Опубликовано 22 Июнь, 2016 - 08:19

Всем bonjour! Продукция Бабушки Агафьи, мне, как правило, нравится, но всегда не дотягивает до идеала, и этот скраб не стал исключением. Гречишный скраб для тела мне понравился, поэтому, увидев в Ашане этот скраб, купила его без раздумий, тем более, что цена вопроса - всего 23 рубля (сейчас уже 35).

Внешний вид: уже всем известный майонезный формат. Упаковка выполнена в синих тонах, мой глаз радует.

На обратной стороне написана вся необходимая информация: состав, способ применения, обещания Производителя.

Упаковка не устойчивая, после первого же применения начинает валиться на бок, удержать ее в вертикальном положении мне не удается. Для меня - это не слишком удобно.

Дозатор тоже майонезного типа, выполнен в виде круглого, широкого отверстия, так как, скраб очень густой, то такая дыра вполне оправдана.

Запах мне нравится, но, объективно, он на любителя. Аромат довольно резкий, я отчетливо слышу хвойно-травяные ноты. На коже слышится легким флером первые полчаса, а в ванной, около часа.

Цвет: я бы сказала, грязно-зеленый, для глаз вполне приятный. Не знаю, может это от того, что я люблю зеленый цвет?

Текстура очень густая, скраб скорее похож на густой крем, с редкими абразивными частицами. В качестве абразивных частиц выступает соль камчатских источников, очень мелкого помола, так же, есть небольшое количество перемолотых водорослей, но от них коже ни жарко, ни холодно.

Обещания Производителя, как всегда, прекрасны, только пользуйтесь скрабом, и будет Вашей коже счастье.

Скраб обладает разогревающим действием, отшелушивает ороговевшие клетки кожи, раскрывает и очищает поры, способствует глубокому питанию и увлажнению. После применения кожа становится мягкой и гладкой.

Соль камчатских термальных источников усиливает циркуляцию крови и восстанавливает работу клеток кожи.

Красные водоросли содержат витамины и каротин, увлажняют, а также обладают разогревающим действием.

Масло кедрового стланика содержит аминокислоты, витамины F и E, благодаря чему глубоко питает кожу.

Органический экстракта таволги оказывает успокаивающее и бактерицидное действия.

На мой взгляд, обещания - выше всяких похвал.

Расход: такой же, как и у гречишного, максимум неделя, если использовать на все тело, если, к примеру, намазывать им только бедра, то хватит недели на две.

Побочные действия: за время использования не появилось раздражений, аллергии или еще чего-нибудь в этом духе.

Результаты применения.

Скраб хорошо распределяется и скользит по коже.

До звания скраба не дотягивает, абразивы слишком мелкие и редкие. Я чувствую их на коже, но так, чтобы они смогли убрать ороговевший слой кожи, в это я не верю.

Несмотря на легкий пилингующий (скрабирующий) эффект кожа после это этого средства мягкая, нежная, бархатистая.

Какого-либо разогревающего, подтягивающего, антицеллюлитного эффекта мной замечено не было. Возможно, нужно использовать 15 упаковок скраба, прежде чем эффект будет. Тогда зачем Производитель фасует его в майонезные упаковки по 100 мл? Вопрос, однако.

Смывается скраб легко, после себя не оставляет пленки или белого налета.

Кожа после использования скраба увлажнена и приятна на ощупь, в принципе, можно не использовать крем для тела.

Иногда, даешься диву, какие названия дают Производители своим творениям. Написали бы, что это смываемый крем для тела, и все вопросы отпали бы сами собой, а так, одни думки: что это и зачем этому дали название скраб? Судя по отзывам, еще почти 200 человек думают так же, как я.

Итог: думаю, обладательницам тонкой и чувствительной кожи это скраб понравится своим мягким действием, любительницы же, по-жестче не оценят это творение. Я рекомендую попробовать эту штуковину, чуда не произойдет, но приятные воспоминания останутся.

Всем пока и удачи в жизни!

Мои отзывы на продукцию Бабушки Агафьи:

1. Гречишный скраб для тела для упругости кожи Банька Агафьи.

2. Очищающий лосьон "Сохранение молодости" до 35 лет Рецепты Бабушки Агафьи.

3. Тоник для лица Рецепты Бабушки Агафьи Ультра освежающий.

4. Маска для волос репейная укрепляющая Рецепты Бабушки Агафьи.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Слабый скрабирующий эффект
NataliENVрекомендует
Я люблю пользоваться более жёсткими вариантами)
22.06.2016
Софья Гусарова, и я люблю по-жестче 😊 . Тут подвох в самом названии, покупаешь скраб, получаешь крем.
22.06.2016
мне не подойдет( люблю пожестче)
22.06.2016
мне не подойдет( люблю пожестче)
22.06.2016
Да, и правда на пилинг больше похоже, я люблю скрабы по-жестче....
Цвет такой классный)
22.06.2016
Купила такой, но пока не пробовала 😊
22.06.2016
Elenaarishina, Extraterrestrial, эта штука не похожа на скраб, но пользоваться ей приятно, для разнообразия можно попробовать 😉 .
Танюшок, да, цвет здоровский, летний такой 😊
Vertokryl, может станет для Вас идеальным, вкусы у всех разные 😊 .
04.07.2016
Тоже брала такой, хотелось побольше жесткости 😊
04.07.2016
Choco Cat, да, любителям чего-то по-горячее, этот скраб явно не по вкусу.
14.07.2016
Согласна с Вами, недоскраб, судя по консистенции! Я в последнее время люблю прям жесткое очищение тела 😊
14.07.2016
NesterOk, читаю Ваши отзывы и знаю, что Вы любите по-жестче 😉 .
NataliENV Благодарю! 😊
17.07.2016
Не пробовала еще такой скраб)
17.07.2016
Горькая Мария, если нужно легкое баловство для тела, то попробуйте 😊 .