Опубликовано 12 Март, 2019 - 10:22

С недавних пор разобралась, в чём состоит отличие между бальзамом и кондиционером. И поняла, что в большинстве случаев мне требуется именно кондиционер, чтобы получить увлажнение волос и их приличный блестящий вид. Питание, как правило, моим волосам не требуется, так как они полностью здоровые, неокрашенные и очень тонкие, блондинистые. Из-за лишнего питания цвет волос может искажаться. С данным кондиционером получилось так, что на моих волосах он сработал именно как бальзам, а не как кондиционер, а потому его действия мне было недостаточно.

Кондиционер для волос Riche "Питание" - всего один представитель кондиционеров, который подходит к одному из трёх бессульфатных шампуней. У меня бессульфатный шампунь "Питание", такой же по активным включениям, как и этот кондиционер.

Кондиционер пришел из интернет-магазина RICHE.

Стоимость: 1390 руб., 250 мл. Ссылка на кондиционер.

Питательный кондиционер RICHE для волос не содержит силиконов и парабенов. Продукт создан на основе натуральных растительных компонентов, чтобы насытить волосы витаминами и минералами, напитать и укрепить их по всей длине, уменьшить ломкость и предотвратить сечение волос. В результате регулярного применения волосы выглядят более гладкими, здоровыми и блестящими.

Кондиционер может похвастаться натуральным составом и наличием массы полезных компонентов, которые оказывают лечебное воздействие на длину волос. Так как это кондиционер, то на корни волос я его не ношу, и поэтому сказать, как он воздействует на кожу головы и прикорневой объем - не могу.

Состав мне понравился - включает ценные питательные компоненты, но при этом обещает не перепитывать волосы. К тому же его принадлежность к такому широкому перечню типов волос говорит о его щадящим питательным способностям.

СОСТАВ:

• cetearyl alcohol
  • betaine
  • cocoglucoside
  • butyrospermum parkii
  • olea europaea fruit oil
  • helianthus annuus seed oil
  • cocos nucifera oil
  • simmondsia chinensis seed oil
  • amla oil
  • ximenia americana seed oil
  • ricinus communis seed oil
  • aloe barbadensis leaf juice powder
  • xanthan gum
  • phytic acid
  • citric acid
  • lactic acid
  • benzoic acid
  • dehydroacetic acid
  • tocopherol
  • fragrance (naturally derived)

Кондиционер имеет потрясающий парфюмерный аромат. Вот ей богу, стоит выйти из ванной, как этот аромат распространится на всю квартиру. И он настолько красив и приятен, что действительно ощущается как настоящий парфюм. На волосах он становится слегка сладковатым, цветочным, с некоторой кислинкой. В некоторые моменты волосы пахнут какой-то конфеткой.

Запах держится всё время после мытья, до следующей процедуры очищения, и даже может продержаться чуть дольше, если помыть голову какими-то другими средствами, не имеющими особо выраженной отдушкой. Запах задерживается также и на полотенце. Вангую, что кому-то может не понравится такая интенсивная отдушка.

Консистенция кондиционера, скажем, привычная, густая в меру, очень скользящая и от этого прекрасно распределяющая по волосам. Даже небольшого количества средства хватает для того, чтобы покрыть всю длину волос.

Так как мои волосы здоровые и неповрежденные, то средство не впитывается в них до самого конца, и после того, как я хожу с ним в течение 15 минут, и даже полчаса, он всё равно остаётся на волосах. Смывать рекомендуется, кажется, прохладной водой, но я смываю тёплой, так как в противном случае на волосах останется ощущение недосмытости, которая выражается в отсутствии блеска на моих волосах.

Кондиционер, ку и все подобные натуральные варианты, не очень хорошо работает, если наносить его на короткое время, так как он, во-первых, имеет натуральную формулу, которая не может работать слишком быстро, и во-вторых, он просто не дает желаемого результата.

Однакои после 15, и даже после 30 минут воздействия, результаты его работы не совсем удовлетворяют мои запросы, хотя не все так плохо.

После кондиционера

Кондиционер сработал как истинный бальзам - он отлично питает волосы, делая их мягкими, шелковистыми, в меру гладкими. Они красиво сияют и абсолютно не слипаются в пряди. При этом кондиционер их не перепитывает и поэтому не утяжеляет.

