Опубликовано 16 Июнь, 2017 - 14:29

Скраб для тела никогда не входил у меня в перечень обязательных к обладанию баночек. У меня был тюбик скраба с абрикосовой косточкой (который я купила исключительно для парафинотерапии). Ну и иногда я баловалась кофейными остатками (вот скраб дак скраб, скрабирует так, что все горит потом, но с недостатками - муж говорит, что кофе якобы засоряет трубы, да и отмывать потом ванну и все стены от частичек кофе очень хлопотно).

Что может дать мне необычного скраб с солью?! Всего лишь соль, такой непонятный абразив, то ли дело - кофе! Но мне так настоятельно рекомендовали этот скраб, что я решила попробовать.

И да, я пропала. И влюбилась в него окончательно и бесповоротно.

Скраб для тела ARAVIA Oligo & Salt с морской солью

Производитель - Aravia (Россия, Московская обл.)

Объем - 550 мл

Цена - от 730 до 930 рублей (в различных ИМ и магазинах салонной косметики)

Немного о бренде Аравия:

Компания "Аравия" – ведущий производитель профессиональной косметики в России.

• В состав всех косметических средств входят только натуральные активные компоненты, полученные из экстрактов растений, эфирных масел, витамины и аминокислоты, все продукты отлично подходят и дополняют друг друга, обеспечивая бережный уход и заботу о Вашей коже.
  • Эффективность продукции подтверждена как при специальных испытаниях в клинических и научных центрах, так и многолетним опытом её применения в профессиональных салонах

Упаковка

Большая пластмассовая банка белого цвета с голубой полосой. Крышка завинчивается, резьба основательная, надежная.

Изначально на упаковке есть защитная мембрана из фольги.

Упаковка не особо транспортабельна, занимает много места в багаже, лучшее ее держать там, где ей самое место - на полке в ванной. Но я планирую немного отложить в баночку из-под крема, когда мы поедем куда-нибудь надолго.

Информация для потребителя - на обороте банки

Срок годности скраба - 2 года, открытой банки - 12 месяцев.

Почему же соль?

Скраб - это пилинг с абразивными частичками. Его основная задача - отшелушить мертвые клетки эпидермиса.

В этом скрабе роль абразива играет морская соль. Это довольно крупные частички, и в качестве скраба для лица их использовать не рекомендуется.

Но морская соль идеальна в качестве скраба для тела:

Она имеет свойство разогревать верхний слой эпидермиса, за счёт чего повышается циркуляция крови, к клеткам быстрее поступает кислород и все питательные вещества.

А еще в солевой скраб добавляют компоненты, которые улучшают состояние кожи. А соль помогает этим веществам проникать глубоко внутрь.

В скрабе присутствуют:

Общий состав:

(INCI) Organic Olea Europaea (Olive) Oil*, Mineral Oil, Sucrose, Maris Salt, Silica Dimethyl Silylate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Organic Centella Asiatica Extract*, Organic Aloe Barbadensis Gel*, Organic Citrus Limonium Extract*, Parfum.

Соли и минералы мертвого моря - это основа скраба, главные отшелушивающие частицы.

Масла и выдержки растений - несущие и питательные частицы. Центелла азиатская - это тоже растение, цветок.

Запах, консистенция, цвет

Цвет белоснежный.

Запах очень-очень крутой! Обволакивающе-приятный, с нотками цитруса, не химозный. Я бы не сказала, что аромат легкий, по мне он существенный, но такой вкусный. На теле аромат тоже остается, но слабо, ненавязчиво.

Консистенция просто нереальная! Это как густое суфле с добавлением частичек соли. Соль не особо крупная, среднего помола. Скраб не течет и в то же время не падает кусками с тела, т.е вот что-то среднее идеально подобранное для удобства пользования.

Обещания производителя:

Скраб с морской солью эффективно и деликатно отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса, мягко очищает кожу, подготавливая её к дальнейшим процедурам. Минералы и соли мертвого моря обновляют и подтягивают поверхность кожи. Натуральные растительные масла и экстракты прекрасно питают, увлажняет кожу, выравнивают структуру и улучают цвет. Применение скраба придает коже здоровый ровный оттенок, способствует выводу токсинов и шлаков.

