Опубликовано 20 Март, 2019 - 19:09

Привет всем!)

Скрабы для тела - моя слабость. Мне обычно сложно удержаться от покупки очередной баночки, если она привлекательно выглядит и вкусно пахнет. Поэтому я, конечно же, не смогла отказаться от предложения протестировать новинку от Planeta Organica - скраб для тела Skin Super Food Guava Bubble Gum. Именно о нем и пойдет речь в моем отзыве.

• Немного общей информации.

Где купить: сеть магазинов ORGANIC SHOP, Интернет-магазин JOY BY JOY и другие.

Цена: 330-370 рублей.

Вес/объем: 485 г.

Производитель: ООО Планета Органика, Россия.

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки.

• О продукте.
Любите необычные ароматы косметики и вспоминать детство? Попробуйте полирующий скраб с запахом жвачки! Это эффективное средство, чтобы поддерживать кожу в тонусе.
В составе:
- органическая земляничная гуава - суперфуд, который содержит комлекс из 12 фруктовых кислот и 5 витаминов для обновления и смягчения кожи;
- ванильный сахар прекрасно отшелушивает кожу и оставляет теплый аромат;
- мексиканская мята тонизирует кожу, повышает ее упругость и эластичность.

Вот чего-чего, а скрабика для тела с ароматом жвачки у меня еще не было! 😊 Посмотрим, что это за отдушка, не будет ли она "ту мач" для ванной комнаты?

• Состав,

на мой взгляд, просто отличный. Обещанный сок гуавы есть, а в основе не какие-то там непонятные полимерные частицы, а самые что ни на есть натуральные морская соль и сахар. Помимо всего прочего, скраб не содержит продуктов нефтепереработки, ПАВов, консервантов.

Морская соль, сахар, ванильный сахар, органический сок земляничной гуавы, органическое масло виноградных косточек, растительный глицерин, ксантановая камедь, эфирное масло белой мяты, натуральная парфюмерная композиция, краситель минерального происхождения (Cl77742).

• Упаковка.

Объем приличный, скрабик весит почти полкило (если быть до конца точной - 485 г). Поэтому вполне логично, что продукт стоит не 100 рублей. Пластиковая банка довольно увесистая, тяжеленькая, но в руках ее держать удобно. Крышка прилегает плотно, благодаря чему внутрь не попадает влага, воздух и посторонние запахи.

Дизайн упаковки яркий, привлекательный, очень классный. Уверена, если приподнести Guava Bubble Gum знакомой молоденькой девушке, например, школьнице или студентке, она придет в полнейший восторг :)

• Текстура, консистенция, цвет.

По своей текстуре скраб очень необычный. Масса в баночке как бы желеобразая, "дрожащая", упругая:

"и даже ложка стоит" - в данном случае, это шпатель из фикспрайсовского наора для приготовления масок:

Вблизи скраб напоминает какой-то розовый десерт, сорбет или фруктовое мороженое:

Сам по себе скраб не рассыпчатый, но и не слишком плотный. Так как он не содержит в составе воду, то, соответственно, масса не жидкая, не похожа ни на крем, ни на гель, ни на "джем" (а что, у меня есть скрабики, напоминающие варенье!). Скрабирующие частички (соль и сахар) достаточно мелкие, но зато их очень много.

Набирается без проблем, любое количество продукта легко зачерпнуть даже рукой.

• Отдушка.

Может быть, кто помнит розовый, "классический", детский орбит в тоненьких пластиночках? Так вот, скраб Skin Super Food Guava Bubble Gum пахнет точно так же! Волшебный аромат: яркий, сочный, аппетитный, вкусный, насыщенный. Использовать этот скрабик в душе - настоящее удовольствие 😊 Запах буквально заполняет собой все помещение ванной.

Всегда поражалась способности каких-то опеделенных (иногда довольно необычных) ароматов влиять на настроение и даже самочувствие. Так и бабл-гам - мне кажется, эта отдушка, как и аромат шоколада, влияет на выработку гормона радости. Короче говоря, аромат скраба заряжает позитивом, поднимает настроение, мысленно унося куда-то в беззаботное детство. Просто сказка!

• Способ применения.
Небольшое количество скраба нанесите на влажную кожу массирующими движениями, затем смойти водой.

Здесь хочу немного пояснить. Производитель этого не указывает, но я не могу не напомнить о важности использования скраба на чистую кожу. Скраб - это не очищающее средство, герой отзыва, например, даже ПАВов не содержит, а, значит, как бы не должен очищать кожу и смывать с нее загрязнения.

Что будет, если наносить скраб на грязную, неочищенную кожу тела? Все просто: поры будут забиваться отшелушивающимися омертвевшими клетками кожи, вплоть до возникновения воспалений. В итоге, получится анти-эффект: вместо сияющей гладкой и шелковистой кожи, можно получить неровную текстуру и подкожники.

Итак, вернемся к использованию скраба для тела Planeta Organica Guava Bubble Gum.

Скраб очень приятен в использовании - отлично распределяется на коже, даже сухой:

При добавлении небольшого количества воды частички соли и сахара начинают растворяться и превращаются в нежный мусс, который как бы скользит по поверхности кожи, не царапая и не травмируя ее:

Смывается скраб обычной водой без каких-либо проблем. После себя не оставляет жирной пленки, липкости и пр.

• Воздействие на кожу.

Скраб оказался деликатной штучкой 😊 Он воздействует на кожу мягко и нежно, что, конечно, сказывается на отшелушивающих и массжных свойствах продукта.

