладываю но буду искать его в другом месте, так как с ним я завязываю. Цены дорогие, постоянные проблемы, да и нервы мне дороже. Сегодня, например, нашла корм у нас в городе дешевле чем у них. А вот этот спрей по супер пупер распродаже по премиум статусу у них 110р, в фикс прайсе 55. В общем одни расстройства и я решила пока с ним завязать.
Объем: 500г.
Цена: сейчас 128 руб. Постоянно вижу что цена растет. Еще пару месяцев назад стоил он +- 100 руб.
Привезли мне это средство просто замотанным в пакет вместе с другими товарами. И перемотан этот пакет скотчем озон. Лучше бы конечно производитель предусмотрел пленку или перетянул пластиком. Так как часть была просыпана. Не чего важного в посылке больше не было, но приятного мало. Платила я за 500 грамм, а получила меньше.
По кругу указана основная информация. В том числе состав и способ применения. Сама бутылочка круглой вытянутой формы. Держать в руках ее довольно удобно.
Вверху расположена крышечка красного цвета, сделана она из пластика. Откручивается по резьбе. Порошок на резьбу попадает но это не мешает ей закручиваться. Вообще видно что пластик дешёвый. Легко прогибается. Но и стоит средство не дорого, за такую цену я большего и не ждала.
Не рекомендую средство переворачивать и трясти, так как крышка по резьбе встаёт не плотно. У меня баночке хранится стоя. Она не занимает много места и в общем-то свободно влазит в тумбочку.
Под крышкой ни какой мембраны предусмотрено не было. И блин, такое ощущение, что озон немного себе отсыпал. Мне кажется должно быть больше чем столько. Я не взвешивала, но все же... Может еще при пересылке просыпалось много.
При открывании крышки резких запахов в нос не ударило. Вообще ни каких ароматов я не учуяла. Это хорошо. Не хватало ещё чтобы вместе с неприятным кошачьим ароматом ещё и это чувствовалось))
Порошок мелкого помола, лучше его не вдыхать он и больше похож на муку. Очень мелкий. Я ожидала увидеть маленькие отверстие через которые буду дозировать средство. Что-то наподобие как в пемолюкс Но в итоге увидела только огромную дырку, как хочешь, так и дозируй. В итоге пришлось привыкать. Но на удивление пользоваться им удобно.
Использовать этот порошок достаточно легко. Я насыпаю его на дно лотка очень тонким слоем и этого хватает до следующего раза. Запаха в квартире нет. Я сыплю его на дно, потом насыпаю наполнитель, ставлю сетку и насыпаю наполнитель ещё там. Ну нравится нашему котику его грести. Это природа против нее не попрешь.
Лоток мы купили ему большой. Теперь котуку есть где развернуться и погрести лапками. Бортику и него высокие, по этому особо наполнитель не рассыпается. Может на лапках немного совсем остаться. Порошок очень мелкие и сыпется на дно легко. Его оказалось удобно дозировать и нужно совсем немного. Он как мука покрывает нижний слой.
Далее я засыпаю сверху древесный наполнитель. Ничего не перемешиваю. Все и так отлично работает.
Под сетку наполнителя сыплю немного, потому что потом он разбухает и увеличивается. Сетка может подняться. Могу еще на решетку брызнуть это же средство только в жидком варианте. Но стала замечать что и без этого все хорошо. Неприятного запаха нет. Конечно если неделю к лотку не подходить запах появится. Все должно быть в пределах разумного.
Сейчас я меняю наполнитель 2 раза в неделю и полностью довольно. Причем выкидываю только опилки, целые гранулы которые остались на решетке там и остаются. Даже когда свекровь была в гостях сказала что не пахнет присутствием кота в доме. Хотя я думала что это мы только привыкли.
Итог
Средство для удаления органических запахов Vergas Soft Верный друг - Ликвидатор запаха для кошачьего туалета мне очень понравился. Далее буде искать его в своем городе и сразу брать несколько упаковок. Стоит он не дорого, а качество на высоте.
Моя оценка 5 и рекомендую!