Я обожаю различную уходовую косметику с шикарными ароматами, поэтому не смогла отказать себе в удовольствии попробовать полирующий скраб для тела Planeta Organica Skin Super Food "Guava bubble gum".🌟
🌟💫Общие данные.💫🌟
Страна производитель: Россия (г.Москва)
Производитель: ООО "Планета Органика"
Для какого типа кожи: любого
Ожидаемый эффект: отшелушивание, тонизирование и смягчение кожи
Стоимость по акции 318 рублей за бутылочку весом 485г
Место приобретения: магазин "Улыбка Радуги"
Срок годности: 3 года, но после первого вскрытия следует использовать в течение 12 месяцев.
🌟Описание производителя. Любите необычные ароматы косметики и вспоминать детство? Попробуйте полирующий скраб с запахом жвачки! Это эффективное средство, чтобы поддерживать кожу в тонусе.
🎀Оформление.
Благодаря яркому и необычному дизайну данное средство и привлекло к себе моё внимание на прилавке и пройти мимо я уже не смогла.
Полирующий скраб для тела Planeta Organica Skin Super Food "Guava bubble gum".
Скраб находится в компактной, но довольно увесистой пластиковой баночке, на которой плотно зафиксирована красочная влагоотталкивающая этикетка.
Полирующий скраб для тела Planeta Organica Skin Super Food "Guava bubble gum".
Информация для потребителя пропечатана довольно подробно и очень доступно.
Сквозь прозрачные стенки ещё в магазине я оценила яркий и по-девичьи привлекательный оттенок самого скраба. Сверху флакон прикрывает тонкая пластиковая крышка черного оттенка.
На крышке изначально имела надежную защиту от первого вскрытия.
Мерной ложечки в комплекте не предусмотрено, как нет и защитной мембраны внутри баночки.
При первом вскрытии меня порадовало наполнение баночки буквально до краёв, а также невероятно крутой аромат скраба, дарящий кучу позитивных воспоминания и приятных эмоций.
🎀Состав в целом хороший, но поскольку средство рассчитано на масс маркет, то у меня не вызывает удивления наличие синтетических компонентов, служащих для продления сроков годности продукции.
В составе: - органическая земляничная гуава - суперфуд, который содержит комплекс из 12 фруктовых кислот и 5 витаминов для обновления и смягчения кожи; - ванильный сахар прекрасно отшелушивает кожу и оставляет теплый аромат; - мексиканская мята тонизирует кожу, повышает ее упругость и эластичность.
По консистенции он имеет очень тягучую, желеобразную текстуру, схожую с жевательной резинкой, плотно заполняющую весь объём упаковки.
Полирующий скраб для тела Planeta Organica Skin Super Food "Guava bubble gum".
Скраб содержит большое количество склеенных между собой частичек соли и сахара среднего помола,они не острые, поэтому не травмируют кожу.
Распределяется по коже скраб тяжеловато и не очень удобно, т.к. он хоть и извлекается маленькими порциями (как пластилин) и не осыпается в ванную.
Полирующий скраб для тела Planeta Organica Skin Super Food "Guava bubble gum".
Из баночки достаётся трудновато.
При равномерном распределении, он забивается в межпальцевые промежутки.
Покрывает кожу легкой желеобразной маслянистой плёнкой, поэтому нежно, как пилинг, лишь слегка полирует кожу.
Полирующий скраб для тела Planeta Organica Skin Super Food "Guava bubble gum".
Аромат изначально покорил моё сердце, поэтому я частично простила скрабу много недочётов. Запах отдушки очень насыщенный и яркий, сладковато-фруктовый, не слишком приторный и не раздражающий, а напротив шикарный, хорошо ощутимый в процессе применения средства и сохраняющийся на коже после смывания скраба примерно на 1-2 часа. Это действительно натуральный запах жевательной резинки (Bubble gum), для меня ассоциируется с жвачкой Турбо или Love Is из детства.
Расходуется очень экономично и применяя его 1-2 раза в неделю я смогла растянуть упаковку почти на 3 месяца.
🌟💫Впечатление и эффект от применения полирующего скраба для тела Planeta Organica Skin Super Food "Guava bubble gum".🌟💫
Обычно я применяю данный скраб после принятия душа с гелем, распределяя его небольшими порциями по хорошо распаренной влажной коже бедер, живота, рук и спины.
Полирующий скраб для тела Planeta Organica Skin Super Food "Guava bubble gum".
Скраб немного сложновато распределяется по коже, слегка подтаивает и скрабирующий эффект проявляется за счёт механического влияния частичек соли и сахара.
Распределение по коже
По мере таяния скрабирующих компонентов на коже остаётся заметная маслянистая плёнка.
Эффект в конце распределения по коже
Буквально через пару минут после распределения скраба я каждый раз ощущаю легкое пощипывание кожи с последующим покраснением в этих участках, поэтому назвать влияние скраба на кожу назвать деликатным я не могу, видимо этот эффект оказывает соль. Также в процессе забора порции скраба из баночки (если делать это руками, а не лопаткой), он забивается под ногти и также безумно неприятно и дико щиплет кожу, явно не то чего я ожидала.
Скраб не окрашивает кожу, не пенится, не вызвал зуда кожи, но распределять его приходится долго.
Скрабирует кожу щадяще и нежно, поэтому для меня отшелушивающий эффект кажется слабеньким.
Смываются остатки средства очень быстро, при этом не оставляя липкой или маслянистой пленки и не слишком пачкая поверхность ванной.
После высушивания я ощущаю нежную гладкость и мягкость кожи, она приятна на ощупь и невероятно круто пахнет жевательной резинкой.
Результат после смывания остатков скраба
Покраснения вызванные солью быстро проходят и кожа успокаивается. Но эффекта увлажнения и питания мне не хватило, поэтому я всегда наношу на кожу какое-нибудь увлажняющее средство.
Явного накопительного результата я также не заметила. В борьбе с вросшими волосками, целлюлитом и потерей тонуса кожи данный скрабик явно слабоват и очень проигрывает конкурентам, например с кофейными скрабирующими частичками. Эластичности и упругости кожи с данным скрабом также добиться не реально, если не применять каких-то дополнительных эффективных средств или доп.аксессуаров.
Для частого применения он мне также не подошел, по той причине что неприятно щиплет кожу, но из-за аромата руки не поднялись, чтобы выкинуть флакон.
В целом скрабик нежно поверхностно полирует кожу, подготавливая её к последующему нанесению уходовой косметики, но особых чудес не сотворит.
За длительный период применения скраба у меня не возникло аллергии или иных признаков негативного влияния на кожу, чему также немного можно порадоваться.
🌟Итоги применения.
✅Плюсы за:
яркий и привлекательный дизайн,
доступную стоимость,
большой объём и экономичный расход,
невероятно крутой аромат жевательной резинки из детства,
хороший состав,
нежный поверхностный пилинг кожи,
гладкость и мягкость кожи после его применения;
отсутствие аллергии.
❌Минусы:
щиплет кожу,
трудно распределяется по коже,
не оказывает заметного накопительного результата.
Не помогает у борьбе с целлюлитом,
низкий отшелушивающий эффект,
не дарит достаточного питания и увлажнения кожи,
малоощутимый тонизирующий эффект.
💫К моему большому сожалению, не смотря на невероятно крутой аромат, полирующий скраб для тела Planeta Organica Skin Super Food "Guava bubble gum" стал для меня неудачной покупкой, поэтому повторять его приобретение и советовать не стану.👎
❤️Спасибо за Ваше внимание к отзыву. Здоровья Вам и выгодных приобретений.