Опубликовано 31 Март, 2022 - 19:17

несколько раз

Здравствуйте!

Я не люблю писать отрицательные отзывы, но сегодня будет именно такой. С брендом NOVOSVIT я знакома по прекрасным бюджетным тонерам для лица, но вот с косметикой для кожи тела познакомилась впервые и очень неудачно.

Речь пойдет о бесполезном скрабе для тела "Манго".

Скраб для тела с густой мармеладной текстурой и ароматом свежего и сладкого манго эффективно удаляет загрязнения и ороговевшие клетки с поверхности кожи. Он улучшает микроциркуляцию, повышает эластичность, делает кожу гладкой и нежной.

• Обновляет

• Изготовитель: ООО "Народные Промыслы", Россия
  • Объем: 180 мл
  • Цена: около 100 рублей
  • Место покупки: магазин 5-ка
  • Срок годности указан на упаковке, после первого вскрытия средство необходимо использовать в течение 6 месяцев

Оформление и упаковка

Скраб выпускается в пластиковой черной баночке.

На стикерах со всех размещена основная информация о средстве.

Крышка винтовая, средство закрывается герметично и плотно.

Под крышкой была дополнительная защитная мембрана. Никаких других способов защиты средства не было предусмотрено.

Состав

Aqua (Water), Acrylates/Steareth-20 Methacrylate Crosspolymer, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Juglans Regia (Walnut Tree) Shell Powder, Glycerin, Coco-Glucoside, Triethanolamine, Polyethylene, Disodium EDTA, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolinone.

Ничего особенного в составе нет. В качестве скрабирующего средства выступает скорлупа грецкого ореха, заявленного Манго я не обнаружена в списке ингредиентов, каких-то хороших ухаживающих компонентов, стоящих снимания, тоже нет.

С полным разбором состава Вы можете ознакомиться по ссылке.

Скорлупа грецкого ореха – благодаря высокой концентрации скрабирующих частиц подходит для интенсивного скрабирования.

Интенсивная скрабирующая текстура подготовит вашу кожу к дополнительному уходу и сделает ее гладкой и нежной.

Не содержит красителей.

Основные характеристики

От манго в этом средстве, наверное, должен был быть аромат. Не могу сказать, что аромат прям манговый и приятный. Запах больше напоминает какое-то варенье, но вот конкретных фруктовых, ягодных ноток в нем нет.

Консистенция у скраба интересная: она желейная и густая, очень устойчивая.

С одной стороны, хорошо, нет ничего хуже жидких скрабов, но наносить на кожу средство нужно совсем небольшими порциями, иначе желе просто скатывается с влажной кожи и падает в воду.

Скрабирующих частичек я бы не сказала, что очень много. Они разного размера, хорошо отшлифованы.

Какие-то острые или травмирующие полирующие частицы не попадались в этой массе.

Опыт использования, впечатления

У меня сухая кожа и лица, и тела. Особенно эта проблема усиливается в холодное время года: сухой воздух, холод, постоянная плотная и теплая одежда делают своё дело. А очищающие кожу средства и вовсе всё усугубляют. Поэтому скрабы, увлажняющие кремы для тела - необходимая вещь для меня.

Этот скраб я использовала очень быстро: мне хватило его примерно на 5-6 применений.

Используйте 1-2 раза в неделю. Наносите легкими массирующими движениями на чистую влажную кожу, уделяя особое внимание локтям, коленям и стопам. Тщательно смойте водой. После скраба нанесите увлажняющий крем.

Возможна индивидуальная непереносимость компонентов. Только для наружного применения.

Средство для использования я бы не сказала, что очень притяное, вполне средний, самый обычный скраб. Какого-то шикарного аромата, очень приятной консистенции - ничего в нем такого нет.

На кожу он наносится хорошо, приятно распределяется, практически не пенится. Но я последние разы использовала его уже, наверное, больше как желе для мытья тела вместо геля для душа, потому что всё же ПАВы в составе у скраба есть.

Какого-то полирующего, скрабирующего эффекта при его использовании достичь невозможно, скраб слишком мягкий даже для моей сухой и тонкой кожи.

Да, есть смягчение кожи - всё же состав этого скраба не такой агрессивный как у гелей для душа.

Но вот скрабирующие частички служат более для небольшого массажного эффекта, но с отшелушиванием омертвевших чешуек кожи он не справляется.

Гладкости и упругости коже это средство не добавляет, но с загрязнениями, конечно, справится. Обновления кожи с таким мягким составом тоже достичь сложно.

В общем, средство для меня оказалось совсем слабеньким, для обладательниц более плотной и проблемной кожи средство будет, наверное, бесполезным вообще.

Конечно же, средство порекомендовать не могу, повторно покупать точно не буду.

Давайте проверим обещания производителя

Текстура, действительно, желейная, интересная. Аромат, конечно, вовсе не свежий, да и не манговый.

эффективно удаляет загрязнения и ороговевшие клетки с поверхности кожи.

С загрязнениями средство справится, в составе есть ПАВ. Ороговевшие клетки удаляет, но совсем немного, так как скраб очень мягкий.

Он улучшает микроциркуляцию,

Какой-никакой массажный эффект есть, поэтому, вероятно, микроциркуляцию улучшает.

повышает эластичность,

Повышения эластичности я не почувствовала.

делает кожу гладкой и нежной.

Пожалуй, нет, потому что средство не справляется с качественным отшелушиванием ороговевших частичек кожи. Гладкости, конечно, не достичь, так же, как и нежности.

Да, кожа чуть более увлажнена, все же состав мягкий, есть глицерин, который создает впечатление неплохого увлажнения.

• Обновляет

Нет, в составе нет ни кислот, ни качественных скрабирующих частиц. Обновление разве что совсем слабое.

• Придает гладкость

Нет, совсем чуть-чуть.

• Придает сияние

Нет.

• Сделает даже самую грубую кожу мягкой

Точно нет. Моей сухой и тонкой коже никак не помог.

К сожалению, средство к покупке и применению не советую, скраб совсем слабенький и в плане состава, и в плане очищающих свойств.

Благодарю за внимание!

Lotus Flowerне рекомендует
Официальный представитель Народные Промыслы
01.04.2022
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Очень жаль, что скраб не оправдал Ваших ожиданий(