В первый день лета я хотела бы рассказать о скрабе для тела. Летом, считаю этот продукт незаменимым косметическим средством любой девушки. Кожа в это время года должна быть особенно гладкой и упругой. Безусловно, одним скрабом прекрасного результата не добьешься, но если добавить данную процедуру к правильному питанию и физ нагрузкам, быстрые изменения в лучшую сторону не заставят себя ждать.
Героем сегодняшнего отзыва стал скраб для тела от Агафьи "Морошка на сахаре. Масло дикой арктической морошки на коричневом сахаре с косточками малины". Я считаю, что в арсенале должно быть 2 скраба для тела. Один - для промлемных зон (живот, бедра, попа), друой скраб - совсем легкий, не травмирующий, без грубых частичек (для рук, груди и т.д.). Скраб от Агафьи я бы отнясла к категории номер два. Его консистенция напоминает мне жиденькое варенье с косточками малины, которые видны невооруженным глазом. Косточек этих в скрабе совсем немного, поэтому продукт не жесткий, не подойдет для обработки проблемных зон, поэтому ноги и бедра я им не мажу, а вот ручки и грудь - да!. Кожа становится мягкая, гладкая, упругая, хочется постоянно к ней прикасаться.
Огромным плюсом является аромат данного средства. Это какое-то безумно сладкое, очень вкусное варенье, которое хочется скушать. аромат остается на коже в течении часа:)Потом улетучивается.
Состав: Масло ягод дикой арктической морошки, сок сибирского барбариса, косточки малины, коричневый сахар, скорлупа кедрового ореха, витамин С, Potassium Hydroxig (гидроксид калия - расстроило это вещество в составе, т.к. считается совсем не полезным для кожи, а особенно неприятное воздействие оказывает на слизистые оболочки, избегайте попадания средства в глаза), Benzyl alcohol (синтетический алкоголь, полученный из нефти или дёгтя. Может находиться в виде сложных эфиров бензойной и коричной кислот в стираксе, в перуанском и толутанском бальзамах; в чистом виде и в виде сложных эфиров уксусной, бензойной и салициловой кислот - в эфирных маслах жасмина, иланг-иланг, белой акации, корицы и др. Бензиловый спирт - бесцветная жидкость с приятным запахом. В косметике используется как консервант и антисептик в кремах, лосьонах, красках для волос, зубных эликсирах, в парфюмерии — какрастворитель и душистое вещество.), Benzoicacid (Е210)-бензойная кислота (является малотоксичным консервантом, Sorbic acid (Е200)-сорбиновая кислота (безопасный косметический консервант), Parfum.
Считаю, состав данного средства довольно-таки неплохим.
Что сообщает о средстве производитель.
Дикая морошка приспособлена к жизни в условиях сурового арктического климата. Способность накапливать полезные вещества помогает ягоде противостоять неблагоприятным условиям. В морошке, помимо ценных витаминов и микроэлементов, содержится огромное количество антиоксидантов и жирных полиненасыщенных кислот, которые так полезны для молодости кожи и красоты волос, недаром в народе она получила название «молодильная ягода»!
Не могу назвать этот продукт своим маст-хэвом, но безусловно он достоин внимания! Кто ищет мягкий и нежный скраб для тела - все за морошкой от Агафьи 😊