Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва! Сегодня я хотела бы поделиться своими впечатлениями об очень бюджетном, но классном продукте - виноградно-сахарном скрабе для тела от ФитоКосметик.
Несколько лет назад я чисто случайно увидела множество разновидностей скрабов этого производителя в Фикс Прайс по удивительно низкой стоимости - одно такое ведерко, объемом 155 мл, стоило всего 50 рублей. Естественно, я не смогла пройти мимо, прихватив заодно и несколько глиняных масок. С тех пор я периодически покупаю эти скрабы, а одним из любимчиков стал именно виноградно-сахарный скраб.
?Производитель - Россия.
?Действие скраба - питает и восстанавливает упругость кожи. Для меня основная цель применения скраба - тщательное очищение и отшелушивание кожи. Но если скраб содержит питательные и увлажняющие компоненты - это большой плюс, так как моя кожа очень склонна к сухости.
?Упаковка.
Скраб выпускается в самой обычной, максимально простой и демократичной упаковке - пластиковом ведерке.
Крышечка закрывается плотно, набирать продукт из ведерка удобно, вся необходимая информация о средстве размещена на стикерах.
Краска на стикерах влагоустойчива, так что не будет облезать при хранении скраба на полке в ванной комнате, даже если на упаковку постоянно будет попадать вода.
?Состав.
На упаковке указано, что состав 100% натуральный и не содержит никаких вредных веществ:
Без SLS, ГМО и парабенов.
Список ингредиентов указан мельчайшим шрифтом на дне баночки. Я с трудом смогла прочитать состав - глядя на этот мелкий шрифт отпадает всякое желание вникать в суть вопроса ;). Сразу хочется испытать продукт в действии и все дела.
Но состав и правда, очень неплох:
Много натуральных масел, ягодных экстрактов, так что мне состав показался вполне безопасным.
?Характеристики.
Аромат - потрясающий! Так пахнут самые настоящие засахаренные ягоды клюквы - сладко и одновременно с кислинкой. Аромат очень "съедобный", вкусный :). После использования скраба этот приятный аромат еще немного ощущается на коже - примерно в течение 15 минут после душа я его чувствую.
Консистенция у скраба густая за счет огромного количества абразивных частиц. Здесь в их роли выступают крупинки сахара и перемолотые виноградные косточки. Основа скраба имеет кремово-гелевую, немного тягучую консистенцию, он совершенно не жирный, при использовании скраба на коже не остается масляной пленки.
Текстура - приятная, я вообще очень люблю сахарные скрабы, по сравнению с солевыми они делают кожу более мягкой. Крупинки сахара не крупные, но и не мелкие, а измельченная виноградная косточка имеет достаточную плотность и жесткость, чтобы скрабировать кожу, при этом не царапая ее и не доставляя дискомфорт.
Цвет - это самая настоящая клюква, протертая с сахаром! Выглядит очень аппетитно, так что мне каждый раз хочется попробовать скраб на вкус :).
?Мой опыт применения.
Действие скраба мне очень нравится. Во-первых, я обожаю его яркий ягодный аромат, особенно в зимнее время, когда проявляется ностальгия по лету.
За счет своей кремово-гелевой, немного тягучей консистенции, скраб легко распределяется по влажной коже, при этом скрабирующие частички не осыпаются с кожи.
При скрабировании не появляется неприятных ощущений, хотя частички сахара довольно-таки крупные. Растворяются и тают они не очень быстро, где-то в течение минут четырех-пяти, после чего на коже остаются множество мельчайших частичек виноградных косточек, довольно плотных и твердых, которые также отлично отшелушивают и очищают от ороговевших клеток кожу.
После смывания скраба на коже не остается никакой маслянистой пленки, хотя в составе много натуральных масел, которые стоят на первых местах.
Кожа становится очень мягкой, гладкой, шелковистой, при этом она совершенно не стянута и не пересушена. Эффект от такого бюджетного скраба я получаю ничем не хуже, чем от более дорогих продуктов.
Расход у скраба экономичный, мне одной баночки хватает примерно на пару с небольшим месяцев, хотя я не особо его экономлю :).
Мне очень нравится результат от применения сахарно-виноградного скраба - у него натуральный, безопасный состав, он очень приятно пахнет, имеет классную тягучую консистенцию и обладает отличным скрабирующим эффектом. Учитывая его стоимость в 55 рублей - оценка только "5"!
Всем спасибо, что заглянули! До новых встреч! 😊