Опубликовано 6 Март, 2025 - 16:37

Мой лучший отдых после рабочего дня - это горячая ванна с солью. В крайнем случае, соляная ванночка для ног.

Чаще всего я беру самую дешевую крупную соль и добавляю туда (сама!) эфирные масла. Но, бывает, кидаю в ванную и покупную, насыщенную различными полезными ингредиентами. Или смешиваю с обычной. Большей частью потому, что не люблю красители.

Да и получается выгоднее, если отдельно покупать соль (за 11 рублей кг.) и ароматные масла именно те, которые любишь.

Солевые скрабы тоже использую двояко: можно и тело отшелушить, и в этой же растворенной в воде соли поваляться. Удобно, практично..

Меня чаще всего выручает та же соль за 11 руб. кг., смешанная с гелем для душа. Дёшево и сердито.

Но нет-нет, да потянется рука купить что-нибудь новенькое, готовое.

Например, солевой скраб для тела Be.sage "Земляника"

солевой скраб для тела Be.sage "Земляника" отзыв

Солевой скраб с косточками земляники позаботится о коже и перенесет вас в беззаботные летние дни.

Заказывала его на маркетплейсе ещё осенью в составе набора из трёх средств, а руки дошли написать отзыв только сейчас. Кстати, скраб у Be.sage мне понравился больше всего из набора, но и его я повторять не буду. Ниже объясню почему.

Упаковка самая обычная - плотный пластиковый пакет.

солевой скраб для тела Be.sage "Земляника" отзыв
На лицевой стороне напечатан просто текст черными буквами на прозрачном фоне. Обратная - без надписей и рисунков.

солевой скраб для тела Be.sage "Земляника" отзыв
Оформление, скажем прямо, скромнее скромного. Но нам же важно содержимое, а не упаковка.

Поэтому сразу заглянем в состав.

солевой скраб для тела Be.sage "Земляника" отзыв
Дублирую цитатой для тех, кто не смог разобрать на фото (а таких, думаю, большинство):

Sodium chloride, sea salt, cocos nucifera oil, butyrospermum parkii oil, oryza sativa oil, jojoba oil, glycerine, lecithin, fragaria ananasa fruit powder, tocopherol (E), parfum, xanthan gum.

В основе средства лежит поваренная соль с примесью морской.

солевой скраб для тела Be.sage "Земляника" отзыв
Мелкие темные включения - это косточки клубники, которые отвечают за дополнительное отшелушивание клеток кожи.

солевой скраб для тела Be.sage "Земляника" отзыв
Скраб на ощупь влажный и жирноватый. Это полезные масла кокоса, ши и рисовых отрубей,

солевой скраб для тела Be.sage "Земляника" отзыв
Состав отличный, 💯 натуральный. И проверка на известном сайте «Экоголик» это подтвердила.

солевой скраб для тела Be.sage "Земляника" состав

Какой вес у скраба - я не знаю. На упаковке нигде я не нашла эту информацию.

Отшелушивает хорошо, но слишком жидкий. Посуше был бы комфортнее в использовании.

А вот почему я его больше не куплю - это запах. Яркий аромат протухшей клубники. Когда она долго стоит в ведре и начинает кваситься под раскаленным летним солнцем. Запах настолько яркий, что я даже подумала, что химический.

Я в нерешительности прошлась по ладошкам, поскрабила. Убедилась, что мне не показалась. Закрыла скраб, благо упаковка с зип-замком, и пошла к мужу.

солевой скраб для тела Be.sage "Земляника" отзыв
Сунула ему под нос пакет, открыла. «Нюхай», - говорю.
«Клубника забродила». - констатировал он, - «Выкинь».

На этом закончилось моё знакомство с косметикой Be.sage.

Если бы не аромат, я бы пользовалась этим скрабом. Запах клубники обожаю, но не испорченной.

Надеюсь, что мне просто не повезло, и средство пострадало при неправильной транспортировке или хранении на складах маркетплейса. Всё-таки, натуральный продукт.

Поэтому ставлю три звезды за отличный состав и доступную стоимость. Но пытать удачу с Be.sage больше не хочу и не буду. Почему? Почитайте мои отзывы на другие два средства из набора и всё поймёте:

молочная ванна с комками

дезодорант, который не работает

Достоинства
  • Состав
Недостатки
  • Сомнительный аромат
  • Упаковка
Мария просто Марияне рекомендует
Подвел аромат
А консистенция вроде неплохая!
Жидковатая. Если на влажную кожу наносить, как рекомендует производитель, то пользоваться неудобно.
Опять же, все мы разные, и вкусы в нас разные)
*у нас
06.03.2025
Даже не знаю, стала ли бы пользоваться.
Но, по сути, это же не кушать придётся, поэтому запах для меня был бы не на первом месте. Главное, чтоб скраб хороший был
Жаль, что не впечатлил
06.03.2025
Так обидно получить долгожданный скраб с ароматом просроченной клубники 😞
06.03.2025
Аромат не удачный, но если в действие неплох, то я бы все равно пачку использовала.
Очень жаль, может быть скраб хранился неправильно... Просто у меня сейчас их скрабы и все запахи обалденные 😊
06.03.2025
Жаль, только на вид хорош(
Спасибо большое за предупреждение ❗
06.03.2025
Удивительно, что аромат таким оказался. Обычно у этого бренда средства очень классные 😕
Из трёх испробованных средств этой марки мне не понравилось ни одно. Дезодорант как вода, вообще не работал; сливки для ванной растворялись комками, а скраб приехал с прокисшим запахом. Что у Be.sage классного?
06.03.2025
Я пробовала твердое мыло) Аромат у него ну просто нереальный) Да и цвет яркий, сразу поднимает настроение. Пользуюсь и скрабом для ног, очень деликатно очищает кожу, эффект моментальный)) У подруги шампунь, тоже вроде нравится)

Жаль, конечно, что вам не подошли средства( Возможно те позиции, которые вы указали, и правда не те, что достойны внимания.
Жаль, что аромат подвел
07.03.2025
Спасибо за отзыв. Не стану такой скраб покупать.
Печальная, обидная история.
07.03.2025
Может испортился(( у меня аромат прям балдежный 😍 прям ягодный коктейль
08.03.2025
Фу, бражка 😆 Я такие запахи не люблю
10.03.2025
А смотрелось красиво.
10.03.2025
Яркий аромат протухшей клубники
как жаль такой неудачный аромат ...
11.03.2025
Пожалуй мне не подойдет