Опубликовано 13 Апрель, 2014 - 19:45

Недавно я опробовала новую сковороду с антипригарным покрытием от Thomas (Rosental Group), серия Cook&Pour. Сковорода диаметром 26 см, т. е. – средних размеров (почти точно попадает в размер конфорки), средней глубины (высота бортиков около 5 см). Изготовлена из нержавеющей стали, внутри покрыта слоем тефлона. Выглядит весьма стильно.

 

 

По центру донышка были фирменные наклейки со значком Teflon; я думала, что под ними – термоспот, отклеила, оказалось, что - нет.

 

 

Но я не расстроилась: по моему опыту, этот якобы индикатор температуры не особо и нужен. Тем более, что на всех моих предыдущих тефлоновых сковородах он очень быстро выходил из строя и становился бесполезным пятном. Сковорода не то, чтобы тяжелая, но довольно массивная. По мне – это хорошо, делает посудину более устойчивой, придаёт надёжности. Легковесные сковородки у меня как-то доверия не вызывают.

 

 

Первая «пристрелка» прошла удачно. Приготовила на Томасе индейку с овощами. Получилось отлично, ничего не прилипло, не подгорело, притом что я не стояла всё время у плиты и не перемешивала каждую минуту содержимое – наоборот, поставила сковороду на средний огонь, потом уменьшила до «двоечки» и позволила процессу идти своим чередом. Масла была добавлена буквально капля.

 

 

К безусловным достоинствам этой сковородки я бы отнесла:

 

  • Дно довольно-таки толстое, за счёт чего тепло равномерно распределяется по всей площади.
  • Ручка достаточно длинная и широкая, эргономичная, с упором для пальца. При готовке не нагревается – проверено.
  • Можно готовить на любой плите (газовой, электрической, индукционной и т. д.) и ставить в духовку.
  • Можно мыть в посудомоечной машине. И дело даже не в том, что эту сковороду трудно мыть (я её прекрасно помыла вручную, с новым органическим средством). Просто я считаю это косвенным подтверждением прочности покрытия.
  • Можно готовить с минимальным количеством масла.

 

Явный минус:

 

  • В комплекте нет крышки. Притом, что на упаковке в строке «Материал» указано (в том числе): «Закалённое стекло). То есть, по изначальному проекту, крышка должна была быть – но потом куда-то «испарилась»! Пришлось использовать приблизительно подходящую по размеру крышку от другой посуды той же марки – кастрюли.
  • Использовать можно только с деревянными или силиконовыми лопатками.

 

Затрудняюсь отнести к плюсам или к минусам то, что ручка у сковороды несъёмная. С одной стороны, это неудобно, если готовить на ней в духовке. С другой стороны, как я не раз убеждалась, съёмная ручка – это дополнительный элемент риска.

 

Относительный недостаток: бардак с информационным сопровождением этого товара. В буклете, который мы смотрели до покупки, вообще не было оговорено, что сковорода - тефлоновая, указывалось только, что она из нержавейки. На упаковке информация крайне скудная, не расписаны ограничения - например, не указано, что при приготовлении и накладывании пищи можно пользоваться только деревянной или силиконовой лопаткой, что при мытье нельзя применять жёсткие губки и абразивные средства. Хорошо, я это всё и так знаю – но ведь есть люди, которым это нужно специально разъяснять!А книжечка-инструкция, которая была заботливо прикреплена скотчем к донышку внутри, и стала видна только после вскрытия упаковки, оказалась… совсем от другой посуды (правда, той же марки)! Уж не знаю, чья это вина – дистрибьютера, продавца или каких-то посредников (покупали мы этого Томаса по предзаказу, по акции, в О’ Кей).

 

Несколько слов о производителе. Сама марка – очень известная, ей более ста лет, зарегистрирована в Голландии и в США. Априори вызывает уважение. Считается, что Томас – это качественно. Но сковорода изготовлена в Китае.О цене. Обновка для кухни обошлась в 800 рублей, я думаю, что это приемлемо. Но это акционная цена, уже с 70-процентной скидкой, а изначально сковорода стоила, получается, почти 3 тысячи. За такие деньги я бы, её, конечно, не купила.

 

Сравнение с другими сковородками:

  • Почему-то принято считать, что самые лучшие сковороды – чугунные. Я бы так не сказала. У меня в арсенале таких две – и то и дело что-то подгорает.
  • Хвалёная эмалированная сковородка мне вообще не по душе. Первое время она ещё сносно функционирует, при условии, что наливаешь много масла, а потом вообще начинает «барахлить».
  • Все предыдущие тефлоновые сковороды, в том числе, финская, продержались у меня не больше 6-8 месяцев, что говорит само за себя. В аннотации к сковороде Томас сказано, что срок службы, при условии бережного обращения, не ограничен. А гарантийный срок обозначен, как «два года». Очень надеюсь, что это окажется правдой, и такая солидная фирма до вранья не опустится.

 

Обновление - ноябрь 2015. Сковородка до сих пор в рабочем состоянии. Есть микроскопические царапинки, но тефлоновая поверхность справляется со своей антипригарной задачей.

 

Спасибо за внимание!

 

Кухонная утварь, техника и мелочи:

 

Как зарабатывать на отзывах и получать от этого удовольствие?

Фикс прайс: обзор более 70 товаров (в том числе еды) с фото

Aliexpress: как сэкономить? Обзор 45 товаров

Достоинства
  • Гарантия 2 года
  • Использование на любой плите и в духовке
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Удобная ручка
  • Устойчивая
Недостатки
  • Высокая базовая цена
  • Нет крышки в комплекте
  • Путаница с информацией
edelweissрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.04.2014
Крышка классная 😊 Про чугунные тоже слышала и всё хочу прикупить, даже интересно, чем отличаются в процессе и что получается в них.
14.04.2014
Kate L, для электрической плиты я бы очень не советовала чугунные, на них сильно пригорает еда.
14.04.2014
Не очень люблю сковородки без крышек в комплекте - приходится подбирать отдельно
15.04.2014
Alllisa, мне тоже это не нравится, а тут вдвойне обидно, что крышка вроде должна быть - а её нет 😕
16.04.2014
у меня такая же сковорода, только диаметром меньше) жарит отлично ничего не пригорает
14.01.2016
Сделайте пару фото после такой долгой эксплуатации. Не пригорает?
15.01.2016
FreeNak, нашей сковороде уже почти 2 года, используем её каждый день - без масла уже, конечно, еда пригорает, но с маслом всё ок. На поверхности есть небольшие царапинки, но это следствие того, что по ней водили металлической лопаткой. О покупке новой сковороды пока не задумываемся. Такое время у нас ещё не держалась ни одна тефлоновая сковородка, так что рекомендовать ее могу с уверенностью) Фото не обещаю, но постараюсь)
10.10.2017
Приобрела такую сковороду пару лет назад по акции в окее (за наклейки). все бы ничего, да только на днях около винтиков тефлон сначала начал пузыриться, а потом отклеился пленкой примерно по размерам 1см*2 см. Первый раз у меня такое случилось с сковородкой... А так конечно она отличная, отслужила верой и правдой несколько лет)
Смотрите также