Доброго!
Борьба с моими волосами продолжается уже несколько лет после того, как я задалась целью их отрастить. К сожалению, пористые, тонкие и ломкие волосы очень плохо поддаются воздействию на них косметических средств, и, в конечном итоге, все равно секутся и ломаются. Я решила "зреть в корень" в прямом смысле этого слова, поэтому стала подбирать под себя скраб, который подходил бы моим проблемным волосам. Первым среди бесконечного списка стал Зейтун.
Про общую информацию:
Откуда: Озон;
Сколько: 567 рублей;
Использование: более 2х лет;
Производство: Россия;
Особенность: не тестируется на животных.
Про информацию от производителя:
Скраб для кожи головы создан для того, чтобы концентрированными природными силами избавить клетки от пыли, остатков укладочных средств, силиконов, от перхоти и выделяемых кожей избытков себума. Деликатное скрабирование маски для роста волос с помощью натуральной соли Мертвого моря, благородного масла ши и успокаивающей лаванды позволяет максимально эффективно очистить кожу и корни волос, нормализовать себовыделение, помочь от выпадения волос.
Про внешний вид:
У скраба нет в комплекте какой-либо картонной коробки, лишь - защитная пленка (и то не на всех банках, что я заказывала). Сама баночка милейшая: стилизована под восточную тематику.
Примечательно, что у продукта информация указана как на самой этикетке (причем, не полностью), так и дублируется наклейкой на дне банке.
Примечательно, что крайний срок годности составляет 2 года, при условии, что внутри состава много масел, а срока после вскрытия скраб не имеет.
Под металлической завинчивающейся крышкой в качестве защиты от первого вскрытия и от протеканий, имеется плотная фольгированная прослойка. Я ее полностью никогда не отрываю, так как средство стоит в ванной комнате, и такой защитный слой минимизирует попадание влаги во внутрь.
Про скраб:
Имеет очень приятную консистенцию геля с крупным солевым абразивом.
Что касается его отдушки, то она очень насыщенная, мятно-лавандовая, но при нанесении на волосы аромат рассеивается и волосы не "забиваются" такой отдушкой.
При нанесении на влажные волосы, скраб начинает таять, оставляя после себя только частички соли.
При этом, соль полностью не растворяемся во время массажа, но прекрасно смывается теплой водой.
Про состав:
Sea Salt, Glycerin, Aqua, Behenamidopropyl Dimethylamine, Cetearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Extract, Salvia Sclarea (Clary Sage) Extract, Citric Acid, Lavandula Angustifolia (Lavender) Essential Oil.
Конечно, состав богат на масла и экстракты, а остальные синтетические компоненты - это безобидные стабилизаторы и консерванты. Кстати, именно экстракт розмарина отвечает за рост волос, поэтому тут двойная польза - и луковички простимулировать, и запустить процесс роста волос!
Про применение:
Производитель указывает стандартное использование, при котором средство наносится просто на влажные волосы, втирается, а потом смывается водой или шампунем. Я же лишь немного уточню использование, чтобы скраб наносил не вред (пересушивание корней волос), а пользу.
Нужно взять большое количество скраба и распределить его между прядями на
ГРЯЗНЫЕ влажные волосы. Важное уточнение, так как именно на жирных волосах грязь, пыль и образовавшееся сало лучше абсорбируются во время массажа кожи головы. Так вы не пересушите кожу, а следовательно, минимизируете вероятность появления зуда, перхоти и выпадения волос.
После тщательного массажа я сначала смываю скраб теплой водой, а затем уже промываю увляжняющим шампунем. После такой процедуры волосы очень чистые и свежие, а у корней даже немного скрипят.
Про впечатления:
Много разных средств я уже попробовала, но всегда возвращалась к нему, детоксу от Зейтуна! Только этот скраб хорошо очищает кожу головы и стимулирует волосяные луковицы, при этом, не вызывая раздражения от использования. Конечно, средство не на твердую пятерку, но именно им хочется почистить кожу головы раз в пару недель!
Подводя итог, хочу отметить его главные отличительные черты:
🌼При правильном использовании не сушит кожу головы;
🌼Не вызывает перхоть;
🌼Имеет довольно неплохой состав;
🌼Хорошо абсорбирует грязь и жир с кожи;
🌼Солевые гранулы не царапают кожу во время массажа;
🌼Неплохо стимулируют волосяные луковицы;
❌Волосы у корней неприятно скрипят;
❌Не влияет на время, когда волосы остаются чистыми;
❌Не экономично расходуется;
В любом случае, именно скраб для кожи головы является первой ступенью для здоровых и красивых волос. А именно Зейтун деликатно отшелушивает кожу и стимулирует волосяные луковички, благодаря соляным гранулам и розмаринового экстракта. На моих же пористых и тонких волосах скраб показал себя идеально, так как он не пересушивал и не пушил мои волосы. Поэтому обладательницам тонких и ломких проблемных волос, я рекомендую попробовать данное средство в обязательном порядке!