Давно я хочу поделиться впечатлениями от использования скраба для лица от марки Савонри. Мой отзыв будет только по делу, никакой лишней воды.
Стоимость - около 350 рублей.
Объем банки - 150 мл.
Производитель - Savonry (Россия).
Этот скраб я покупала в небольшом магазинчике натуральной косметики у нас около дома - сразу же бросилась в глаза желтенькая яркая упаковка.
Мусс-скраб для лица Savonry Facial mousse scrub
На банке имеются наклейки, которые устойчивы к влаге - баночка стоит в ванной комнате уже полгода, а наклеечки еще не сморщились - это плюс.
Мусс-скраб для лица Savonry Facial mousse scrub
Единственное, что расстроило - это не влагостойкая наклейка с датой изготовления, к сожалению я не запомнила, когда был изготовлен скраб, а наклейка уже исчезла. Но срок годности скраба - 1 год, поэтому постараюсь закончить баночку к зиме.
Мусс-скраб для лица Savonry Facial mousse scrub
На банке можно увидеть всю информацию о средстве.
ОПИСАНИЕ:
«Savonry» – мусс-скраб для лица. Нежная консистенция мусса легко наносится на кожу, деликатно очищает, образуя мягкую пенку. Мелкие скрабирующие частички,не травмируя кожу, полностью удаляют ороговевшие клетки, тем самым ускоряя обменные процессы в клетках эпидермиса. Мусс-скраб легко смывается водой, оставляя на коже тонкий аромат. Сбалансированный состав мусса позволяет использовать его для любого типа кожи. Главные компоненты скраба – это сера и желтая глина, богатая железом и калием. Желтая глина широко известна своими тонизирующими свойствами. Также она является отличным адсорбентом. Позаботьтесь о красоте кожи вместе с мусс-скрабом от Savonry! Ведь глубокое очищение и питание – залог красивой кожи!
Помнится, что под крышечкой банки была защитная наклейка, которую я удалила перед первым использованием.
Скраб очень интересный - он взбит, поэтому очень воздушный, имеет формат мусса. Я такого раньше никогда не встречала.
Мусс-скраб для лица Savonry Facial mousse scrub
В данной консистенции можно заметить несколько видов скрабирующих частиц - мелкие и покрупнее.
Мусс-скраб для лица Savonry Facial mousse scrub
Распределяется текстура очень легко, аромат просто потрясающий - нежный, тонкий, ненадоедливый.
Частички отлично скрабируют кожу, удаляя все отмершие частички кожи.
Мусс-скраб для лица Savonry Facial mousse scrub
После первого использования я заметила, что скраб немного подсушивает кожу лица и рук, поэтому обязательно нужно использовать какой-нибудь увлажняющий крем после смывания скраба.
ИТОГ
В целом, мне все очень понравилось - скраб приятно пахнет и отлично очищает кожу лица. Единственный существенный минус - это то, что скраб подсушивает кожу, за это сниму один балл. Девушкам с сухим типом кожи точно его рекоммендовать не могу, а для жирной и комбинированной кожи могу посоветовать использование только с последующим нанесением крема.
Спасибо за ваше внимание, надеюсь, что мой отзыв поможет вам определиться с тем, покупать этот скраб или нет.