Опубликовано 7 Декабрь, 2013 - 00:11

Ковш 20 см купили по акции. Посуда неплохая, смотрится стильно (см. фото), имеет антипригарное покрытие. Подходит для разных типов плит и для духовки.Металлическая ручка ковша и крышки вопреки ожиданиям не греются. В широком ободке крышки имеются специальные дырочки – если разместить их напротив узких носиков, оттуда будет выходить пар. Либо можно воспользоваться этими отверстиями вместо дуршлага – чтобы слить воду из-под макарон, например.

Несколько удивила прилагающаяся инструкция: воду солить только после закипания (чтобы избежать появления пятен), пользоваться неметаллическими столовыми приборами, а также добавлять в любое блюдо растительное масло.

Люди, которые уже довольно долго пользовались данной посудой, говорят, что на дне остаются радужные разводы. В инструкции это обозначено так: "При перегревании или использовании на конфорке пустой кастрюли на покрытии из нержавеющей стали возникают красновато-коричневые, синие или разноцветные разводы". Пока мы такого не наблюдали, но не понравилось то, что после первого же мытья мягкой губкой для посуды на донышке остались следы (кастрюлю не перегревали ни полной, ни пустой). Возможно, это относится к следующему пункту: "Белая пленка на внутренней поверхности образуется из-за присутствия в воде минералов или крахмала, содержащегося в продуктах. Пленку можно стереть губкой с лимонным соком или уксусом".

Вот так выглядит дно ковша после второй готовки и мытья в посудомоечной машине:

По-моему, слишком много внимания к предмету обихода. Ни одна кастрюля, использовавшаяся ранее, не имела такого изнеженного "характера".

Customerрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также