Начнем с того, что я давно хотела такую штуку как "бесконечный" или "вечный" календарь. И, увидев этот была очень рада, так мало того, что календарь вечный, так ещё и с одним из любимых животных. Он был приобретен в Буквоеде для меня и сестры, стоил всего 250 рублей. Фото в упаковке нет, так как я не думала писать отзыв, но после внимательного изучения все же решила рассказать про этот элемент интерьера. Календарь был упакован в прозрачный полиэтилен, притом плохое качество не было заметно, так как кубики были повернуты стороной без дефектов. Да и при покупке не возникло мыслей о том, что может быть что-то сделано не качественно. Выглядел до распаковки вечный календарь вполне привлекательно, но при ближайшем рассмотрении вызвал лишь расстройство.
Итак, как по идее должен выглядеть календарь подставлено на фото ниже, собран из наиболее удачных сторон блоков.
вечный календарь с енотом
вечный календарь, енот с печенькой
И вот как в большинстве случаев он выглядит в реальности. Присмотритесь к цифрам, об это я ещё напишу ниже.
календарь с енотом - отзыв
Вечный календарь состоит из блоков с цифрами и месяцами, за счет чего можно выставить любое число любого месяца. Иногда добавляют блок с названиями дней, но в данном варианте такого нет.
вечный календарь
"Енот с печеньками" внешне яркий календарь. Очень легкий - хоть и сделан из дерева. Но вот подвох в том, что практически каждая сторона кубиков с числами с тем или иным видом брака. Вот например, на двойке дефект у дерева, а 9 пропечатана не по центру.
вечный календарь, буквоед
вечный календарь - качество
Я подумала, что может мне попался неудачный экземпляр? Но нет, у сестры такой же календарь, и вот что с кубиками в нем.
вечный календарь - отзыв
Плашки, где написан месяц выглядят чуть лучше. Но опять же, как повезёт. В моем случае края деревяшек были не везде качественно прокрашены, а у второго календаря все плашки разных размеров и не надписи с дефектами.
бесконечный календарь - качество
На первых фото блоки из моего календаря, на вторых из календаря сестры.
блоки с месяцем, вечный календарь
Названия месяцев пропечатаны часто не по центру и имеются дефекты в покраске. Ну хоть занозу посадить этими блоками нельзя, уже плюс.
бесконечный календарь - дефекты
вечный календарь - дефекты
Сам енот прорисован качественно, что радует.
енот с печенькой
Коробочек для блоков так же сделан без нареканий, заусенцев нет, прокрашен. Такое ощущение, что сделали хорошо только основу, а все остальное просто накидали, мол и так сойдет.
календарь
Подведем итоги.
Посмотрим на список дефектов
Цифры и буквы не пропечатаны
Печать не по центру
В элементах календаря присутствуют сколы и неровности
Присутствуют не прокрашенные элементы
К плюсам, с натяжкой, можно отнести только
Хорошо прокрашенный енот
Сам факт того, что календарь вечный
календарь с енотом
Я не рекомендую этот календарь, так как если вы возьмете его кому-то в подарок, то нет гарантии, что вы подарите что-то качественное, как было в моем случае. Да и себе такой дарить тоже такая себе затея. Я все равно буду им пользоваться, так как енот симпатичный, и если не вглядываться то смотрится он неплохо. А так, по-моему, даже с Китая приходят товары по качеству гораздо выше вот этого. А этот календарь, между прочим, произведён в России. Вот и доверяй отечественному производителю, после таких сюрпризов.