Опубликовано 25 Декабрь, 2015 - 09:26

Борьба с выпадением волос, стала одним из главных моих хобби, поскольку вновь отрастить густые длинные волосы ну ооочень хочется, а коса оставляет желать лучшего (Отчасти тому виной как мне кажется, прием гормональных ОК) 😞

Как говорится, уж чего только я не пробовала! В ход шло всё - косметические масла, перцовка, горчица, яйца (в общем, как сказали где то на Рекоменде - "всё что может быть намазано на волосы, будет на них намазано!"), шампуни от выпадения (огромная куча средств начиная от "Чистой линии" и заканчивая дорогими аптечными шампунями), натуральные средства от Alena Zolotova (которые ситуацию не улучшили, а скорее даже ухудшили), различные бады и конечно же поход к трихологу, которая была видимо настолько "классным специалистом", что только изучив под прибором кожу головы и даже не порекомендовав никаких анализов прописала дорогущие ампулы какого-то лосьона (вспомнить бы его название - накатала бы недовольный отзыв! уже вспомнила - вот они 😊 ).

В общем теперь я уже умудренная печальным опытом дама и не жду наивно, что шампунь спасет меня от выпадения волос. Лишь бы хуже не сделал, считаю теперь я 😊

Ринфолтил приобрела в аптеке примерно за 450 руб. Подкупила надпись "от выпадения волос" - честно говоря я теперь шампуни только с таким названием и покупаю. Консистенция шампуня немного жиже, чем обычные средства из масс-маркета, запах резковатый, слегка кислый, цвет белый. Пенится достаточно хорошо, однако масляные маски смывает плоховато, так что я сначала смывала маску обычным шампунем, а потом, минуты на 3 (по инструкции) наносила Ринфолтил. Объем 200 мл. - мне этого хватило на месяца два, хотя в инструкции написано, что эффект будет после 4-х месяцев применения (особенно если использовать также фиалы Ринфолтил). Но бутылек закончился, а значит можно написать отзыв, тем более, что эффект уже всё-таки наблюдается.

Итак, основной плюс данного средства:

• выпадение уменьшилось (по сравнению с тем временем, когда я использовала натуральные средства Alena Zolotova (ох как же я недовольна, что спустила столько денег на ее средства!)). Хотя не могу утверждать, что это произошло только от использования Ринфолтила - также я делала маски с репейным маслом с красным перцем Миролла и многие другие масляные маски. Эффект можно посмотреть на не самых приятных, но наглядных фото. Это запечатлено количество волос, выпавшее во время мытья. Как видно слева, где я еще пользовалась средствами Alena Zolotova (уж не сочтите за антирекламу), а в конце результат использования масляных масок и шампуня Ринфолтил. Как мне кажется результат есть - волос по началу выпадало в 2 раза больше, чем сейчас. Однако, волос осталось мало, поэтому вообще любое выпадение волос меня очень пугает 😞

Небольшие и незначительные минусы шампуня:

• довольно таки высокая стоимость (450 руб) при небольшом объеме 200 мл.
  • не промывает голову от масляных масок
  • не панацея от выпадения волос (однако ситуацию, хоть и незначительно, но улучшает)

В следующий раз я пока что его не куплю - буду пробовать другие шампуни от выпадения (пробовать буду, но это средство будет обязательным у меня на полочке в ванной), к тому же если долго пользуюсь одним шампунем мои волосы к нему привыкают и хуже промываются, а то и вовсе может появиться перхоть.

В общем рекомендую, т.к. результат всё-таки есть.

Достоинства
  • Приостанавливает выпадение
Недостатки
  • Цена не маленькая
Татьянычрекомендует
Попробуйте пантовигар мне очень хорошо помог от выпадения, и еще спрей алерана он блокирует действие гормона на волосяные луковички!
25.12.2015
Пантовигар пробовала - к сожалению результата не обнаружила :(. А вот спрей Алерана еще нет - надо будет прикупить 😊
25.12.2015
Сначала не поняла, что за комочки... а это оказались волосы 😞
Тоже уже давно поглядываю на этот шампунь. Но хотелось бы его использовать вместе с ампулами для большего эффекта. Сама уже 2 года борюсь с выпадением. Мне очень помогло эфирное масло бей. Попробуйте, если еще не пробовали. Также, в комплексе, можно пропить витамины. Я пила Эксперт волос. Мне очень понравились.
25.12.2015
Да, комочки печальные 😞 зато так я могу отследить эффективность средств, которые использую.
Масло бэй пользуюсь уже месяца 2 (может уменьшение выпадения и его заслуга тоже) и хоть выпадение и уменьшилось, новых волос, к сожалению, особо не наблюдается, а это мне ооочень нужно, поскольку срочно хочу вернуть былую густоту... 😊
На эксперт волос тоже заглядываюсь, думаю нужно попробовать, поскольку цена в принципе очень даже приемлемая)
25.12.2015
У меня очень заметный прирост волос пошел от перцовой настойки. Прям аннтенки по всей голове вылезли. Не пробовали?
25.12.2015
Пробовала - но как-то даже особо не печет и результат не видно 😞 Но зато от репейного масла с перцем от мироллы голову хорошо так припекало. Однако только в том случае, если наносила на влажную кожу головы, на сухой вообще ничего не чувствовалось, хотя масла, как я читала, эффективны на сухой голове. Те же ощущения и с эф. маслом Бэй - на влажной будто происходят какие-то реакции, а на сухой - как ни в чем не бывало. Прям не знаю как делать даже :)- по правилам или по ощущениям
25.12.2015
Мне кажется что если Вам помогает на влажную голову, то надо делать так. Тут же эффект именно в том что голову "печет". А знаменитое Русское поле с перцем пробовали? Я сейчас им пользуюсь. правда пару раз только делала. Посмотрю какой будет эффект. 😊
25.12.2015
"Русское поле" еще не пробовала, но видела хорошие отзывы о нем. Только мне больше по сердцу натуральный уход - боюсь что от покупных масок (в составе которых не всё натуральное наверно) последние волосы покинут мою многострадальную головушку 😊
15.09.2016
Скажите, как сейчас Ваши волосы после отмены ОК? Восстановились хоть частично? Что больше помогло?
16.09.2016
После отмены волосы, к сожалению, так и не восстановились :(. По сравнению с тем что было до (в 18 лет) и что теперь (26) объем увеличился в 4 раза минимум 😞 Приходится ходить с короткой стрижкой - за счет того, что волосы пористые и немного кудрявые смотрятся будто их достаточно, хотя пробор - светится просто жуть(. В основном особо ничего не помогло. Волосы периодически сыплются в огромных количествах. Но немного приостановить процесс помогает шампунь NISIM. Правда очень дорого стоит - 60 мл - 220 руб. Да и есть только в одной аптеке нашего города. Думаю проще и дешевле заказать через интернет. Всякие там масла и масло бей в том числе - оказались бесполезны 😞