Опубликовано 5 Апрель, 2023 - 21:52

Доброго времени суток! Вы уже знаете что я очень люблю гоммажи, и предпочитаю их больше чем скрабы для тела.Я кстати очень давно не видела скрабы, точнее не видела именно в таких баночках как этот Детокс-скраб для придания гладкости и сияния коже от Botavikos.

И кстати забегая вперед- это не скраб, в привычном нам сухом исполнении, это тоже гоммаж, ну и хорошо подумала я и купила.

«Скраб» имеет хороший состав, натуральный, как все любят сейчас, но от Botavikos химии и не стоит ожидать.

Тут плюс.

Имеет мелкий помол скорлупы кедровых Орехов, абрикосовых косточек, а так же масла оливы и льна.

Но как принято у скрабов тут это не масляная пленка после, тоже плюс, ну по крайней мере для меня.И кстати именно это, я считаю, отличает скрабы от гоммажей, поэтому я слово СКРАБ взяла в кавычки выше.

Не могу сказать что он сильно увлажняет кожу, но полирует он отлично, хотя это абсолютно обычно для хорошего скраба/гоммажа.

И тут я задумалась, а зачем я его купила и что меня прям подкупило?…

Запах! Мне кажется я стала «парфюмером» в хорошем смысле слова, я готова купить все что вкусно пахнет, даже если это совсем не то что нужно мне в быту 😂

Поэтому я успокаиваю себя тем, что даже если средство по сути не супер нужное, ароматерапия от него- тоже плюс!

В общем, я не могу сказать что это супер нужная покупка, и что он как то отличается качеством от любого другого скраба, гоммажа, но это бюджетный вариант не плохой полировки кожи, без травматизма и раздражения ее же.

Если у вас нет скраба, очень подойдет.

Если есть с чем сравнить… я бы не взяла 😊 но дело ваше !

Спасибо.

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Кожа гладкая
  • Не вызывает аллергии
  • Отличный натуральный состав
  • Сделано в России
Недостатки
  • Не выдающийся
Dunayрекомендует