Опубликовано 29 Ноябрь, 2016 - 05:52

Продолжу тему своего зимнего ухода за руками. И не только за руками!

Парафинотерапия - знакомый мне термин, но лишь теоретически. Как я представляла данную процедуру: "Окунаешь руки в горячий парафин и сидишь"

Я всегда думала, что это:

• сложно, нужно специальное оборудование
  • доступно только в салоне
  • долго
  • дорого
  • и горячо!

Окунать руки в горячий жидкий парафин! 😲

О существовании "холодной парафинотерапии" я и не подозревала.

Я была очень удивлена существованию крема-парафина, пользоваться которым можно в домашних условиях без всяких проблем. Просто и быстро. А уж каков эффект!

Крем-парафин ARAVIA Professional «Natural» c молочными протеинами и маслом хлопка

Изготовитель - ООО "Аравия", Россия, Московская обл.

Объем - 270мл.

Немного о бренде Аравия:

Компания "Аравия" – ведущий производитель профессиональной косметики в России.

• В состав всех косметических средств входят только натуральные активные компоненты, полученные из экстрактов растений, эфирных масел, витамины и аминокислоты, все продукты отлично подходят и дополняют друг друга, обеспечивая бережный уход и заботу о Вашей коже.
  • Эффективность продукции подтверждена как при специальных испытаниях в клинических и научных центрах, так и многолетним опытом её применения в профессиональных салонах

Банка большая, салонный размер. Белого цвета с отвинчивающейся крышкой. Изготовлена из непрозрачного пластика. Оформление в стиле Аравия - благородное и лаконичное.

На обратной стороне есть вся необходимая информация.

Под крышкой мы видим защитную мембрану из фольги, гарантию целостности и герметичности упаковки.

Также под крышкой обнаружилась маленькая книжечка-каталожек. В ней можно почитать о парафинотерапии в целом и посмотреть какие еще средства предлагает данный бренд для этой процедуры.

Срок годности крема-парафина 2 года. Но открытую банку нужно употребить в течении 12 месяцев.

Что из себя представляет процедура ХОЛОДНОЙ ПАРАФИНОТЕРАПИИ в домашних условиях

Как я уже отметила, парафинотерапия бывает холодной и горячей. Горячая предполагает использование разогретого до 50 градусов парафина, куда окунаются наши ручки. Потом парафин застывает, образуя на руках плотную оболочку.

Холодная парафинотерапия не уступает своему "горячему собрату" и также обеспечивает прекрасный эффект. К тому же ее можно делать людям, которым по каким-либо причинам запрещены тепловые процедуры.

Плюсы холодной парафинотерапии очевидны:

• не нужны дополнительные емкости для "расплавки" парафина
  • парафин расплавляется долго, а при "холодном" - он всегда готов к работе
  • нет противопоказаний
  • цена процедуры гораздо ниже
  • нагретый парафин теряет свои чудо-свойства и повторно его использовать не рекомендуется

Такая процедура полезна при следующих проблемах:

• возрастные изменения (куда от них деться, кожа на руках очень часто выдает возраст)
  • шелушения рук (у меня бывают)
  • проблемы с суставами (у меня, слава Богу, не наблюдаются, а вот у мамы есть)
  • потеря эластичности и упругости кожи
  • чувствительность кожи к ветрам, холоду, влаге (все это относится ко мне, к сожалению)

В чем же суть и почему ЭТО помогает?

Парафин плотный, не пропускает воздух. Кожа под его слоем находится как в парнике, подвергается тепловому воздействию. Выделяемая влага не испаряется, а впитывается обратно. Но при этом вышедшие токсины обратно не впитываются (из-за большего размера молекул)

Вернусь к своему крему-парафину и расскажу как его применять.

Запах отсутствует совсем. Но оно и понятно, я же выбрала крем-парафин natural

Цвет полупрозрачный, нейтральный.

Консистенция плотная. В комнатной температуре парафин твердый, не растекается.

Состав очень хороший:

Активные компоненты:

Молочные протеины

Масло хлопка

Обещание производителя:

Обеспечивает бережный уход за кожей рук и ног.

Интенсивно увлажняет и смягчает кожу, восстанавливая ее гидролипидный баланс.

Возвращает упругость и эластичность, способствуя разглаживанию мелких морщинок.

Хлопковое масло обладает активным регенерирующим действием.

Молочные протеины обновляют защитную систему кожи.

Крем-парафин оказывает укрепляющее действие на ногти, предотвращает их ломкость, смягчает кутикулу.

Для проведения парафинотерапии понадобится:

• крем-парафин
  • тоник
  • скраб
  • пищевая пленка или косметические перчатки
  • варежки
  • крем-уход для рук

Проводить процедуру нужно в несколько этапов:

1. Очищение и подготовка кожи

Обезжириваю я тоником, а также провожу легкое "скрабирование" при помощи скраба на основе абрикосовой косточки.

2. Интенсивный уход

Я наношу крем для рук увлажняющий с гиалуроновой кислотой HYDRO ACTIVE

3. Холодный крем-парафин

Наношу плотный слой крема-парафина на кожу, распределяю его. Сначала кажется, что распределять сложно. Но после контакта с кожей парафин становится податливым и мягким, распределяется без проблем.