• Какого-то особенного полирующего эффекта лично я не заметила, хотя скраб заявлен именно как "полирующий". Разглаживает кожу - и на этом, пожалуй, все. Не думаю, что Guava Bubble Gum как-то особенно выделяется среди других моих скрабиков.

• Скрабирующие свойства не самые шикарные. Размер скрабирующих частичек слишком уж мелкий, и обеспечивает самое легкое, самое деликатное и нежное отшелушивание.

• О массажном эффекте и говорить нечего. Опять же, слишком мелкие частички, чтобы обеспечить прилив крови в верхнем слое кожи.

• А вот смягчающий эффект выраженный: после использования скраба кожа приятная наощупь, мягонькая, шелковистая.

• Еще скраб неплохо разогревает кожу. Хотя и далеко не так круто, как черносмородиновый скраб-желе Markell.

• Аромат живет на коже около часа, а то и дольше, поэтому я предпочитаю не перебивать его лосьонами и кремами для тела.

Знаю, что подобные фотографии скорее неинформативны, чем полезны, но, тем не менее, покажу, как выглядит кожа после смывания скраба. Она гладенькая, мягкая, приятная наощупь:

• Расход и частота применения.

На мой взгляд, скраб для тела Planeta Organica Skin Super Food можно спокойно использовать хоть каждый день. Так что, расход напрямую будет зависеть от частоты применения. На одно применение уходит достаточно много скраба, поэтому бы назвала расход скорее неэкономичным. Что, впрочем, компенсируется приличным объемом упаковки.

• Мои впечатления.

Все-таки, мне прислали шикарные новинки от Planeta Organica! Что скраб, что гель для душа волшебно пахнут и радуют меня вот уже которую неделю.

Поговорим о достоинствах скраба для тела Skin Super Food Guava Bubble Gum:

• Большой объем.
  • Натуральный состав.
  • Интересная и очень приятная текстура.
  • Потрясающий аромат бабл-гам.
  • Комфортный в применении.
  • Легко смывается водой.
  • Смягчает кожу.
  • Разглаживает.
  • Кожа сохраняет аромат в течение часа.

Недостатки:

• Слабые отшелушивающие свойства.

Моя оценка - "4". Отшелушивает скраб, к сожалению, не на отлично. Поэтому высшую оценку поставить не могу, но из-за потрясающего аромата скраб стал практически моим любимчиком. Я с огромным удовольствием использую его. К покупке, конечно же, рекомендую.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Аромат
  • Большой объем упаковки
  • Приятная необычная текстура
  • Разглаживает
  • Смягчает кожу
  • Хороший состав
Недостатки
  • Слабые отшелушивающие свойства
maximovaaрекомендует
Выглядит так ярко, сочно, его хочется попробовать!
20.03.2019
У меня однажды дедушка чуть не перепутал крем со сметаной, упаковки похожи) Такие средства нужно хранить подальше от кухни)
Мне нравится его цвет 😊
20.03.2019
Тоже сейчас пользуюсь этим скрабом! аромат жвачки из детства ❤️
Прямо аппетитно выглядит
Ничего себе! Почти пол кило классного скраба! 😲
Люблю такие объемы)
20.03.2019
Какая у него потрясающая текстура ❤️
Аромат по описанию интригует
Очень хочется теперь его попробовать
20.03.2019
Отличный скраб для любящих деликатное очищение.
20.03.2019
Как же вкусно он выглядит! ❤️ Как ягод протертая с сахаром
20.03.2019
Я себе представила аромат :love:, я люблю немного посильнее скрабы, с солью покрупнее и кофе, но если кожа чувствительная, то этот будет больше подходить)
20.03.2019
какой крутой скраб. надо себе срочно такой купить 😊
а запах бабл-гам - моя слабость)
У Органики вообще крутые ароматы?
За что я люблю их косметику, так за запахи.
Какой необычный и красивый. 😊
20.03.2019
Какая интересная новинка)) Я хоть и любитель жестких скрабов для тела, но мимо такого бы точно не смогла пройти)) Надо заглянуть к ним в магазин 😊
20.03.2019
Только из-за аромата уже захотелось попробовать 😂
20.03.2019
Я вот, кстати, не особо люблю эти жвачные ароматы, они часто уж очень сладенькие. А вот текстура классная, у меня редко такие бывают в обиходе)
Скрабик даже на вид весьма аппетитен!
21.03.2019
Они еще и выглядят просто потрясающе. Жду в наших магазинах, я очень люблю такие ароматы, так что с удовольствием бы попробовала)
21.03.2019
Каждый раз когда еду за Китченами в Галерею, засматриваюсь на эту серию и все хочу что-то из нее прикупить, но вспоминаю, что закрома трещат по швам и обхожу стороной... Надеюсь, в следующий набег в ОШ что-то будет истрачено и встанет необходимость пополнить закрома 😊
21.03.2019
Это нормально, что читая отзыв на скраб, мне захотелось есть? Ну выглядит сие чудо очень вкусно. Мне правда попадались продукты OK с химозными отдушками, но если здесь с запахом все ок, то я готова попробовать даже со слабеньким исходом
Ведёрко симпатичное.
Влюбилась в дизайн скраба ❤️
21.03.2019
Только из-за аромата стоит его попробовать))) Вкусняшка)))
И дизайн поднимает настроение)
22.03.2019
Красивый такой цвет у скраба!
24.03.2019
Целая банка розового удовольствия для тела!))