Опубликовано 8 Апрель, 2020 - 06:21

77 руб.

Вот знаете, хочется весной чего-то необычного, нового. Сделать что-то такое, чего ты ни разу не делал, открыть новые границы...

Поэтому, подгоняемая легкомысленным мартовским ветром, я оказалась в "Фикс Прайсе" и нагребла какой-то уходовой косметики.

Вы погодите смеяться. Во-первых, в мире очередной финансовый кризис, а я барышня экономная. Во-вторых, средство дешевле ста рублей - это, всё-таки, определённый риск, вызов и интрига. Чего от него ожидать - непонятно, но любопытно.

А тут ещё и новинка - скраб-маска для кожи головы Parli O Hanami Голубой Пион. Скрабировала я в своей жизни разные места, но вот голову как-то ни разу не доводилось.

Мои волосы: неокрашенные, тонкие, мягкие, прямые, склонные к пушению. Длина на данный момент рекордная для меня - ниже лопаток (и я от неё не в восторге, но это уже другая история). Тип - нормальный, даже чуть склонный к сухости. Объём держат неважно. Загрязняются медленно, голову мою раз в 3 дня. В последнее время начали выпадать (не пучками, но тем не менее), и я встревожилась по этому поводу.

Цена: 77 руб. ("Фикс Прайс").

Так-то дизайн довольно стильный. Иероглифы, стилизованный шрифт, деликатный блеск. Только вот торчащая часть наклейки ни к селу, ни к городу. Но это чтоб мы точно не забывали, что в этой бутылочке "японские секреты красоты ваших волос".

скраб для кожи головы голубой пион отзывы

Однако производитель - Россия.

Объём - 200 мл.

Царские обещания:

Состав (из-за формы бутылочки невозможно сфотографировать чётко, простите):

Water (Aqua), Hydrated Silica, Perlite, D-Pantenol, Paeonia Lactiflora Root Extract, Silk Protein, Glycerin, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Polysorbate 20, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Shea Butter, Tocopherol Acetate, Coconut Oil, Retinyl Palmitate, Tocopherol, Retinyl Acetate, Propylene Glycol, Polyquaternium-7, Carbomer, Triethanolamine, Parfum (Fragrance), Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone

В качестве скрабирующих частиц используется перлит - горная порода вулканического происхождения. То есть отшелушивать нашу кожу будут настоящие камни) Только мелко смолотые.

Дозатор спрятан под крошечной винтовой крышечкой. Причём она мастерски сливается со всей остальной крышкой флакона! Настолько, что я её не сразу разглядела, и успела уже вознегодовать - как этим пользоваться?! Мысленно уже проковыряла дырку в крышке иглой и вставила в отверстие разогнутую скрепку, как делала в детстве с канцелярским клеем 😂

скраб для волос фикс прайс

А, кстати, я сказала "дозатор"? Ну, как дозатор. Просто дырочка в носике)

скраб маска голубой пион отзывы

Туба сделана из мягкого пластика и легко сжимается, но, несмотря на это, скраб выдавливается с усилием. Отверстие могло бы быть и побольше, учитывая густоту средства.

Крышку можно просто открутить целиком (что я и делаю).

Да, никакой защиты от вскрытия не было. Хотя вряд ли посетители Фикс Прайса вытряхивали себе в карманы мой скраб, проходя мимо полки.

По консистенции маска-скраб весьма густая, желеобразная. По руке не растекается.

Скрабящие частицы видно невооружённым взглядом.

маска скраб для кожи головы hanami отзывы

Аромат действительно цветочный, лёгкий, довольно приятный. Я бы сказала, типичный для средств для волос. По-моему, все маски и бальзамы пахнут неуловимо похоже. Вот и тут ощущается что-то смутно знакомое, как будто этим скрабом ты уже пользовался когда-то.

На волосах не остаётся. Точнее, даже если какие-то нотки и останутся, последующее применение шампуня и бальзама их забьёт.

Расход средства большой. В первый раз я выдавила около чайной ложки, и думала, что этого даже много. Но скрабящие частицы как-то незаметно заблудились в моей небогатой шевелюре и закончились на середине головы. Пришлось добавить ещё примерно столько же, и дело пошло веселее.

В принципе, учитывая цену, такой расход вполне можно пережить.

Способ применения:

нанести скраб-маску на влажную кожу головы, помассировать легкими движениями, затем смыть водой. В завершении процедуры вымыть голову с использованием шампуня. Рекомендуется применять 1 раз в неделю.

Ощущения в процессе занятные. Сначала кажется, что ты была на пляже во время урагана, и теперь у тебя вся голова в песке. Но когда начинаешь активно работать пальцами, ощущения становятся приятными (я знаю, эта фраза звучит ужасно). Этакое лёгкое почёсывание.

Никакого зуда, жжения или царапанья во время скрабирования нет. В целом процедура получается приятная.

Смывается скраб довольно легко. Я просто прочёсываю шевелюру пальцами под душем, и отшелушивающие частицы вымываются из волос.

Эффект от применения.

Начнём с того, что ничего плохого эта скраб-маска не сделала. Кожа головы не чешется, волосы не пересушены. А отсутствие отрицательного результата - это уже половина дела.

Средство отлично очищает! У меня сейчас довольно длинные волосы, и обычно я мою их дважды. При первом нанесении шампунь пенится недостаточно, и мне кажется, что волосы не промываются. Поэтому я наношу шампунь повторно, и таки добиваюсь пенной вечеринки.

Но после полировки скальпа этим скрабом, первая доза шампуня пенится на ура. Значит, налицо экономия шампуня хорошее отшелушивание и удаление загрязнений.

И в целом кожа головы как будто чувствует себя свежее. Может, это самовнушение, но я ощущаю разницу.

Мой свежеотполированный пробор:

скраб для головы фикс прайс отзывы

Особенного объёма я не заметила. Как и того, чтобы волосы дольше оставались чистыми. Но повторюсь, я вообще их мою достаточно редко.

Да, волосы лёгкие, мягкие, пышные. Но собственно, они после обычного мытья такие же.

Перхотью не страдаю, так что по этому поводу ничего сказать не могу.

Очень меня заинтересовало обещание предотвратить выпадение волос. Я уже 5-й год нон-стоп то беременная, то кормящая, и что-то стала в последнее время замечать, что в ванной после мытья остаётся больше волос, чем раньше. И вроде логика подсказывает, что вряд ли средство, применяемое раз в неделю, резко укрепит шевелюру... Но проверить хотелось.

В общем, на момент написания этого отзыва скраб я применяла трижды (раз в неделю, как и рекомендовано). И мне показалось, что волосопад действительно слегка остановился. Как минимум, не стал сильнее (а я кормлю грудью, так что риск усиления потерь есть). Возможно, тут сыграл роль не состав, а тупо то, что от массажа кровь приливает к коже и волосам достаётся больше питания?

Что в итоге?

Средство хорошее. Не волшебное, но качественное, и отрабатывает каждый рубль из своих 77. Так что в своей ценовой категории оно вполне заслуживает высшей оценки. Сравнить мне не с чем, но вот именно за свою цену маска-скраб меня абсолютно устроила.

При этом я не могу её назвать обязательной к приобретению. Так - побаловаться, поставить на полочку новую симпатичную бутылочку, из обычного мытья головы устроить спа-процедуру под настроение. Но необходимости в регулярном использовании я не увидела. Поэтому активно рекомендовать не буду.

Ёля01не рекомендует
08.04.2020