Накрываю руки защитной пленкой и одеваю варежки.

Жду 20 минут.

Никаких ощущений не испытываю - просто руки под пленкой. Не горячо, не холодно. Тепло и приятно.

Через прошедшее время снимаю пленку и остатки парафина салфеткой. Не смываю.

4. Завершающий уход.

В завершении процедуры наношу на руки Крем для рук Cream Oil с маслом кокоса и манго от Аравии.

Мое впечатление

К рукам необычайно приятно прикасаться. Они как будто скинули десяток лет. И они такие мягкие! И нежные. Подушечки пальцев у меня были усеяны мелкой "бороздкой" от недостатка витаминов (так всегда бывает зимой) - они заметно разгладились!

Перед процедурой у меня были сомнения в двух моментах:

1. Как быть с гель-лаком на руках? Не отойдет ли покрытие (не хотелось бы)

2. Как намотать себе пленкой правую руку? Нужен помощник?

Отвечаю:

Лаку ничего не случилось! Я делала 1 раз в неделю, две недели (две процедуры) лак спокойно пережил (потом пришло время его итак снимать).

Пленкой намотать самостоятельно можно. Предварительно разложив нужный кусок на горизонтальную поверхность. Но! Одеть варежку самостоятельно нереально (при условии левой уже замотанной руки!) Так что да, желателен помощник в одевании варежки. Есть еще хороший вариант - одноразовые перчатки, которые продаются с красками для волос. С ними можно обойтись без помощников.

Немаловажным для меня фактом стало то, что процедуру парафинотерапии можно проводить и на ногах! Кожа на ногах зимой просто молит об увлажнении и питании!

Если на руках, результат основан лишь на собственных ощущениях, то на ногах эффект был просто потрясный и видимый визуально с первого раза!

А в сочетании с кремом от натоптышей - давно мои пяточки так не выглядели, ох, как давно!

(на ногах процедура делается исключительно в одно лицо, без чьей-либо помощи)

Никаких специальных условий хранения крем-парафин не требует и может храниться при комнатной температуре.

Где купить: на официальном сайте есть раздел, где можно найти адреса магазинов в своем городе. Также встречала эту фирму на совместных закупках.

Цена: 450-560 рублей. Сколько процедур можно сделать за эти деньги - я не берусь подсчитать, мноооого! Цена баночки сопоставима с ценой одного раза парафинотерапии в салоне.

РЕКОМЕНДУЮ крем-парафин «Natural» от ARAVIA Professional всем, особенно в холодное время года. Вы точно не будете разочарованы результатом!

Мой заказ Аравии:

БелкаВколесерекомендует
29.11.2016
Все чаще и чаще встречаю продукцию Аравии в отзывах. Наверное, стоит попробовать 😊
29.11.2016
Я тоже мало знала об этой процедуре, а она, оказывается, вон как полезна.
Обожаю парафинчики Аравии ❤️
29.11.2016
Мои ручки ещё с парафинотерапией не знакомы, но судя по вашему отзыву - это супер-процедура))
Фотографии чудные!
Парафинотерапия очень широко используется в лечебых даже целях. Хочу.:-)
29.11.2016
на зимние фотографии интересно посмотреть 😊
Вот это коллекция у Вас)
29.11.2016
ой, красота) ваш отзыв меня порадовал, потому что сегодня заказала у них крем-парафин с лавандой)
Надо попробовать! Мои ручки тоже сильно от мороза страдают! 😞
29.11.2016
наслышана о парафине, буду пробовать
хороший крем)
29.11.2016
Слушай, а на моём 3 года срок годности...
Очень красивый отзыв! И маникюр, смотрю, как долго держится 😊
29.11.2016
Класс! Мне нужен этот парафин!
grinstep, обязательно! Это того стоит!

Мамочка двойняшек, Kapitu , очень полезная! И очень доступная 😉

CardiacAnna , я с другими не знакома, попробую когда кончится другой у Аравии 😊 Уверена, они все достойные!

АсяПростоАся, спасибо! 😊 Да, хочу попробовать на маме полечить суставы

Водолей-ка, Vitaminka, спасибо огромное!

DavveroVero, поздравляю! Я про лавандовый тоже почитала, такая прелесть! И срок годности дольше 😁

Aira P., вот! Очень рекомендую при этой проблеме..

Polinkina
, надеюсь Вам понравится)

knigolub-Ka, спасибо!

ПелаГеля , ахах, точно же! Почему это, интересно? Может лаванда - природный консервант? 😁

Happybanana, пусть он у Вас скорей появится! 😊
30.11.2016
на зимнее время вещь нужная особенно 😊
05.12.2016
Давно хотела попробовать парафин для рук. Мне тоже казалось, что это только в салоне можно сделать. Как оказывается, это не так уж и сложно 😊
05.12.2016
сколько всего хорошего встречаю от этой марки, волей не волей придется заказать 😊
10.12.2016
Это то, что мне сейчас нужно! руки стали ужасными от воздуха и зимы( парафинотерапия поможет!