Опубликовано 9 Июнь, 2017 - 21:59

Я думаю, что ни для кого не секрет, что скрабы для тела - вещь важная и нужная. Поэтому на моей полочке всегда есть минимум один.

Недавно мне посчастливилось попробовать скраб с морской солью от марки Aravia Professional Oligo&Salt из серии Aravia Organic. И сегодня я хочу рассказать вам о нем 😊

Основная информация:

Где купить: различные интернет-магазины

Цена: 930 рублей

Объем: 550 мл

Срок годности после вскрытия - 12 месяцев

Несмотря на, казалось бы немаленькую стоимость, хочется отметить, что скраба много, ОЧЕНЬ! При этом у него минимальный расход, поэтому такой банки хватит надолго.

Упаковка

Как это заметно по фото, скраб находится в большой белой банке из качественно пластика. Банка достаточно увесиста и выполнена в простом, свойственном профессиональной косметике, дизайне. На ней расположилась вся необходимая информация о средстве.

Основными активными компонентами выступают:

соли и минералы мертвого моря; морские водоросли; центелла азиатская; масло оливы; алоэ вера; лимон

Описание:

Скраб с морской солью эффективно и деликатно отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса, мягко очищает кожу, подготавливая ее к дальнейшему уходу. Минералы и соли мертвого моря обновляют и подтягивают поверхность кожи. Натуральные растительные масла и экстракты прекрасно питают, увлажняют кожу, выравнивают структуру и улучшают цвет. Применение скраба придает коже здоровый ровный оттенок, способствует выводу токсинов и шлаков.

Способ применения:

На этапе глубого очищения нанесите скраб на слегка увлажненную кожу тела в корректируемых зонах или на все тело во время SPA-процедуры. Массируйте круговыми движениями в течении 2-3 минут. Смойте остатки скраба теплой водой с помощью салфеток.

Organic Olea Europaea (Olive) Oil, Mineral Oil, Sodium Chloride (Maris Salt), Aqua, Sorbitan Stearat, Sodium Laureth-11 Carboxylate, Glyceryl Stearate, Polysorbat-80, Organic Centella Asiatica Extract, Organic Aloe Barbadensis Gel, Organic Citrus Limonium Extract, Parfum, BHT

Несмотря на то, что в составе есть не очень хорошие с точки зрения органики компоненты, я не снижу за это оценку, хотя бы потому, что скраб смываемый.

Все заявленные активные компоненты в составе присутствуют.

Что касается крышки у банки, то она легко и просто откручивается даже мокрыми/влажными руками. Изначально была защитная мембрана - большой плюс для любого средства.

Консистенция

Скраб имеет прекрасный аромат! Ассоциации следующие - морское побережье в цветах. Т.е. я чувствую как морские нотки, так и нотки цветов, а в сумме это просто сногсшибательно) К счастью, аромат некоторое время остается на теле.

Цвет у скраба белоснежный.

Сам по себе он очень густой, за счет большого количества скрабирующих частиц (в данном случае - соли). Они небольшие, мягкие и скорее массируют кожу, полируя ее, чем "отдраивают" 😂

Расход, как я уже упоминала выше, минимальный. Наносить и смывать скраб очень легко и приятно.

Впечатления

Я отнесла бы этот скраб к разряду мягких, больше подходящих для массажа. После использования кожа невероятно гладкая, мягкая, рельеф немного сглаживается.

В составе есть масла, при этом после смывания нет абсолютно никакой пленки. Они здорово увлажняют кожу, делая ее красивой и ровной.

Отшелушивающий эффект тоже есть: от небольшой сухости избавит, а вот совсем сухой коже до конца все же не поможет.

В целом мне очень нравится использовать скраб для всего тела - получаю отличную SPA-процедуру. Если же мне хочется серьезного скрабирования, то тут предпочту более жесткие скрабы.

Подводя итог, я рекомендую скраб с морской солью Oligo&Salt от Aravia Professional.

Надеюсь, мой отзыв оказался полезным и интересным для вас,

Александра ♡♡♡

Мои отзывы на другие средства от Aravia:

Для лица:

Масло для дренажного массажа

Крем-активатор антицеллюлитный

Шугаринг:

Паста для шугаринга Универсальная

Тальк без отдушек и добавок

Восстанавливающие сливки для тела

Достоинства
  • Гладкость и мягкость
  • Глубоко очищает кожу
  • Глубокое очищение
  • Приятный аромат
  • Увлажнение и питание
  • Экономичный расход
ohhh_alexaрекомендует
Пробовала этот скраб, когда гостила у сестры. Очень понравился.
09.06.2017
какая приятная текстура у этого скраба 😊
09.06.2017
Обожаю Аравию, у них все средства классные!
10.06.2017
Будет поход в сауну/баню - бери с собой! На распаренное тело мягкими движениями без щеток если наносить такой скраб, то такие волшебные ощущения чистоты на теле! Вот просто баня или просто скраб этот по отдельности не дадут этого ощущения.
У меня был просто похожий с мелкой солью(точнее чисто мелкая морская соль с какими-то добавками БАДовскими), разбавляла слегка гелькой и в бане... ааа!! Такие воспоминания сладкие)
15.06.2017
Обалденный скраб! Кожа после него нереально гладкая и мягкая. Только вот запах...не люблю свежие морские ароматы ? Но ради такого эффекта я готова простить ему всё ?