Опубликовано 11 Март, 2019 - 00:51

Продуктовая сеть Магнит в последнее время зачастила с акцией - товар за наклейки. Не успевает закончиться одна акция - уже анонсируется другая.

С одной стороны - молодцы! Отбиваются от конкурентов как могут. С другой стороны - не все акции продуманы и не все товары качественные - попросту не стоят заявленных цен. Взять, к примеру, акцию с игрушками в бокале - это прям позор... продавцы набирали себе эти игрушки, а потом продавали на авито, продавали наклейки по почте за 2 рубля наклейка и народ покупал их тысячами...

В итоге те, кто реально собирал эти наклейки - остались без игрушки, хотя копили вместе с детками - обидно. А какие драки были в магазинах из-за этих игрушек...??‍♀️ Может кто-то и скажет: «организаторы, то тут при чем?!», мое мнение: если ты выпускаешь миллион наклеек, так обеспечь и товар на это количество, а не на половину, в надежде что кто-то не дособирает.

Но я отвлеклась от основной мысли )) прошу прощения.

Сама идея с наклейками мне нравиться, даже азарт появляется. Было дело - специально добирали до нужной суммы ради наклейки, на это все и рассчитано.

На моей памяти, за наклейки мы приобрели:

• форма для запекания,
  • десертные вилки,
  • бокалы- аж 6 шт!,
  • ножницы,
  • игрушку мягкую,
  • мячик,
  • ковш.

Ого! Сама удивилась ?? и не думала, что у нас такой «послужной список». В целом, я довольна качеством товаром, постоянно ими пользуемся, не считая мячика и игрушки- это для ребёнка и она пока мала, чтобы оценить, хотя мяч таскает иногда.

Наклейки никогда не покупала - набирали сами или близкие подбрасывали. Если покупать ещё и наклейки - игра вообще не стоит свеч. Хорошо, когда можно чисто за наклейки выбрать бесплатно товар, но последнее время приходиться доплачивать, иногда и не мало. Так было и с посудой Thomas.

Цена. Самая дешевая кастрюлька Thomas стоила 120 наклеек + 249 рублей. Одних наклеек собрать тяжело - это нужно купить на 30 тыс руб за 3 мес только в Магните.. мы сами осилили только 50 шт наклеек, остальные нам отдали.

Самый дешевый аналогичный ковш в продаже я нашла за 700 рублей. Так что будем считать, что цена за наклейки - хорошая. За полную стоимость - дорого.

Где купить. В супермаркетах и гипермаркетах Магнит выставлены в период Акции на специальных стойках. Рядом с домом привозили всего один раз и конечно в наличие не оказалось. Пришлось ехать в Гипер - там со второй попытки удалось урвать последний. Но в Гиперах часто завозят, поэтому лучше сразу туда.

Упаковка. Упакована посуда хорошо. Даже на ручку пупырку одели. Описывать не буду- посмотрите фото. Скажу только, что пришлось повозиться с упаковкой дабы извлечь ковш на волю.

В комплекте внушительных размеров инструкция на многих языках, в том числе на русском.

Страна производитель - Китай ??. Якобы страна происхождения Нидерланды ??.

Описание товара. Изготовлен из нержавеющей стали. Первое что ощущаешь беря ковш в руки - неожиданную тяжесть. Прям очень увесистый ковшик ?, я даже не поленилась - взвесила! Вышло 524 грамма! Тяжесть придаёт и толщина металла и утолщенное дно - в нем, по моему, алюминиевая плашка для лучшего теплораспределения. Кстати, двойное дно мне не очень нравиться - у меня был случай - дно отслоилось. Но надо отдать должное - нагревается в разы быстрее с этим дном.

Ковш можно использовать на всех видах плит. И мыть в посудомоечной машине.

Обьем 1,4 литра, но по факту больше 1 литра не нальёшь. С внутренней стороны нанесены мерки 0,5 литра и 1 литр.

Поверхность зеркальная. Смотрится красиво и нарядно. Но!☝️ Видны сразу все пятна и царапинки. То ли дело наша Отечественная нержавейка!

Сравнение с чайником из отечественной нержавейки

Эксплуатация. Я решила сразу, что в данной посуде буду варить только каши и компоты ребёнку.

После мытья с тёплой воде со средством для мытья посуды, ковш отправился кипятить воду. Вода вскипела очень быстро.

На дне ковша появились темные пятна. Не удаляются. Но это происходит на всей нержавеющей посуде - не критично.

После мойки в посудомоечной машине сильно заметных царапин не обнаружилось. Поэтому буду мыть и дальше. Инструкцией разрешено мыть в ПМ

Ручка держится на заклепках - греется, если сильно включить газ. От индукционной плиты, думаю,не будет греться.

Есть минус в использовании заклепок - трудно мыть. Как результат - непромытые участки.

Труднодоступные места

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ПОСУДОЙ ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ

• Перед первым использованием полагается посуду из нержавеющей стали хорошенько промыть и вытереть насухо.
  • Не мойте посуду из нержавеющей стали порошками и прочими абразивными средствами, способными поцарапать её полировку.
  • Не мойте такую посуду средствами, в состав которых входит хлор или аммиак.
  • Ножи из нержавейки мойте незамедлительно после их эксплуатации.
  • Нежелательно мыть посуду из нержавеющей стали в посудомоечной машинке, но, если есть разрешение в инструкции, можете это делать со спокойной душой.
  • Не храните приготовленную пищу в посуде из нержавеющей стали. Солёные и кислые продукты могут изуродовать внутреннюю поверхность кастрюль, а вредный никель может пробраться в продукты.
  • Никогда не раскаляйте пустую посуду из нержавеющей стали на огне, иначе на ней могут появиться радужные пятна и разводы.
  • Радужные пятна, возникшие после первого применения посуды из нержавейки, а также известковые следы запросто можно удалить 4,5%-ым раствором уксуса или лимонной кислоты.
  • Не добавляйте соль в холодную воду, дабы избежать появления мелких белых или тёмных крапинок на внутренней поверхности кастрюли из нержавеющей стали. Засыпайте соль в кипящую воду, сразу размешивая её до конца.
  • Не остужайте кастрюли и сковородки из нержавейки искусственным способом, всегда позволяйте им остыть самостоятельно.
  • Если хотите сохранить глянец полировки, всегда вытирайте посуду из нержавеющей стали насухо.
  • Мыть такие сковороды и кастрюли надо в тёплой воде губкой средней степени жёсткости с жидким средством для мытья посуды.
  • Если пища пригорела, следует залить посуду из нержавеющей стали тёплой водой с солью и подержать так полтора часа.
  • Можно восстановить помутневшую полировку посуды из нержавеющей стали с помощью специальных полирующих средств.

Ковш в эксплуатации уже 4 месяца, пользуюсь каждый день. Внешне выглядит нормально, несмотря на мойку в посудомойке.

Дно, конечно не очень презентабельно, но в целом не плохо

Если пища пригорает- отмывается легко. Нагревается быстро. Учитывая цену за которую приобрели - очень довольна. В этом случае ковш рекомендую.

Но за полную стоимость - не рекомендую. Можно купить за эти деньги и больше объём и с крышкой.

Звезду снимаю за отсутствие крышки и ручку на заклепках - для меня не удобно.

Если будут еще акции с посудой Thomas, я буду участвовать и вам рекомендую.

Достоинства
  • Зеркальная полировка
  • Красивый внешний вид
  • Мерная шкала
  • Хорошо упакован
Недостатки
  • В комплекте нет крышки
ryssalkaрекомендует
11.03.2019