Привет всем, кто заглянул в мой отзыв!
Скрабы разные нужны, скрабы разные важны! Поэтому это второй продукт, численность баночек в моей ванной которого превышает нормы 😊 Я постоянно покупаю различные новинки и маст-хэвы на пробу и даже не пытаюсь найти свой идеал. Испробовано не исчисляемое количество, а вот мусс-скраба у меня еще не было. И сегодня расскажу о нем: Мусс-скраб для лица Facial Mousse Scrub от Savonry.
Основная информация:
Где купить: различные интернет-магазины
Цена: 320 руб
Объем: 150 +- 5 грамм
Срок годности 12 месяцев
Упаковка
Скраб заключен в средних размеров баночку-шайбу с откручивающейся крышкой, которая легко открывается и закрывается. Дизайн ярко-желтый, запоминается и бросается в глаза.
Внутри была защитная мембрана.
Вся информация указана на боках баночки.
Описание (с сайта):
Очередная новинка от «Savonry» – мусс-скраб для лица. Нежная консистенция мусса легко наносится на кожу, деликатно очищает, образуя мягкую пенку. Мелкие скрабирующие частички,не травмируя кожу, полностью удаляют ороговевшие клетки, тем самым ускоряя обменные процессы в клетках эпидермиса. Мусс-скраб легко смывается водой, оставляя на коже тонкий аромат. Сбалансированный состав мусса позволяет использовать его для любого типа кожи. Главные компоненты скраба – это сера и желтая глина, богатая железом и калием. Желтая глина широко известна своими тонизирующими свойствами. Также она является отличным адсорбентом.
Позаботьтесь о красоте кожи вместе с мусс-скрабом от Savonry! Ведь глубокое очищение и питание – залог красивой кожи!
Способ применения:
Нанести небольшое количество скраба на лицо массажными движениями, смыть водой.
Aqua, Glycerin, Cellulose acetate, Sodium Cocoyl Isethionate, Lauryl Hydroxysultaine, Disodium Laureth Silfosuccinate, Sodium Laureth-11 Carboxylate, Sorbitol, Yellow Clay, PEG-4 Rapeseedamide, Calendula Officinalis Flower Extract, Sulfur Praecipitatum, Glycereth-2 Cocoate, Simmodsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Linum Usitatissimum, Prunus Dulcis Oil, Panthenol, Allantoin
В целом к составу претензий нет, поскольку данное средство смываемое. Есть как натуральные компоненты, так и синтетические. Вреда они не несут, но видеть такие компоненты в органике не люблю и не хочу.
Активные компоненты:
сера, желтая глина, масла жожоба, зародышей пшеницы, льняное, миндальное
Консистенция
Цвет приятный коричнево-желтый. Особенно мне нравится аромат скраба - травяной и при этом очень приятный и сладкий.
Сама же текстура скраба для меня стала открытием и удивлением. Не зря в названии есть слово "мусс"! Скраб реально как-будто взбит, воздушный и мягкий (аж интересно как добились такого эффекта).
В консистенции можно найти два вида скрабирующих частичек:
- разного размера коричневые (если верить составу - сделано из древесины)
- мягкие, прозрачные и маленькие, их очень много
В процессе скрабирования сначала работают в основном более крупные из древесины, в процессе смывания особенно чувствуются малыши, которые по ощущениям полируют и массируют кожу.
Наносится и смывается мусс-скраб очень легко. Частички не царапают кожу и очищают крайне деликатно.
Впечатления
Использую скраб чуть больше месяца два раза в неделю. У меня комбинированная кожа с жирными лбом и носом и сухими щеками.
Моему типу кожи скраб подходит отлично: он мягко и деликатно очищает, делая кожу очень гладкой и нежной. После использования чувствуешь себя новым человеком 😊
По ощущениям оставляет тоненькую пленку, которая минут через 15 после душа окончательно впитывается в кожу, даря увлажнение и защищая от стянутости и сухости.
Нежная текстура дает особенные ощущения, маленькие частички так прикольно массируют, что мне не всегда верится, что они что-то могут... А они могут! Очищение очень классное и заметное глазу.
Как итог, могу сказать, что скраб мне очень понравился: своей необычной консистенцией и классным эффектом. Балл снимаю за состав и в целом к покупке рекомендую, особенно тем, кому составы не важны 😉
Надеюсь, мой отзыв был интересным и полезным,
Александра ♡♡♡
Мои отзывы на другие скрабы:
Для лица:
"Фисташковая мафия" от Organic Kitchen