Серия ARAVIA ORGANIC разработана не только для ухода за кожей, но и для борьбы с несовершенствами (целлюлит, дряблая кожа, отечность, возрастные изменения и т.д.)

Вся программа проходит в несколько этапов:

1 этап:

Очищение и подготовка

2 этап:

Глубокое очищение (скрабы, пилинги)

3 этап:

Интенсивный уход (сыворотки, активаторы)

4 этап:

Массаж

5 этап:

Обертывания, термообертывания, бандажное

6 этап:

Защита

Данный скраб относится ко 2-му этапу (Глубокое очищение).

Мое применение

В качестве предупреждения к использованию стоит пометка "не использовать при варикозе", я все же рискнула, но без фанатизма чтобы не усугубить свою неприятную проблему на ногах.

Наношу скраб после приема душа, когда кожа разогрета и распарена. Наношу на влажную кожу и начинаю растирать, массажными круговыми движениями. После попадания на горячую кожу скраб (кремовое суфле) подтаивает, солевые вкрапления сразу более заметны, а все вместе становится очень нежным и деликатным.

Фото на практически сухой руке, на мокрой снять действие не получилось, быстро тает

Соль довольно быстро тает. Поэтому я, на ягодицах и других проблемных местах растираю его быстро-быстро (пока он не подтаял и скрабирует интенсивнее) а потом перехожу на места с варикозом, где действую очень деликатно с частичками, ставшими очень нежными.

Как-то у меня была царапинка на ноге после бритья (да, я тот умирающий вид человека не знакомый с шугарингом), дак вот попадание скраба заставило меня существенно попрыгать от щипания 😊 "Не сыпь мне соль на рану, любимый солевой скраб!"

После нескольких минут втирания скраба я смываю его теплой водой. И наслаждаюсь..

Это нереальное ощущение того, что кожа дышит. К коже приятно прикасаться, она еще розовенькая, но скоро краснота уходит.

В отличии от кофейного скраба, этот скраб действует намного нежнее.

Что дает мне скраб на основе морской соли:

1) Очищает кожу от ороговевших частиц, позволяя ей дышать. Такую процедуру всегда рекомендуют делать перед загаром, тогда и загар ляжет ровнее. Но не после загара!

2) Разглаживает и подтягивает кожу, дарит ей приятный аромат.

3) Улучшает кровоснабжение

4) Улучшает цвет кожи, делая ее гладкой и шелковистой

5) Повышает тонус и эластичность кожи

6) Выводит токсины из клеток кожи

7) Помогает расщепить подкожный жир и целлюлит. В теории)) Одного скраба в этом деле, конечно, маловато для видимого результата. Но я буду верить, что целлюлит в опасности..

И это все в огромном объеме 550мл!

Теперь я не люблю скрабиться жестко (как раньше), я люблю понежнее 😊

Пользуюсь скрабом где-то раз в три-четыре дня (боясь усугубить свой варикоз).

Рекомендую! Я итак любившая все "солененькое" полюбила еще и этот соленый скраб. Но эта соль идет мне только на благо. Навсегда.

Не прощаюсь 😉

БелкаВколесерекомендует
Косметику Аравия я очень люблю!
16.06.2017
У ARAVIA классные средства.
16.06.2017
Это моё самое любимое прелюбимое средство этой марки!
16.06.2017
Теперь я скраблюсь с удовольствием и сама себе завидую!
А я как Вам завидую 😁
16.06.2017
У этой фирмы все средства такие классные. Но их скраб я еще не пробовала.
Вот я тоже все трубы кофе забила... мне нужен скраб нормальный!
19.06.2017
Есть у меня парафинотерапия от аравии,хорошая марка)
19.06.2017
Шикарный скрабик!
22.06.2017
Класс! Особенно когда сама себе завидуешь 😂
27.06.2017
Ого, какая банка, уж точно, надолго хватит! 😊