Недавно купила в Фиксе скраб-маску для кожи головы. Честно говоря, давно мечтала о готовом средстве, так как раньше делала скраб сама - из соли, масел, шампуня и прочего. Так как консистенция такого скраба получается сухой, скраб плохо распределяется и толку никакого не выходит.
Моя кожа головы проблемная: жирная, с перхотью (то ли себореей), в общем, нуждается в дорогостоящем правильном уходе.
Когда обнаружила в Фикс Прайсе эту маску-скраб, была в восторге! Всего 77 рублей за полезное средство. В ассортименте 2 вида скрабов: розовый и голубой. Я выбирала по аромату, потом прочитала названия - розовый от седины, голубой - от выпадения. В любом случае, мне всё это нужно, далее попробую второй вариант.
☆☆☆
Производитель: ООО "Парли", Россия
Объём: 200 мл
Цена: 77 руб
Купить:Магазин "Fix Price"
◈ Внешний вид
Скраб находится в продолговатом флаконе из белого пластика. Оформление в японском стиле.
На наклейке куча информации о средстве.
Крышка с носиком-дозатором, очень удобно распределять скраб по проборам!
Отверстие не засоряется частицами.
◈ Органолептика
Скраб представляет собой гель с белыми и коричневыми крупинками.
текстура
Аромат у него тонкий и нежный, цветочный.
◈ Применение и впечатления
Скраб-маску нужно нанести на влажную кожу головы, помассировать и смыть водой, затем шампунем. Частички скраба без труда смываются с моих длинных волос, оседают на дне ванны. В процессе скрабирования ощущается некоторый массажный эффект, что очень приятно.
Мои волосы до:
до
Перхоть и кожный себум закупоривают поры, волосяным луковицам не хватает питания и волосы могут выпадать сильнее. Именно этот скраб направлен на предотвращение выпадения волос.
Скраб очищает кожу от остатков стайлинговых средств и силиконов, себума и перхоти, продлевает ощущение свежести волос. Фото после:
после
Я использую скраб раз в неделю, он помог мне увеличить время между мытьём волос. Я не мою голову каждый день, а с таким помощником могу мыть на 3й день.
Чисто визуально прибавился объём, но он у меня всегда в 1й день после мытья, а далее исчезает из-за длинных и тяжёлых волос. Насчёт перхоти - увы, пока не справился, но она у меня не просто так возникла и по-видимому ее нужно лечить не скрабом.
В целом, скраб лёгкий и мягкий, не царапает кожу, не вызывает аллергии или зуда, наоборот - ощущается комфорт после мытья. По своему действию и качеству этот скраб сравним со скрабом Letique, только разница в цене.
ДОСТОИНСТВА:
очищает кожу головы
увеличивают время между мытьем
легко наносится и распределяется
приятный аромат
массажный эффект
НЕДОСТАТКИ:
не справляется с перхотью
Продолжаю пользоваться скрабом-маской от Парли, обязательно попробую "розовую" версию от ранней седины. Пока мне эффект свежести нравится и я надеюсь, он будет накопительным. В качестве дополнительного средства для ухода за кожей головы это просто находка!