Ручки.. Как им достается, они первые принимают на себя удар. Возраст, домашние дела, воздействие холода и ветра - все это сказывается на них в первую очередь. Крем для лица - обязательный атрибут любой девушки, а крем для рук? Я частенько забывала его, уезжая, главное ведь - лицо!
Ручки мои обиделись на меня. Обиделись на то, что не каждый день я балую их кремом. На то, что не ношу варежки зимой. На то, что мою посуду без специальных перчаток! На то, что мало пью воды и не принимаю никаких витаминов.
Простите меня, мои руки! Я исправлюсь! Я буду ухаживать за вами.
Я буду пить эту воду, заведу эти перчатки для домашних дел, буду пить витамин Е и никогда не выйду зимой на улицу без теплой защиты.
Итак, состояние моих рук:
Сухая кожа, склонная к шелушению, после прибывания на холоде появляется "холодовая реакция" которую мы в детстве называли "цыпки". Да и возраст, будь он неладен! Не шешнадцать поди мне!
Вся надежда на косметику. И ведь есть на что надеяться! Аравия спешит на помощь!
Aravia Professional Cream Oil с маслом кокоса и манго
Изготовитель - ООО "Аравия", Россия, Московская обл.
О бренде:
Компания "Аравия" – ведущий производитель профессиональной косметики в России.
- В состав всех косметических средств входят только натуральные активные компоненты, полученные из экстрактов растений, эфирных масел, витамины и аминокислоты, все продукты отлично подходят и дополняют друг друга, обеспечивая бережный уход и заботу о Вашей коже.
- Эффективность продукции подтверждена как при специальных испытаниях в клинических и научных центрах, так и многолетним опытом её применения в профессиональных салонах
Объем (объемище!) - 550мл.
Вид
Большая банка-туба белого непрозрачного пластика. Оформление лаконичное, характерное для профессиональной косметики - ничего лишнего.
Есть дозатор. Не хлипкий, основательный, работает без сбоев.
Крышка с винтовой резьбой, при желании можно открыть, только зачем, если есть удобный дозатор.
Средство относится к серии SPA MANICURE
На обратной стороне представлена вся информация по продукту:
Описание крема
Активные компоненты:
масло кокоса, манго, сладкого миндаля, карите
Каждый компонент удивительно полезен для рук
Масло кокоса
питает кожу, укрепляет ногтевую пластину. Делает кожу мягкой и упругой.
Масло манго
сильнейший увлажнитель. Снимает воспаления кожи.
Масло сладкого миндаля
замедляет старение эпидермиса, содержит широкий набор витаминов и минералов.
Масло карите (масло ши)
защищает кожу, а том числе от солнечных лучей. Глубоко проникает в кожу, донося полезные вещества в ее слои. Дарит гладкость.
Цвет не чисто белый, а ближе к молочному.
Запах. Явный запах кокоса, чуть поменьше - манго. Остальные ароматы "расчухать" не могу, но явно есть еще небольшая фруктовая отдушка. Запах на любителя, но мне нравится!
Консистенция однородная, в меру густая, маслянистая. Крем жирненький. Но, при этом, совершенно не тяжелый.
Обещания производителя:
Крем-масло предназначено для проведения расслабляющего массажа кистей рук на завершающем этапе SPA-маникюра. Нежно питает, успокаивает кожу рук и восстанавливает ее эластичность, укрепляет ногти и стимулирует их рост. Содержит натуральные растительные масла кокоса, манго, сладкого миндаля, карите. Обеспечивает коже рук дополнительную защиту, способствует сохранению естественного гидролипидного баланса
Мое впечатление:
Наносится крем массажными движениями, наносить его приятно благодаря нежной консистенции. Он не течет, распределяется тонким слоем
Сразу после нанесения, ручки делаются маслянистыми, но буквально через полминуты, жирность уходит, руки становятся невероятно мягкими
Но полное впитывание крема происходит не сразу, а через минут 15-20 (по моим ощущениям). Т.е если, например, помыть руки через 5 минут, то весь крем смоется в воду. Поэтому я наношу его только зная, что в ближайшие полчаса я мочить руки не буду.
ИТОГ
Подводя итоги, скажу, что не моментальную впитываемость крема за недостаток не считаю, это скорей особенность, для меня - это ночной крем, пусть себе впитывается.
Плюсы однозначны и неоспоримы:
- большой объем
- банка с дозатором
- хороший состав
- сделан по ГОСТу
- приятный запах
- отлично питает кожу
- не оставляет пленки
- при постоянном использовании творит чудеса 😊
Крем отлично подходит для процедуры парафинотерапии
Я наношу его на завершающем этапе, после того, как снимаю пленку. Результат просто выше всяких похвал.
Срок годности 2 года (открытой банки 12 месяцев)
Продается крем Aravia Professional Cream Oil с маслом кокоса и манго в салонах профессиональной косметики, адреса салонов своего города можно посмотреть на официальном сайте. Цена 960 рублей за 550мл.