Опубликовано 11 Декабрь, 2015 - 14:17

Божественный аромат скраба Green Coffee свел меня с ума, как только я открыла банку! Единственный недостаток - ну слишком маленькая упаковка, а мне бы хотелось, чтобы наслаждение продолжалось вечно... Но этот скраб я обязательно куплю еще!

Оформляя заказ в интернет-магазине Фратти-Shop, я выбрала 2 скраба для тела из серии HAMMAM Organic Oils - Green Coffee и Hot Choco, но именно Зеленый Кофе поразил меня в самое сердце!

Стоимость - 162 рубля, объем - 220 мл, можно купить здесь. Производится он в России (г. Нижний Новгород) компанией "Натура Вита".

От производителя:

Восхитительный скраб для тела эффективно очищает кожу, делает ее ровной и шелковистой.

Скраб заявлен, как антицеллюлитный, но мы же с вами не верим в чудеса, правда? Главные действующие лица скраба:

Зеленый кофе, имбирь, органическое масло оливы.

• Внешний вид и упаковка

Плоская темно-коричневая баночка-шайба с закручивающейся крышкой веселенького салатово-оранжевого цвета, оформлена в традициях всей серии HAMMAM Organic Oils. Вся необходимая информация находится на дне упаковки.

Внутри, к сожалению, нет защитной мембраны, поэтому скраб периодически кочует по банке туда сюда. Иногда его можно найти на крышке, иногда - сиротливо сбившимся в угол. В общем, банку лучше не переворачивать и хранить в горизонтальном положении.

Крышка по резьбе крутится хорошо, проблем с перекашиванием резьбы не возникает, закрывается плотно, ничего никуда не вытекает.

• Консистенция, цвет и запах

Скраб достаточно густой, состоит из кремовой основы и мелких скрабирующих частиц, похожих на кофейные. Кроме них есть еще крупные частицы непонятного происхождения, похожие на соль или сахар, но ни того, ни другого в составе не указано.

Цвет у основы светло-фисташковый, очень приятный глазу.

Запах - это просто бомба! Я не знаю даже, что именно он мне напоминает, но он настолько приятный, что хочется вдыхать его вечно. Не знаю, при чем тут зеленый кофе и как он должен пахнуть, но для меня пахнет чем-то ореховым, не сильно сладким, но безумно вкусным.

Знаете, есть такие шоколадные конфеты с кремовой начинкой с запахом фисташек - вот для меня скраб пахнет примерно так же.

• Состав

Конечно, это не 100% органический скраб, ну да и не надо! Состав вполне хороший, много натуральных масел.

Aqua With Infusions Of Organic Olea Europaea (Olive) Husk Oil (органическое масло оливы), Coffea Arabica (Coffee) Seed Extract (зеленый кофе), Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Polyethylene, Cetearyl Alcohol, Hydrogenated Polyisobutene, Glyceryl Stearate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Citrus Grandis (Grapefruit) Essential Oil (масло грейпфрута), Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract (экстракт плодов конского каштана), Zingiber Officinale (масло имбиря), Cocamidopropyl Betaine, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Carbomer, Triethanolamine, Parfum, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, CI 19140

• Применение и эффект

Зеленый кофе обладает мощным антицеллюлитным эффектом, повышает эластичность и упругость кожи, препятствует появлению растяжек.

Как я уже писала выше, про "антицеллюлитность" скраба с зеленым кофе можно забыть. Для этого он слишком мягкий, да и не даст соло никакой скраб выраженного эффекта без дополнительных средств по борьбе с целлюлитом.

Поэтому я с ним и не борюсь, я давно зарыла топор войны, ибо у меня это наследственное (как и полнота), и поможет лишь скинуть килограмм 30 веса, на что я уже давно не способна.

Я просто люблю скрабы, мне приятен сам процесс, и как результат я хочу получить мягкую кожу и избавиться от вросших волос, поэтому скрабами пользуюсь обычно после бритья.

Эфирное масло имбиря восстанавливает энергетический баланс кожи, оказывает тонизирующее и стимулирующее действие.

Что там стимулироваться должно, я не знаю, лично у меня только мозг стимулируется от потрясающего запаха скраба, но вряд ли в этом есть заслуга имбиря, потому что его я ненавижу в любом виде.

Органическое масло оливы активно увлажняет, повышает упругость и эластичность кожи.

С этим я, пожалуй, соглашусь. Увлажнение присутствует, хотя после использования скраба мне все-таки приходится нанести молочко для тела. Упругость и эластичность кожи явно выше, чем без скраба вообще.

Скраб Зеленый Кофе очень мягкий и деликатный, и, хотя я больше люблю скрабы пожестче, мне он все равно понравился.

Во-первых, этот безумно приятный запах, который создает потрясающую атмосферу уюта, а во-вторых, если приложить чуть больше усилий, то можно получить вполне себе приличный скрабирующий эффект.

Видимо, это благодаря неведомым частицам, крупным планом их видно.

Зато, благодаря его деликатности, это был первый скраб, который оказалось возможным использовать после депиляции даже в зоне бикини! Никаких неприятных ощущений, раздражений или прочих сюрпризов.

В итоге получаем мягкую и нежную кожу, есть легкий подтягивающий эффект, если пользоваться постоянно, вот только хватает баночки очень ненадолго: объем достаточно маленький, а расход приличный. Примерно полная столовая ложка на один раз.

