Всем привет и спасибо что заглянули)
Сегодня хочу поделиться впечатлениями о мусс-скрабе который действительно заслуживает внимания.
Мои требования к скрабу для лица:
- Не сушит и не травмирует кожу.
- Не вызывает воспаления.
- Деликатно и качественно удаляет ороговевшие частички кожи.
?Основная информация
Цена:325 рублей
Объем:150грамм
Где купить:Официальный сайт "Savonry",прямая ссылка на скраб.
?Упаковка
Скраб находится в баночке-шайбе сделанной из плотного пластика.
Дизайн яркий,найклейки на которых и разместился дизайн-влагостойкие,у меня скраб стоит на раковине,и на него попадает вода,ничего не отклеилось и дизайн не "размылся".
Под крышечкой была защита от вскрытия.
На дне баночки разместилась наклейка с датой изготовления.Срок годности 12 месяцев.?Текстура,оттенок и отдушка
Оттенок-ванильный.
Отдушка-скраб очень приятно пахнет,мне напоминает смесь ванили,миндаля и календулы.
Текстура-очень нежная и воздушная текстура,имеются вкрапления скрабирующих частиц разных размеров.
?Состав
Aqua, Glycerin, Cellulose acetate (скраб из древесины), Sodium Cocoyl Isethionate, Lauryl Hydroxysultaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Sodium Laureth-11 Carboxylate, Sorbitol, Yellow Clay (желтая глина), PEG-4 Rapeseedamide (из рапсового масла), Calendula Officinalis Flower Extract (экстракт календулы), Sulfur Рraecipitatum (сера), Glycereth-2 Cocoate (из кокосового масла), Simmodsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil (масло зародышей пшеницы), Linum Usitatissimum (масло льна), Prunus Dulcis Oil (масло сладкого миндаля), Panthenol (провитамин В5), Allantoin.
Вот тут очень интересный момент,когда я изучила состав,он меня одновременно удивил и порадовал,в роли скрабирующих частичек выступает скраб из древесины,очень натурально мне кажется,а еще в составе есть сера,каким бы это странным не казалось,но становится ясно,что состав натуральный и в какой-то степени уникальный. ?Что же должен делать этот скраб?
Очередная новинка от «Savonry» – мусс-скраб для лица. Нежная консистенция мусса легко наносится на кожу, деликатно очищает, образуя мягкую пенку. Мелкие скрабирующие частички,не травмируя кожу, полностью удаляют ороговевшие клетки, тем самым ускоряя обменные процессы в клетках эпидермиса. Мусс-скраб легко смывается водой, оставляя на коже тонкий аромат. Сбалансированный состав мусса позволяет использовать его для любого типа кожи. Главные компоненты скраба – это сера и желтая глина, богатая железом и калием. Желтая глина широко известна своими тонизирующими свойствами. Также она является отличным адсорбентом.
Позаботьтесь о красоте кожи вместе с мусс-скрабом от Savonry! Ведь глубокое очищение и питание – залог красивой кожи!
Кратко говоря,скраб должен деликатно очищать,не травмировать кожу и полностью удалять ороговевшие частички.А так же образовывать мягкую пену.
?Что мы получаем на самом деле?
Скраб легко и мягко распределяется по лицу,благодаря двум видам скрабирующих частичек шелушения удаляются более тщательно.
Кстати говоря о двух видах частичек,те,что побольше думаю это и есть древесина,а вот частички абразивностью нааамного меньше мне напоминают соду(рекомендую увеличить фото сверху),думаю,что это не она,но скрабируют отлично,частички очень мелкие и их много,что не травмируют кожу но при этом тщательно очищают лицо.Больше всего порадовало,что при контакте с водой скраб действительно образует мягкую пенку,и моя и без того сухая кожа не травмируется,ощущения при скрабирование очень приятные,будто использую нежные сливки вперемешку с содой.Очень бережное и нежное,но качественное скрабирование.
После применения скраба кожа гладкая и бархатная,шелушения исчезают,но средство немного сушит кожу,по этому после применения обязательно нужно воспользоваться кремом.?
ВыводОтличный скраб,который подходит сухой коже,очень нежная текстура не травмирует лицо,а частички двух видов тщательно удаляют шелушения.
Но немного сушит кожу после применения,но не больше,чем большинство скрабов,рекомендую использовать крем для лица после применения.