Опубликовано 7 Май, 2020 - 09:03

Всем привет!~

Если честно, я немного скептически отношусь к средствам для ухода из Fix Price, т.к. пару раз покупала бальзамы, которые ну никак не работали. Однако давно хотела приобрести скраб для кожи головы, попробовать что это такое, а на различные дорогие марки тратиться не хотелось.

И вот, мое желание совпало с завозом в Fix Price скрабов для кожи головы.

Полное название - Скраб-маска для кожи головы для предотвращения выпадения волос.

Место покупки - Fix Price.

Цена - 77 рублей.

Производство - Россия, г.Казань.

Объем - 200 мл.

Упакован скраб в красивый пластиковый бутыль. Этикетка и оформление продуманы до мелочей.

Дается краткая инструкция, в каком порядке и что использовать.

Кратенькая инструкция

На обороте есть вся информация: состав, способ применения, производитель. Пересказывать не буду, отмечу самое важное для себя:

- пользоваться скрабом надо 1 раз в неделю.

- изготовлен скраб в январе 2020 года, срок годности - 24 месяца, а после вскрытия - 6 месяцев.

Состав, способ применения, изготовитель и срок годности

Указан состав:

Water (Aqua), Hydrated Silica, Perlite, D-Pantenol, Paeonia Lactiflora Root Extract, Silk Protein, Glycerin, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Polysorbate 20, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Shea Butter, Tocopherol Acetate, Coconut Oil, Retinyl Palmitate, Tocopherol, Retinyl Acetate, Propylene Glycol, Polyquaternium-7, Carbomer, Triethanolamine, Parfum (Fragrance), Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone

Честно, этот состав мне ни о чем не говорит. Я не разбираю составы уходовой косметики, которую все равно надо смывать.

Дозатор и крышка в этой упаковке - это вытянутый носик с маленьким отверстием, из-за чего складывается ощущение, что скраб должен быть жидким.

Но не тут то было. Скраб по консистенции самый обычный - не жидкий и не плотный.

Вот так выглядит сам скраб.

Пахнет обыкновенной отдушкой косметической, как любой шампунь. Я на запах не обращаю внимание, т.к. он сразу улетучивается.

Самих скрабирующих частиц не так много, поэтому приходится выдавливать скраб щедро, что, кстати, немного неудобно, т.к. очень сложно давить на пластиковую бутылку.

Скрабирующих частиц не так много

Данный скраб выпускается в двух версиях: для предупреждения седины и против выпадения. Мне 25 лет, есть седина, но выпадение беспокоит меня больше. Осенью прошлого года я сидела на кето-диете, в результате в течение двух месяцев мои волосы выпадали клочками (не сидите на диетах не проконсультировавшись с врачом!).

Мои впечатления и результаты от использования.

Применяю скраб я один раз в неделю. Промываю волосы водой, а затем уже использую скраб.

Средства мне надо одну целую ладошку. Массирую кожу головы минут 5, не жалею времени и сил.

При массировании ощущения приятные, кожа не болит и не травмируется.

Затем смываю остатки скраба водой и промываю волосы два раза шампунем, далее использую бальзам.

Мои наблюдения:

1. На следующий день мои волосы выглядят здоровыми, живыми и пушистыми, но этот эффект пропадает через 3-4 дня.

2. Волосы стали чуть меньше жирниться. Я мою голову каждый день. Потому что к вечеру у меня обычно волосы уже грязные. Не скажу, что мыть стала реже, так же каждый день (это дело привычки), просто теперь у меня есть выбор: помыть сегодня голову или нет (пару раз ходила по два дня, все ок).

3. Волосы остаются только на расческе, ну и на месте расчесывания.

4. Самое главное - появился пушок.

Не скажу, что жизнь стала лучше) Потому что теперь мои хвосты на голове выглядят не очень. Точнее я теперь вообще с хвостиком хожу только дома. Но, хочешь новые волосы - терпи.

Через месяц увидела эффект:

И это все новые волосы! За один месяц.

К сожалению, у меня нет фотографии "ДО". Но поверьте, на этом месте у меня была проплешина. А теперь целых 5 см (а может и больше) новых волос!

Опять-таки, использовала я все в комплексе: шампунь и бальзам против выпадения волос от фирмы The Next и данный скраб, раз в неделю еще делала укрепляющие маски самых разных фирм (The Next, Compliment, крем-маску Echos Line Serical и т.д.), так что лавры делим на все продукты))

Плюсы:

- экономичный расход - пошел второй месяц, а у меня все еще одна баночка

- цена - сущие копейки

- доступность - в любом магазине Fix Price

- легко смывается

- делает волосы пушистыми и мягкими, но эффект недолговечный

На следующий день после использования скраба мои волосы пушистые, мягкие, легко расчесываются. Пушка много, можно увидеть новые волосы на границе со лбом.

- и самое главное! Скраб от предотвращения выпадения волос справился со своей миссией на 10 из 10! Волосы не только реже выпадают, но даже появился пушок из новых волос. И я сейчас не хвалю это средство просто так, без основания. Я целый месяц пользовалась им (в комплексе с остальными средствами) и мне очень понравился эффект.

Не сравниваю его с дорогими скрабами - это мой первый скраб для волос. Первый и очень удачный.

Минусы:

- тяжело выдавливать. Возможно, стоило бы сделать носик пошире.

Рекомендую ли я данный скраб? Однозначно, да! 77 рублей - это не такие большие деньги, которые боишься потерять. Скажу только то, что все мы разные. Если продукт кому-то подошел, это еще не значит, что он подойдет вам тоже. Надо пробовать, экспериментировать, и тогда обязательно найдете те продукты, которые вам идеально подойдут)

Всем спасибо за внимание! Заходите в профиль, там много отзывов на интересные продукты)

Ваша sun_gul ~

Достоинства
  • Волосы мягкие и пушистые
  • Деликатно очищает кожу головы
  • Оформление
  • Растут новые волосы
  • Удобно
  • Хорошо вымывается
  • Хорошо отшелушивает
  • Цена
  • Эффективно
Недостатки
  • Тяжело выдавливать
sun_gulрекомендует
Цена радует. 😊
07.05.2020
Интересное средство. Дешево и сердито, как говорится. Я в вечном поиске средства для качественной очистки кожи головы. А как оно вымывается из волос? Не люблю, когда скрабирующие частички застряют в волосах и никак не хотят смываться! Поэтому предпочитаю пилинги. И ещё. Без обид. Аргумент о скорости роста волос не выдерживает никакой критики. Не бывает роста волос 5 см за месяц (а у вас на фото явно больше)! НЕ БЫ-ВА-ЕТ! Никакие средства ни по отдельности, ни в комплексе не дают таких результатов. Средняя скорость роста волос около 1-1,5 см в месяц (1,5 см - это уже очень хорошо!)
07.05.2020
Средство вымывается очень хорошо, даже с первого раза. Никаких частичек в волосах не остается. Вы правы насчет скорости роста, может быть я просто не обращала раньше внимания, что у меня там на месте проплешины уже выклевываются волосы. Другими средствами от выпадения пользуюсь с декабря месяца. Думаю, что все средства в комплексе помогли волосам вырасти). А вот пушок появился недавно. Считаю, хороший массаж головы при скрабировании тоже имеет роль)