К сожалению, скраб у меня закончился весьма быстро и незаметно меньше, чем за месяц использования 2 раза в неделю. И по этому поводу я в печали и в тоске. Хотелось бы предложить производителю выпускать эти баночки хотя бы по 400 мл!

Скраб Green Coffee я, безусловно, рекомендую, поверьте, его чудесный запах не оставит равнодушным никого. От меня пятерка, даже несмотря на некоторые недостатки. Вот так вот просто меня соблазнить одним лишь фантастическим запахом!

Но его собрата Hot Choco скоро ждет настоящий разгром.

Другие средства из серии HAMMAM Organic Oils:

Шампунь с черным тмином

Марокканский шампунь

Бельди

Золотая марокканская маска для волос Gold Argan "Питание и уход"

О других скрабах из моей коллекции:

Скраб с настоящими васильками - "Цветущая Севилья"

Волшебный вишневый скраб, который так и хочется съесть

Кокосовый скраб для любителей домашнего СПА

Очень жесткий скраб со спецэффектами "Мята с ламинарией"

Достоинства
  • Мягкий
  • Подходит для всех участков тела
  • Приятно пахнет
  • Ухаживает за кожей
  • Хорошо отшелушивает
Недостатки
  • Нет антицеллюлитного эффекта
vee1enaрекомендует
11.12.2015
Видно, что мягкое скрабирование с ним получится 😊
11.12.2015
Надо сразу несколько банок брать 😈
Вкусняшка!))
Заказала мыло для бани из этой серии, жду)
11.12.2015
Для меня слишком мало скрабящих частичек!
11.12.2015
Вы так хорошо его расписали, что хочется сразу побежать и взять себе баночки 2 *.*
Приятная консистенция очень 😊
11.12.2015
А у меня крем-масло для тела серии Hammam, обалденно нравится запах! 😉
Mama_dochek, и очень приятное 😊

Prelestnaya, я как раз думаю об этом 😁

Milya, мыло для бани - это какое? Бельди, зейтун или сабун?

Шоши, на самом деле их вполне хватает. Не соляной скраб, конечно, но если с усилием потереть, то очень чувствуется.

Tati@na, он реально очень крутой и вкусный, так что 2 - даже мало 😁

ஐ Infanty ஐ, ага, более чем 😊

Kassandra-abiss, а я по тупости забыла его заказать, теперь обязательно возьму вместе с этим скрабом! 😊
Сабун) Но изначально в ванной, возможно, буду тестировать 😊
11.12.2015
Milya, а я как раз его не брала, но зейтун и бельди очень понравились, думаю, сабун - тоже отличное! 😊
11.12.2015
Шикарный скраб, мне тоже очень понравился и аромат и функционал его, но хватает его правда не надолго, я уже думала о том что надо было брать пару банок 😊
11.12.2015
Я вот выбирала и решила его взять) Жду пока дойдет до меня, надеюсь до НГ это случится 😊
11.12.2015
KATe_RINa, это уж точно, но кто знал? Второй скраб, например, мне не понравился вообще. Найти бы, где в Москве этот скраб купить можно в магазинах...

Milya, должно, магазин достаточно быстро доставляет 😊
Я в СП заказала)
11.12.2015
Milya, а, ну тогда желаю получить как можно быстрее 😊
11.12.2015
Благодарю, я так не люблю ждать, хочется прям скорее , приступы шопоголизма что ли 😇
11.12.2015
Я уже второй раз его купила ❤️ тоже использую после депиляции, очень нравится!
11.12.2015
Milya, никто не любит, поэтому я мечтаю найти эти средства в обычных магазинах...

Reziduha, вот и мне надо обязательно! Пойду на сайте производителя поищу, может где продают, кроме интернета 😊
vee1ena, я покупала в обычной аптеке
11.12.2015
Reziduha, о, спасибо за инфу, буду смотреть в аптеках теперь, пока что ни разу не попадались мне эти средства нигде, но вдруг повезет! 😊
11.12.2015
Там дешевле получается,просто) А в магазинах не видела...
11.12.2015
ой, а мне с охлаждающим эффектом скраб понравился)))
в антицеллюлитный эффект от подобных средств я тоже не верю, но как дополнение к уходу за кожей имеет место быть! 😊
Хочу ощутить этот аромат ❤️
11.12.2015
_Melody of Love_, ну от чисто солевого скраба может и есть какой-то эффект, а от этого вряд ли, но зато он просто безумно приятный ❤️

Svetok22, вам бы понравился 😊
текстура обалденная!
12.12.2015
я вот, если честно, сомневалась в крутости этой серии скрабов! Но вот сейчас вижу, что пожалуй, стоит попробовать!
spring_illusion, ага ❤️

agent007, ну зеленый кофе точно того стоит 😊
12.12.2015
Ну, блин, что ж Вы со мной делаете-то!.. ❤️ Я знатная любительница скрабов для телаЮ а тут ещё и такое фисташковое чудо! Ну, хочу же теперь страшным хотением! ❤️
13.12.2015
Удачливая, соблазняю всеми возможными способами 😁 Я тоже его хочу, не поверите, я никогда так не печалилась по закончившемуся средству.
13.12.2015
Очень нежная у него текстура 😊