Мало иметь качественную косметику (люкс- не люкс это не важно, качество бывает и там, и там), важно еще и иметь хорошие кисти, которые помогают макияж делать более грамотным и аккуратным.
На моей памяти, мне пока что не попадались ни одни румяна, которые имели бы в комплекте более- менее пригодную кисть, которая будет востребована в использовании, будь то Буржуа или Шанель/ Дольче Габбана. Все одно. Румяна качественные, деликатные, кисть- в мусорное ведро. Хотя нет, вы можете оставить их на какое- то время с мыслью "Я буду не я, если я ее не приручу" (но как же долго длится процесс ее приручения и растушевки в естественный румянец), потом, отчаявшись, все равно отправите ее в урну.
В моем арсенале есть всем известный Беличий Хвостик, к которому нет претензий, но мне нужна была кисть чуть меньше по размерам и чуть функциональнее по диапазону использования.
Скошенная кисть, цель которой очень грамотно переносить на кожу лица лишь оттенок косметического средства. Будь то бронзер, скульптор, румяна, возможно сухой хайлайтер. Вы никогда не получите пятна, вы в зеркале увидите только лишь намек на продукт. То есть эффект "не накрашенного своего от природы".
Материал у нее смешанный: сочетание ворса козы и таклона. Кисть средней набитости, но если на нее подуть, то ворсинки не разлетаются в стороны, обнажая основание.
Ворс... он не мягкий и не жесткий, он какой- то эластичный что ли, упругий. Набирает как запеченные румяна, так и просто спрессованные продукты очень аккуратно, на поверхности спрессованных не остается даже "царапинок", которые я отмечала от китайской кисти. Кожу не колет, по ощущениям на лице очень приятен.
Что касается мытья- сушки: есть один значимый момент. Кисть начинает пушиться после мытья и если она сохнет без ограничителя для кисти (не знаю, как он правильно называется). Поэтому сушу только в нем. Высыхает часа за 3-4 полностью. Я мою примерно раз в неделю.
Длина ручки 12,5 см, ворс от 3,5 см в более длинной части с одного края до 2 см в длину к другому краю.
За полгода ежедневного использования кисть не потеряла ни одной ворсинки!
Все- таки, именно эта кисть у меня чаще "в деле", Беличий Хвост прочно закрепился за пудрой рассыпчатой.