Натуральный оттенок волос он не искажает, хотя более объективный вид моих волос дают чисто увлажняющие средства, нежели такие питательные. Поэтому можно сказать, что здесь оттенок волос немножко ушел в желтизну. Скорее всего, дело в совокупном использовании шампуня "Питание" и кондиционера "Питание". Много питания выпало.

Шампунь в соло - шампунь с кондиционером

Кондиционер справляется с электризацией волос, после него волосы практически не электризуются, но бывают такие моменты, когда они тянутся вслед за шарфом.

По поводу расчёсывания - не совсем поняла. Волосы после использования кондиционера не очень хорошо прочесываются, хотя если оставить волосы просушивать до конца, то полностью высохшие они расчесываются очень даже неплохо, однако это влияет на внешний вид волос, который становится менее опрятным. Получается, тут дилемма: либо прочесывать с трудом, когда волосы влажные, но получать прекрасный результат; либо прочесывать легко, когда волосы полностью высохшие, но получать чуть более неопрятный вид.

В целом, кондиционер отлично работает на волосах в качественном плане - волосы абсолютно не сухие, не сохнут и кончики. Я их последнее время даже перестала смазывать несмывашками, так как кондиционер отлично справляется с их питанием.

Волосы все дни до следующего мытья головы ощущаются нежными, мягкими, истинно шелковистыми, рассыпчатыми, очень эластичными. Они не стоят колом и при небольшом колыхании выглядят как полностью "живые волосы".

КАК ИТОГ:

Кондиционер мог бы быть отличным, если бы не такая трудность с прочесыванием и внешним видом волос. Мне не хватило увлажнения, обтекаемости. Хоть волосы и мягкие, но им не хватает большего блеска без искажения цвета.

• + Безопасный состав, насыщенный множеством полезных компонентов
  • + Приятный парфюмированный аромат, очень стойкий
  • + Волосы мягкие, нежные, шелковистые, ощущение живых волос
  • - Трудно прочесываются или не очень опрятный внешний вид
  • * Легкое искажение оттенка

Сказать, что кондиционер плохой, я точно не могу, просто в нём мне не хватило определенного эффекта. Но он подходит большинству авторов, поэтому и вам может подойти.

П.с. Другие средства RICHE в посылке:

Достоинства
  • Волосы мягкие
  • Волосы не пушатся и не электризуются
  • Волосы не утяжеляются
  • Отличный состав
Недостатки
  • Не улучшает расчесывание
OceanSoulрекомендует
Мне точно подойдёт... наверное.
мне бы понравился
волосы красиво блестят
12.03.2019
Если позволяет не пользоваться несмывашками, то вообще здорово!
12.03.2019
Я в одно время принципиально кондиционеры прохладной водой смывала, и у меня такой же результат получился - будто недомыто и отсутствие блеска. А вот тепленькой водичкой - самое то)) У меня кондиционера нет, только шампунь, я представляю какой там у него аромат, эх... 😂
Ой, отлично волосы выглядят 😊
У тебя они от природы такими волнами?)
Нееее, это результат "косичная призма, дай мне силы!" 😂
12.03.2019
На фото волосы выглядят отлично ❤️ Хотя иногда бывает, что по фото всё хорошо, а в реальности чего-то не хватает. Мягкости, например.
12.03.2019
Я сейчас этим же кондиционером пользуюсь. Моим волосам он очень понравился. Но, я побоялась брать родной бессульфатный шампунь, вдруг он с моими волосами не подружится, использую с обычным своим шампунем 😊
12.03.2019

Это то, что я всегда жду от бальзамов и кондиционеров, но увы редко получаю!
12.03.2019
Так мне нравится твой оттенок волос, прямо в каждом отзыве любуюсь)
Кондей очень даже неплох, но, блин, прочесывать волосы должно быть легко после таких штук. Это ну очень важно для меня
12.03.2019
стыдно признаться, но до недавнего времени думала кондиционер и бальзам это одно и тоже 😊
13.03.2019
А мне нравится как волосы выглядят))) я со своими могу о таком только мечтать))
Да-да! Он очень питательный, для моих окрашенных волос это всегда однозначно плюс, я долгое время даже представить не могла, что для кого-то это может стать недостатком)))
Какие у тебя красивые, живые волосы! Налюбоваться не могу и оттенок такой красивый, природа постаралась!
Волосы красивые, так блестят ❤️