Опубликовано 14 Март, 2020 - 18:30

неделя или более
    ~200 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Скрабы - важная часть ухода за телом. У меня это маст-хэв в любой поездке, а дома и вовсе стоит артиллерия баночек. Однако так хочется найти "тот самый", который на сто процентов твой. И я занимаюсь этими поисками уже больше года. В фаворитах много всего, но в данный момент сердце безраздельно отдано одной милой бабушке с её волшебными рецептами.

Скраб, как понятно из названия, характеризует себя как вареньице. Увидев его на полке магазина впервые, я застыла в шоке. Кто забыл среди банок с косметикой варенье?!

Естественно, шаловливые руки сразу потянулись к этому экземпляру. Оказалось, что баночка отнюдь не стеклянная, а это не происки забывчивого покупателя. Столь необычный экземпляр сразу захотелось взять в коллекцию, действие уже было неважно, а по цене чуть меньше 200 рублей и вовсе кажется смешным пройти мимо. Так он и оказался у меня.

Сверху на бумажке, в которую аккуратно завернута баночка, указано самое основное.

Также на резинке, удерживающей бумажку, есть небольшая книжечка.

Очень интересный ход: чтобы не портить баночку - всю необходимую для потребителя информацию вынесли сюда.

Описание продукта:

Облепиховый скраб для тела оказывает целебное стимулирующее и разглаживающее действие на кожу, и оставляет на теле солнечный аромат лета. Перетертые с медом золотистые ягоды облепихи насыщены витамином С и антиоксидантами, обеспечивают массажный эффект и эффективно обновляют кожу, возвращая ей гладкость и эластичность. Измельченная кедровая скорлупа содержит ценную хвойную живицу и кальций, тонизирует и стимулирует обменные процессы кожи. Вязкий сок айвы богат фруктовыми кислотами, выравнивает кожу и придает тонус.

Звучит очень оптимистично и настраивает на эко-продукт. Однако бывают случаи, когда за подобными речами скрывается такая убойная химия, что даже страшно.

Maris Sal (соль), Organic Hippophae Rhamnoides Fruit (органические ягоды облепихи), Mel (мёд), Aqua with infusions of Organic Cydonia Oblonga Juice (органический сок айвы), Rheum Officinale Extract (экстракт ревеня), Organic Pinus Sibirica Shell Powder (органическая кедровая скорлупа), Glycerin, Hippophae Rhamnoides Oil, Coco Glucoside , Glyceryl Oleate, Xanthan Gum, D-panthenol (Витамин В5), Tocopherol (Витамин Е), Sodium Ascorbil Phosphate (витамин С), Benzyl Alcohol, Parfum.

Себе я не доверяю, поэтому решила спросить у Экоголика, как обстоят дела. Надо сказать, была очень удивлена.

Вот такого точно ни разу не было. Обычно хотя бы несколько позиций были вредными, здесь же всё идеально. Но опять же, подобное тоже не всем подходит. Я для себя уже давно смирилась с тем, что натурально - значит совсем не эффективно, например с шампунями на моих волосах это правило работает на все сто.

Объём внушительный, я обычно беру маленькие скрабы, так как запах приедается.

Внизу под бумажкой всё же есть крышка. Именно этот момент очень радует, ведь совсем не хочется потом закрывать баночку куском бумаги или подбирать крышку. Информация с бумажки на крышке дублируется. Сам скраб представляет собой субстанцию, которую даже мой телефон автоматически распознал как еду ?Никогда бы не подумала, что это именно скраб, здесь впору садиться с баночкой и ложкой смотреть сериал. Запах тоже как у варенья, яркий и терпкий.

Достать скраб из баночки крайне тяжело, он густой и вязкий.

При распределении по коже появляются видимые сахарные частички.

Скрабирующий эффект достаточно жёсткий, так что не рекомендую слишком долго тереть кожу рук и нежные участки тела. О применении на лице вообще молчу. Запах сначала душит, но после смывания остаётся мягким и едва ощутимым, не будет перебивать никакой бальзам для тела. Сейчас в связи с которыми проблемами в организме мои руки стали дико сохнуть, иногда очень напоминают наждачку. Даже самые сильные бальзамы не могут справиться, поэтому я обычно перед нанесением скрабирую руки, чтобы убрать шелушения, и только потом использую крем. После данного скраба руки буквально "съедают" любой, даже самый плотный крем. Эффект прекрасный ?Естественно, использую его и по прямому назначению перед обёртыванием для того, чтобы разогреть кожу. Однозначно могу сказать, что сольно такое средство работать не будет, как и любое другое. А вот в комплексе действительно визуально делает кожу симпатичнее.

Скраб от бабушки Агафьи - это отличное сочетание натуральных ингредиентов, низкой цены и хорошего качества. У меня к ниму совершенно никаких претензий, кроме того, что найти в белорусских магазинах достаточно сложно, а ведь производитель - Россия. Но по применению это пять из пяти, рекомендую попробовать ? Если использовать комплексно - вполне реально сделать своё тело более упругим.