Добрый день, девушки!
Сегодня хочу рассказать о средстве, которое меня приятно удивило. Это мусс-скраб для лица от производителя натуральной косметики Savonry.
Мне нужен был скраб для лица, и я обратила внимание на него. Долгое время я пользовалась абрикосовым от Чистой Линии. Более деликатные не делали моему лицу ничего.
Сейчас бытует мнение, что механические скрабы вредны, так как травмируют кожу. Но моей комбинированной, склонной к жирности коже без них не обойтись. Я пользуюсь раз в неделю.
А теперь от слов к делу:
****************Компания-производитель✓ *****************
Скраб выпущен фирмой Sanvory, российский производитель (всегда приятно когда свои фирмы хорошо делают, правда?) . Она специализируется на натуральной, органической косметике. Для меня натуральные ингредиенты не обязательны, но всегда являются приятным бонусом. Но знаю многих, для кого состав-самое важное и главное.
*********************Упаковка✓***************
Что для меня важно в упаковке? Удобство и красота. Баночка ярко-жёлтая, с отвинчивающейся крышкой. Плоская. Это удобно, высокие тюбики часто падают( скажем спасибо вездесущей кошке).
Очень хорошо, что имеется защитная мембрана!
Она вся на клейкой основе, и ее можно снова использовать. А не как обычно-оторвал и выкинул. Продукт дольше останется свежим.
*************Где купить и сколько стоит?************
Сайт данной фирмы [ссылка] .
Ссылка на их интернет-магазин.
Ссылка на мой скраб.
Цена на данный момент-320 рублей. Эта цена за объем в 150мл.
******************Состав✓********************
Он такой натуральный, что кажется, его можно есть ?.
Ликуйте, любители органики!
Меня особенно заинтересовал скрабирующий компонент-древесина?! Думаю, многие привыкли к дробленым косточкам, соли , кофе и сахару, а тут нечто новое. Также меня удивила жёлтая глина в составе. До этого с глиной в косметике я встречалась только в очищающих масках, которые надо держать минут по 20. Стало очень интересно. Полный состав:
INCI: Aqua, Glycerin, Cellulose acetate (скраб из древесины), Sodium Cocoyl Isethionate, Lauryl Hydroxysultaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Sodium Laureth-11 Carboxylate, Sorbitol, Yellow Clay (желтая глина), PEG-4 Rapeseedamide (из рапсового масла), Calendula Officinalis Flower Extract (экстракт календулы), Sulfur Рraecipitatum (сера), Glycereth-2
Cocoate (из кокосового масла), Simmodsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil (масло зародышей пшеницы), Linum Usitatissimum (масло льна), Prunus Dulcis Oil (масло сладкого миндаля), Panthenol (провитамин В5), Allantoin.
Ещё интересный для меня факт--активное вещество сера! Мне сложно было представить, как сработаются древесина, глина и сера!
*****************Текстура и аромат✓**************
Аромат описать не могу. Он сладковатый и приятный, косметический. Мне нравится. Бывает в натуральных продуктах слишком яркий аромат эфирных масел, здесь такого нет.
Текстура у него мусс! Для меня это ещё одно новшество. И правда он легкий и взбитый. Опять кажется мне съедобным?.
Что-то наподобие овсяной каши. Можно разглядеть разные вкрапления.
*************Обещания производителя и мой опыт*********
Что нам говорит производитель?
Очередная новинка от «Savonry» – мусс-скраб для лица. Нежная консистенция мусса легко наносится на кожу, деликатно очищает, образуя мягкую пенку. Мелкие скрабирующие частички,не травмируя кожу, полностью удаляют ороговевшие клетки, тем самым ускоряя обменные процессы в клетках эпидермиса. Мусс-скраб легко смывается водой, оставляя на коже тонкий аромат. Сбалансированный состав мусса позволяет использовать его для любого типа кожи. Главные компоненты скраба – это сера и желтая глина, богатая железом и калием. Желтая глина широко известна своими тонизирующими свойствами. Также она является отличным адсорбентом.
Позаботьтесь о красоте кожи вместе с мусс-скрабом от Savonry! Ведь глубокое очищение и питание – залог красивой кожи!
Проверим, какой же он в деле?
Итак, когда его наносишь, он:
1) легко распределяется по лицу
2) приятно и нежно пахнет
3) обладает очень мелкими скрабирующими, частицами, словно песочек(куски бревен, не попадуться, не бойтесь ?)
4) словно полирует верхний слой кожи
5) неприятных ощущений нет
6) сразу после процедуры, чувствуешь, как поры открыты и дышат! ? Тон лица ровный (без покраснения и других следов раздражения)
7) применяю один раз в неделю, боюсь пересушить кожу. А с такой частотой идеально. ?
Негативного ничего не нашла, буду с удовольствием пользоваться! Единственное, следует быть осторожным девушкам с сухой кожей.
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был вам полезен!