Опубликовано 12 Апрель, 2023 - 18:25

Скрабами для головы я пользуюсь редко. Как-то не доходят руки, да и верю я мало в их силу и пользу для кожи головы.

Данный отзыв посвящён скрабу-маске для кожи головы и волос Зейтун детокс с солью мертвого моря и эфирным маслом лаванды.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Бренд: Зейтун
  • Название: Скраб-маска для кожи головы и волос Зейтун Детокс с солью Мертвого моря и эфирным маслом лаванды
  • Цена: 600 руб.
  • Объем: 250 мл.
  • Страна производитель: Россия

Скраб упакован в плотную шайбу с красивой этикеткой. Пользоваться удобно, крышку легко раскрутить даже влажными руками. Этикетка очень интересная, матовая. Упаковка оформлена оригинально и необычно.

Баночка увесистая, хоть и небольшая. Соль довольно много весит. Под крышкой есть защитная мембрана, я её полностью снимать не стала.

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Производитель заверяет, что скраб очищает кожу головы, способствует обновлению клеток, нормализует салоотделение.

Соляные кристаллы активно освобождают ткани от ороговевших клеток и токсинов, налаживают дренаж, способствуют питанию, дыханию и регенерации волос и кожи. Минеральные вещества усиливают увлажняющий эффект, улучшают структуру эпидермиса и волос. Лаванда успокаивает, нормализует выработку кожного сала. Масло карите, включенное в формулу ухаживающего продукта, смягчает волосы и кожу, защищает от внешних воздействий и обезвоживания.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Намочите голову водой. Нанесите маску-скраб на влажную кожу головы. Нежно массируйте несколько минут. Смойте водой или шампунем.

СОСТАВ:

Maris Sal (Sea Salt), Glycerin, Polyquaternium 7, Aqua (Water), Cetearyl Alcohol, Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Ceteareth-20, Cetostearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Salvia Sclarea (Clary Sage) Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Oil, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract.

В составе соль на первом месте, а вот на втором глицерин😳 И как продукт должен способствовать очищению с глицерином на втором месте?

КОНСИСТЕНЦИЯ И ОТДУШКА

Скраб выглядит немного жидковато, но захватить его можно спокойно. Мелкие соляные частички не острые, кожу головы не царапают. Но и особого маскирующего эффекта нет. Они довольно крупные и скользкие. Отдушка отсутствует.

ПРИМЕНЕНИЕ

Я по инструкции наношу скраб на кожу головы. Распределять его тяжело, как и другие скрабы. Аккуратно откидываю прядь и наношу на пробор. Голову скраб не щипет, никаких неприятных ощущений нет. Смывается очень и быстро небольшим количеством воды. После наношу шампунь и уход.

Волосы у меня очень быстро пачкаются, кожа головы всегда жирная. Объема нет совсем.

Волосы в конце дня до нанесения

С данным скрабом волосы приобрели объем и стали более пушистые. Поэтому у кого волосы пушатся, думаю продукт не подойдёт. Но пачкаются так-же быстро. Не могу сказать, что проблема жирности решена. Однозначно нет. Но объем появился, уже плюс.

После применения
Каких-то ещё значительных изменений не заметила. Перхотью не страдаю, поэтому не могу сказать ничего по этому поводу. Кожа головы выглядит здоровой как до так и после применения.
После применения

На качество волос скраб ни как не повлиял. Боялась что будет сушить соль, но этого не случилось. Но думаю всё же не стоит наносить скраб на длину, лучше аккуратно стараться распределить на кожу головы.

Волосы после применения

Но есть у этого скраба одно но. Как-то я нанесла скраб на кожу ближе к лбу, и он сильно попал на чёлку, в итоге после мытья челка была очень жирная. Думаю это всё из-за глицерина в составе, моя тонкая чёлка осталась жирной из-за скраба, возможно я плохо её промыла. Поэтому болшой вопрос будет ли этот продукт очищать очень редкие и тонкие волосы..

ИТОГ

Неплохой продукт. Результат заставил продавать, но какого-то вау эффекта нет. Хотя небольшой объем - это уже результат. Ведь на прямых длинных волосах добиться объема сложно.

Советую к применению!

Достоинства
  • Качественная упаковка
  • Очищает
Red_Foxxрекомендует